Законно ли лишение премии за больничный?


Дата публикации: 22.06.2022
1110

Вопрос:

Отказали в выплате премии в честь дня медицинского работника по причине нахождения на больничном по беременности и родам. Насколько правомерны действия работодателя?

Ответ:

Премии как и другие выплаты стимулирующего характера входят в состав «заработной платы», но при этом не являются ее обязательной составляющей.

Решения о премировании работников, включая размеры премий и их периодичность полностью возлагаются на работодателей, что прямо предусмотрено статьей 107 Трудового кодекса Республики Казахстан.

Простыми словами, материальное поощрение сотрудников является правом, а не обязанностью работодателя.

Вместе с тем, действующим трудовым законодательством предусмотрены отдельные требования, обязательные для исполнения всеми без исключения работодателями.

В частности, пп.15) п.1. ст.22 ТК РК предусмотрено, что работник имеет право на равную оплату за равный труд, а также равные производственно-бытовые условия без какой-либо дискриминации. Кроме того, равенство прав и возможностей работников закреплено пп.8 ст.4 ТК РК и является одним из основных принципов трудового законодательства.

Следовательно, при решении вопроса о премировании работников, работодатель помимо собственных мотивов должен руководствоваться и приведенными выше нормами.

Ввиду того, что в Вашем случае речь идет о премировании в честь дня медицинских работников, то есть профессионального праздника, полагаем, что премии должны быть равноценными в отношении всех работников, поскольку основание премирования не связано с занимаемыми должностями или результатами работы.

Кроме того, листок нетрудоспособности является документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность работника и подтверждающим его временное освобождение от работы. Наличие данного документа подтверждает уважительность причины, по которой работник не находился на работе.

Учитывая изложенное, полагаем, что отказ в премии в честь профессионального праздника по причине Вашего нахождения на больничном является неправомерным.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Гарантии и компенсационные выплаты"
  • Обязан ли работодатель выполнять условия отраслевого соглашения?
    В учреждении существует коллективный договор, разработанный в соответствии с отраслевым соглашением. Отраслевое соглашение заключили профсоюзный орган и вышестоящая организация (работодатель). Но работникам не предоставляют и не оплачивают социальные выплаты и льготы, гарантированные работодателем. Уточняю, что трудовой коллектив нашей организации не состоит в профсоюзе. Поэтому, чтобы не возникали трудовые споры, имеет ли право работодатель отразить все причитающиеся выплаты в трудовых договорах?
    В соответствии со ст. 154 Трудового кодекса Республики Казахстан, действие отраслевого соглашения распространяется на государственные органы соответствующей сферы деятельности, работодателей, работников и их представителей соответствующей отрасли. То есть...
  • Законно ли лишение премии за больничный?
    Отказали в выплате премии в честь дня медицинского работника по причине нахождения на больничном по беременности и родам. Насколько правомерны действия работодателя?
    Премии как и другие выплаты стимулирующего характера входят в состав «заработной платы», но при этом не являются ее обязательной составляющей. Решения о премировании работников, включая размеры премий и их периодичность полностью возлагаются н...
  • Компенсация при расторжении трудового договора по соглашению сторон
    В связи со сменой руководства в компании, стоит вопрос о расторжении трудовых договоров с отдельными работниками, результаты труда которых по мнению нового директора являются неудовлетворительными. Также одной из причин является отсутствие доверия к ним со стороны нового руководства. Учитывая, что статьей 52 Трудового кодекса такое основание не предусмотрено, было предложено расторгнуть трудовые договоры по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере оклада. Работники считают такое предложение незаконным и требуют выплаты компенсации в размере двух должностных окладов.  Правомерны ли их требования?
    Компенсационные выплаты в связи с потерей работы регулируются статьей 131 Трудового кодекса РК. Требование о выплате компенсации при расторжении трудового договора по соглашению сторон данной статьей не предусмотрено. Вместе с тем, запрет на выплату компе...
  • Простой для отдельных работников на время карантина
    В связи с карантином большинство сотрудников нашей компании переведены на дистанционную работу. Работники, которые не могу выполнять свою работу удаленно какое-то время находились в отпуске без содержания. Можно ли в настоящее время объявить для этих работников простой по независящим от работника и работодателя причинам?
    Согласно пп.10) ст.1 Трудового кодекса РК, простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, организационного, иного производственного или природного характера. Таким образом, на период карантина работодатель...
Полезные ответы

Смотреть также: