Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Что такое драматургия, и какие ее жанры существуют?


Дата публикации: 17.11.2021
4663


Драматургия — один из древнейших родов литературы, как и лирика, эпос. Он обладает собственными особенностями повествования, развития героев, построения сюжетной композиции. Часто «драматургия» заменяется понятием «драма» и используется для определения произведений, написанных для постановки на театральной сцене. Чтобы разобраться в особенностях этого рода литературы, стоит посещать әдебиет порталы и читать книги онлайн. Легко заметить, что драматические произведения построены на прямой речи героев: диалогах и монологах.

Чтобы сделать повествование действительно интересным, удержать внимание читателя, писателю приходится тщательно отбирать события и сюжетные ходы: используются только те, что оказывают важное влияние на судьбу главных героев. Возможность читать книги бесплатно позволяет в полной мере оценить наиболее выдающиеся примеры драматической литературы.

Жанры драматургии

Как жанр драматургия на adebiportal.kz/ru/news/category/31 представлена тремя основными разновидностями, которые мы рассмотрим подробнее.

1. Трагедия. В основе таких произведений лежит непримиримый жизненный конфликт. Им свойственна напряженная атмосфера, в которой происходит противостояние характеров, борьба с непреодолимыми обстоятельствами. Для персонажей развитие сюжета заканчивается катастрофой, часто даже смертью. Хорошие примеры трагедий, которые можно читать онлайн на adebiportal Казахстана, — «Ромео и Джульетта», «Отелло»,  «Гамлет» Уильяма Шекспира.

2. Комедия. Жанр использует сатиру, юмор, гротеск, чтобы показать ситуации, характеры и даже отдельные действия в смешном свете. Комедийный способ повествования может играть очень серьезную роль, позволяя автору обратить внимание читателя на общественные и личные пороки, высмеять стереотипы и т.д. Классическая комедийная литература онлайн представлена такими произведениями как «Ревизор» Н. Гоголя, «Лягушки» Аристофана, «Мещанин во дворянстве» Ж.-Б. Мольера

3. Драма. Такие произведения раскрывают перед читателем глубокий конфликт между двумя личностями или между человеком и обществом. Несмотря на серьезность ситуации, она может быть разрешена «мирно». Оценить красоту жанра позволяет литература, читать бесплатно которую может каждый человек, использующий интернет. Хорошей иллюстрацией жанра станет «На дне» М. Горького или, например, «Кошка на раскаленной крыше» Т. Уильямса.

В отдельный жанр выделяют трагикомедию. Такие произведения демонстрируют читателю трагедию, заключенную в комической ситуации, или подают печальные события в смешном свете. К трагикомическим драмам причисляют «Вишневый сад» А.Чехова или «Бурю» В. Шекспира, найти и прочитать которые позволяет любой литературный портал.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Может ли ЧСИ изменить сумму взыскания по исполнительному документу?
    Помогите разобраться в ситуации. Два года назад я взял у знакомой в долг 2 500 000 тенге на 6 месяцев по расписке. В связи с непредвиденными обстоятельствами (пандемией, деньги были взяты на товар) своевременно отдать долг не получилось. Знакомая подала в суд, по решению которого было возбуждено исполнительное производство. После этого мной была возвращена часть задолженности, но не деньгами, а имуществом на сумму 850 000 тенге, о чем имеется расписка. Сейчас я хочу погасить оставшуюся сумму задолженности и обратился к ЧСИ для изменения общей задолженности и прекращения исполнительного производства, но он мне отказал. Сказал, что я должен оплатить на текущий счет ЧСИ всю сумму задолженности (2,5 млн.), более объяснений по данному вопросу ЧСИ не дал. Подскажите, имеет ли право ЧСИ отказать в изменении суммы долга при наличии подтверждающего возврат части долга документа? Куда я могу пожаловаться на действия ЧСИ в данном случае?  
    Деятельность частных судебных исполнителей регулируется Законом РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» (далее - Закон). Исполнительный документ выдается судом, вынесшим решение и является основанием для возбуждения...
  • Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК на обращение № 724559 от 31.01.2022 года, касательно продления срока трудового договора, в случае если ни одна из сторон не уведомила о прекращении трудовых отношений - dialog.egov.kz
    Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК на обращение № 724559 от 31.01.2022 года "Касательно продления срока трудового договора, в случае если ни одна из сторон не уведомила о прекращении трудовых отношений"
    Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК на обращение № 724559 от 31.01.2022 года "Касательно продления срока трудового договора, в случае если ни одна из сторон не уведомила о прекращении трудовых отношений" Уважаемая Балнур! Согласно пп. 2...
  • Если женщина находясь в отпуске по уходу за ребенком заключит трудовой договор о дистанционной работе, потеряет ли она право на получение пособия по уходу за ребенком?
    Если женщина находясь в отпуске по уходу за ребенком заключит трудовой договор о дистанционной работе,  потеряет ли она право на получение пособия по уходу за ребенком?
    Порядок выплаты ежемесячного государственного пособия, назначаемого и выплачиваемого по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года (далее - пособие по уходу) регулируется Законом РК "О государственных пособиях семьям, имеющ...
  • ЧСИ бездействует - куда обращаться?
    Здравствуйте! В начале 2018 г. было вынесено решение СМЭС по г. Астана о взыскании с ТОО-1 в пользу ТОО-2 задолженности в довольно крупном размере. После вступления решения в законную силу, исполнительный лист передали ЧСИ для принудительного взыскания. Было возбуждено исполнительное производство и одновременно вынесено 2 постановления: о запрете должнику совершать определенные действия и о наложении ареста на банковские счета. Иных действий от ЧСИ за последующие несколько лет не было (хотя неоднократно обращались по телефону). Более того, недавно выяснилось, что должником уплачиваются налоги, соответственно проводятся банковские транзакции. Подскажите, куда можно обратиться с жалобой на ЧСИ и требованием о проведении проверки в отношении его деятельности?
    В соответствии со ст. 169 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», контроль за законностью совершаемых исполнительных действий и соблюдением правил делопроизводства частным судебным исполнителем осуществляется...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал