Состав согласительной комиссии


Дата публикации: 6.08.2022
524
Язык документа: RU

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель включить в состав членов согласительной комиссии работника отдела кадров организации, оказывающей услуги по бухгалтерскому аутсорсингу?

Ответ:

В соответствии с п.2 ст.159 Трудового кодекса РК, согласительная комиссия является постоянно действующим органом, создаваемым в организации, ее филиалах и представительствах на паритетных началах из равного числа представителей от работодателя и работников.

Согласно пп.40 ст.1 Кодекса, в качестве представителей работодателя могут выступать физические и/или юридические лица, уполномоченные на основании учредительных документов и/или доверенности представлять интересы работодателя или группы работодателей.

Следовательно, в качестве представителя работодателя может выступать работник другой организации, на основании соответствующей доверенности.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Трудовые отношения"
  • Можно ли ездить в командировки инвалиду?
    Работаю монтажником специального оборудования для пожаротушения. В прошлом году установлена 3 группа инвалидности. На возможность выполнения работы проблемы со здоровьем в данное время не влияют.
    Такое утверждение не совсем верно. В соответствии с пунктом 4 статьи 127 Трудового кодекса РК, направление в командировку работников, не достигших 18-летнего возраста, беременных женщин, а также работников-инвалидов допускается, если такая работа не запре...
  • Ответственность водителя за поломку служебного автомобиля
    У автомобиля компании сломалась важная деталь, несет ли работник (работает по трудовому договору) материальную ответственность за данную поломку если поломка случилась не по его вине и авто не принято работником по акту приема-передачи?
    В соответствии со статьей 120 Трудового кодекса Республики Казахстан, материальная ответственность стороны трудового договора за ущерб (вред), причиненный ею другой стороне трудового договора, наступает за ущерб (вред), причиненный в результате виновного п...
  • Работник написал заявление на увольнение, но передумал увольняться.
    Работник подал заявление об увольнении 6 января текущего года. Через два дня он сообщил, что передумал увольняться, и просит аннулировать свое заявление. Вправе ли он предъявить такие требования?
    Правильный ответ на Ваш вопрос зависит от того, каким образом было подано заявление. В соответствии с Трудовым кодексом (далее - Кодекс), работник может инициировать расторжение трудового договора двумя способами: 1) по своей инициативе (статья 56 Кодекс...
  • Отказ от командировки
    При устройстве на работу не было договоренности с руководителем, что я буду выезжать в командировки, такая обязанность по роду предполагаемых функций не предусматривалась. Однако по прошествии некоторого времени директор начал отправлять меня в командировки в другой город мотивируя требованием основного заказчика.
    Согласно Трудовому кодексу РК, под командировкой понимается направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую...
Полезные ответы