Как осуществляется принудительное исполнение решения Казахстанского суда на территории России?


Дата публикации: 26.07.2021
753
Язык документа: RU

Вопрос:

Ситуация: СМЭС г. Алматы вынесено решение о взыскании с ООО (РФ) задолженности. Исполнительный лист мы направили почтой в отдел судебных приставов по месту нахождения ООО.

По истечении двух месяцев получили ответ, где написано следующее: ваше исполнительное производство №_____________ по решению выданному Специализированным межрайонным экономическим судом г. Алматы в отношении должника ___________________было Вам снова перенаправлено ________________ так как отсутствует определение Российского суда.

Куда нам следует обратиться в данном случае и о каком определении идет речь?   

Ответ:

Возможность возбуждения исполнительного производства на территории России по исполнительному документу, выданному судом РК, предусмотрена статьей 51 Минской Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года (далее - Конвенция).

Порядок признания и принудительного исполнения решений предусмотрен статьями 53, 54 Конвенции.

Так в соответствии со статьей 53 Конвенции, ходатайство о разрешении принудительного исполнения решения подается в компетентный суд Договаривающейся Стороны, где решение подлежит исполнению. Ходатайство может быть подано в суд, который вынес решение по делу в первой инстанции. Этот суд направляет ходатайство суду, компетентному вынести решение по ходатайству.

К ходатайству должны быть приложены:

  • вступившее в законную силу решение суда или его заверенная копия;
  • документ, из которого следует, что сторона, против которой было вынесено решение, не принявшая участия в процессе, была в надлежащем порядке и своевременно вызвана в суд, а в случае ее процессуальной недееспособности была надлежащим образом представлена;
  • документ, подтверждающий частичное исполнение решения на момент его пересылки;
  • документ, подтверждающий соглашение сторон, по делам договорной подсудности (то есть документ, определяющий место рассмотрения спора).

Ходатайство и прилагаемые документы снабжаются заверенным переводом на язык запрашиваемой Договаривающейся Стороны или на русский язык (данное условие применимо, если решение вынесено не на русском языке).

Согласно статье 54 Конвенции, в случае если все условия соблюдены, судом Стороны, на территории которой должно быть осуществлено принудительное исполнение выносится решение о принудительном исполнении.

По всей вероятности, в ответе на Ваше обращение под определением Российского суда подразумевается именно решение суда РФ о принудительном исполнении.

Резюмируя изложенное, Вам необходимо направить указанное ходатайство в суд, вынесший решение (СМЭС г. Алматы), а далее оно будет перенаправлено в компетентный суд РФ, для вынесения решения по ходатайству.  


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Исполнительное производство"
  • Отказ от командировки
    При устройстве на работу не было договоренности с руководителем, что я буду выезжать в командировки, такая обязанность по роду предполагаемых функций не предусматривалась. Однако по прошествии некоторого времени директор начал отправлять меня в командировки в другой город мотивируя требованием основного заказчика.
    Согласно Трудовому кодексу РК, под командировкой понимается направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую...
  • Какими нормативными правовыми актами регулируется обучение работников?
    Какими законами регулируется обучение (повышение квавлификации) работников?
    См. также: "Актуальные вопросы обучения работников в Казахстане" Вопросы обучения (повышения квалификации) работников регулируются Трудовым кодексом Республики Казахстан (глава 9) и Законом Республики Казахстан "Об образовании" (статьи 23, 37). Общие тре...
  • Может ли филиал компании заключить коллективный договор?
    В организации имеется 12 филиалов в разных регионах Казахстана. Будет ли правильным заключение одного коллективного договора или такой договор должен заключаться каждым филиалом отдельно, а головным офисом отдельно?
    См. также: актуальные статьи и ответы юристов по теме "филиалы и представительства юридических лиц" В соответствии с пп. 79) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс), коллективный договор – пра...
  • Можно ли платить заработную плату менее 1 МРЗП?
    Может ли компания выплачивать работникам заработную плату менее 70 000 тенге, если работник работает не полный рабочий день?
    В соответствии с подпунктом 3) пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса РК, минимальный размер месячной заработной платы (МРЗП)- это гарантированный минимум денежных выплат работнику простого неквалифицированного (наименее сложного) труда при выполнении им труд...
Полезные ответы