Логотип сайта
+7 (747) 101 00 95
Главная Контакты
Регистрация Вход

Качество казахстанских дорог (результаты опроса).


Дата публикации: 24.11.2021
Последнее обновление: 3.12.2021
408
Цена: Бесплатно

Автор: Махмудова Рахима, Менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter 

e-mail: pr@hh.kz; r.makhmudova@hh.kz.

Компания HeadHunter, в период с 26 октября по 8 ноября 2021 года, провела опрос среди 1 241 соискателей Казахстана. Качество дорог на максимальный балл оценили 9% казахстанцев.

Лишь 9% казахстанцев оценили качество дорог на максимальные пять баллов, еще 40% поставили дорогам четыре балла, 31% - тройку, 12% - двойку, 6% - единицу. Средняя оценка качества российских дорог - всего 3,3 балла.

Несмотря на недовольство, 87% казахстанцев, оценивших качество дорог на двойку и единицу, не подавали жалобы в соответствующие органы.  В целом 63% респондентов отмечают, что за последние 3-5 лет качество дорог в стране изменилось в лучшую сторону, только 14% говорят об обратном. Остальные 22% затрудняются ответить.

 

Время на дорогу

73% работников в данный момент трудятся в офисе либо на территории работодателя, 14% - удаленно, 14% - в гибридном формате, совмещая оба варианта. Среди тех, кто частично или полностью работает в офисе/на территории компании, 44% тратят на дорогу от дома до работы менее получаса, еще 39% - от 30 до 60 минут, 13% - час-полтора. Более полутора часов тратят 4% опрошенных.

Дорога на работу

В целом только 10% казахстанцев готовы проводить в дороге на работу больше часа. 32% хотели бы тратить на это не более 30 минут, 49% - от 30 минут до часа. Еще 7% вообще рассматривают только удаленный формат занятости.

Далее был задан вопрос об используемом виде транспорта. 57% из тех, кто работает в офисе/на территории компании, предпочитают добираться туда на общественном транспорте, 41% обычно ездят на машине, 11% - исключительно пешком, 13% - на корпоративном транспорте. Остальные 4% передвигаются на самокатах и велосипедах.

Качество дорожного покрытия на участке от дома до нынешнего/последнего места работы в целом устраивает 59% казахстанцев (поставили пять или четыре балла). 29% респондентов частично удовлетворены (то есть, поставили три балла), а недовольны (поставили двойки и единицы) - 8%. 2% затрудняются ответить.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные статьи

Смотреть также:
Счетовод.kz баннер
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал