Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК на обращение № 724559 от 31.01.2022 года, касательно продления срока трудового договора, в случае если ни одна из сторон не уведомила о прекращении трудовых отношений - dialog.egov.kz


Дата публикации: 14.03.2023
116

Вопрос:
Здравствуйте! Касательно ст. 30 ТК РК в части "При истечении срока трудового договора стороны вправе продлить его на неопределенный или определенный срок не менее одного года. В случае истечения срока действия трудового договора, если ни одна из сторон в течение последнего рабочего дня (смены) не уведомила о прекращении трудовых отношений, он считается продленным на тот же срок, на который был ранее заключен, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 51 настоящего Кодекса. Заключенный на определенный срок трудовой договор может продлеваться не более двух раз. При продолжении трудовых отношений трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок." Прошу разъяснить: 1) при заключении договора на определенный срок требуется ли оформить продление? если да, то в каком виде: доп соглашение, новый трудовой договор либо что-то другое? 2) освобождаются ли стороны от оформления продления договора в случае наличия в трудовом договоре пункта об автоматическом продлении договора на тот же срок, если ни одна из сторон в течение последнего рабочего дня (смены) не уведомила о прекращении трудовых отношений?
Ответ:

Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК на обращение № 724559 от 31.01.2022 года "Касательно продления срока трудового договора, в случае если ни одна из сторон не уведомила о прекращении трудовых отношений"

Уважаемая Балнур!

Согласно пп. 2) п. 1 ст. 30 Кодекса при истечении срока трудового договора стороны вправе продлить его на неопределенный или определенный срок не менее одного года. В случае истечения срока действия трудового договора, если ни одна из сторон в течение последнего рабочего дня (смены) письменно не уведомила о прекращении трудовых отношений, он считается продленным на тот же срок, на который был ранее заключен, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 51 настоящего Кодекса.

Применительно к трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы, продление трудового договора осуществляется на срок выполнения нового объема работы, если имеется конкретный разовый объем.

При этом, продлить трудовой договор на неопределенный срок работодатель обязан в случае, если трудовой договор продлевался более двух раз (при продолжении трудовых отношений трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок (п. 2) п. 1 ст. 30 Кодекса).

Для сведения отмечаем, что вопрос продления трудового договора по его истечении решается по усмотрению обеих сторон трудового договора (т.е. является правом как работодателя, так и работника).

Исходя из этого, для решения вопроса продления трудового договора необходимо не только волеизъявление работодателя, но и работника. Однако, продление срока трудового договора, в случае если ни одна из сторон не уведомила о прекращении трудовых отношений, является обязанностью (а не правом) работодателя. При этом, продление трудовых отношений должно быть зафиксировано дополнительным соглашением к трудовому договору.

Источник: https://dialog.egov.kz/


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные ответы

Смотреть также: