Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Консультирование по кадровым вопросам – выгоды для бизнеса


Дата публикации: 1.12.2021
694
Язык документа: RU


Несмотря на востребованность услуг по консультированию в сфере управления персоналом, их выгоды и преимущества все еще недооценены. Прежде чем обратиться за профессиональной помощью, стоит понять, чем HR-специалисты помогают руководителям компаний и топ-менеджерам, каков результат использования HR-консалтинга для бизнеса.  

Причины для обращения к кадровым консультантам

Существуют некие стереотипы относительно того, кому нужен HR-консалтинг. Ошибочно полагать, что в помощи профессиональных специалистов нуждаются «больные» компании, предприятия, находящиеся в критических ситуациях. Наивно также предполагать, что «вылечить» кадры можно самостоятельно, определив источник проблем.

Консультации по вопросам управления персоналом нужны во множестве других случаев, на стадии формирования, роста, зрелости компании. У лиц, принимающих решение, консультативные запросы возникают в нестандартных ситуациях, от недопонимания шагов деятельности, при отсутствии свежих идей, нехватке экспертных компетенций.

HR-консалтинг нужен всегда, когда возникают вопросы, решение которых лежит вне зоны штатных компетенций. Среди них:

  • ощущение у руководителя, что он не справляется со своей работой;
  • расхождения во мнениях среди топ-менеджеров, необходимость «взгляда со стороны»;
  • нехватка ресурсов и технологий для реструктуризации, оптимизации бизнес-процессов;
  • низкая мотивация у сотрудников;
  • отсутствие единой корпоративной культуры в компании.

Список можно продолжать, но суть в том, что, если такие вопросы возникают, то вашей компании принесет пользу опытный кадровый консультант.

Как это работает на практике?

В отличие от рекрутера или штатного специалиста, HR-консультант действует шире и глубже:

  • анализирует причины изменений, не просто подбирает сотрудников по запросу, а исследует необходимость найма;
  • использует системный подход к решению поставленных задач;
  • предлагает несколько вариантов решения с учетом «болей», ограничений и других проявлений дискомфорта для персонала, связанных с перераспределением функций, упразднением должностей и проч.;
  • помогает выстроить решения, которые выгодны руководителю.

Данный подход позволяет не работать с последствиями, а воздействовать на причины, сделать бизнес структурированным, избежать лишних затрат, увеличить прибыль.

Внешние консультанты по кадрам не работают по шаблонам. Они формируют пакеты услуг, направленных на оптимизацию именно вашего бизнеса. Главные выгоды HR-консалтинга: он позволяет выжить, работать продуктивно и комфортно за счет умножения использования кадровых ресурсов.

Источник: сайт www.cbspartners.kz


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Восстановление срока для принятия наследства
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я претендовать на наследство, если со дня смерти прошло уже больше 3.5 лет? Дело в том, что я живу в России, а отец жил в Казахстане и о его смерти (он умер 05.12.2018) я узнала только сейчас и получается, что все сроки пропущены. Есть ли у меня шансы восстановить сроки и претендовать на наследство?
    См. также: актуальные статьи и ответы юристов по наследственному праву. Согласно Кишиневской конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», граждане Российской Феде...
  • Может ли государственный служащий являться учредителем некоммерческой организации?
    Может ли государственный служащий являться учредителем некоммерческой организации, в частности общественного объединения в сфере спорта?
    В соответствии со ст. 11 Закона РК "Об общественных объединениях", участниками общественных объединений могут быть граждане РК и (или) юридические лица - общественные объединения, за исключением политических партий. Подпунктами 2, 3 пункта 1 ста...
  • Субъекты рынка и субъекты предпринимательства - в чем отличие?
    В чем отличие субъекта рынка от субъекта предпринимательства?
    Понятие "субъект рынка" более широкое, чем понятие "субъект предпринимательства". В соответствии со статьей 2 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан, ка...
  • Допустимо ли одностороннее увеличение Управляющей компанией тарифа за обслуживание многоквартирного дома?
    В течение 5 лет я сдаю квартиру в ЖК под офис (на законных основаниях, как ИП). В этом месяце получил письмо от Управляющей компании, в котором прописано, что так как квартира сдается под офис, я обязан подписать дополнительное соглашение к договору управления об изменении тарифа (ровно вдвое), в противном случае тариф будет изменен УК в одностороннем порядке. К письму приложен протокол собрания собственников от 2008 года (тринадцатилетней давности), согласно которому для офисов установлен двойной тариф. В протоколе также указано приложение – список участников общего собрания, однако список не приложен. Протокол подписан секретарем, подписей собственников нет.  Действительно ли я обязан платить по завышенному тарифу, если не проживаю в квартире, а сдаю в аренду под офис? Может ли протокол тринадцатилетней давности являться основанием для увеличения тарифа? Как мне поступить в сложившейся ситуации?
    По результатам рассмотрения Вашего вопроса, считаем, что одностороннее увеличение тарифа на эксплуатационные услуги со стороны управляющей компании является незаконным и необоснованным, по указанным далее основаниям. В соответствии с действующим гражданск...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал