Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Качество казахстанских дорог (результаты опроса).


Дата публикации: 24.11.2021
887

Автор: Махмудова Рахима, Менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter 

e-mail: pr@hh.kz; r.makhmudova@hh.kz.

Компания HeadHunter, в период с 26 октября по 8 ноября 2021 года, провела опрос среди 1 241 соискателей Казахстана. Качество дорог на максимальный балл оценили 9% казахстанцев.

Лишь 9% казахстанцев оценили качество дорог на максимальные пять баллов, еще 40% поставили дорогам четыре балла, 31% - тройку, 12% - двойку, 6% - единицу. Средняя оценка качества российских дорог - всего 3,3 балла.

Несмотря на недовольство, 87% казахстанцев, оценивших качество дорог на двойку и единицу, не подавали жалобы в соответствующие органы.  В целом 63% респондентов отмечают, что за последние 3-5 лет качество дорог в стране изменилось в лучшую сторону, только 14% говорят об обратном. Остальные 22% затрудняются ответить.

 

Время на дорогу

73% работников в данный момент трудятся в офисе либо на территории работодателя, 14% - удаленно, 14% - в гибридном формате, совмещая оба варианта. Среди тех, кто частично или полностью работает в офисе/на территории компании, 44% тратят на дорогу от дома до работы менее получаса, еще 39% - от 30 до 60 минут, 13% - час-полтора. Более полутора часов тратят 4% опрошенных.

Дорога на работу

В целом только 10% казахстанцев готовы проводить в дороге на работу больше часа. 32% хотели бы тратить на это не более 30 минут, 49% - от 30 минут до часа. Еще 7% вообще рассматривают только удаленный формат занятости.

Далее был задан вопрос об используемом виде транспорта. 57% из тех, кто работает в офисе/на территории компании, предпочитают добираться туда на общественном транспорте, 41% обычно ездят на машине, 11% - исключительно пешком, 13% - на корпоративном транспорте. Остальные 4% передвигаются на самокатах и велосипедах.

Качество дорожного покрытия на участке от дома до нынешнего/последнего места работы в целом устраивает 59% казахстанцев (поставили пять или четыре балла). 29% респондентов частично удовлетворены (то есть, поставили три балла), а недовольны (поставили двойки и единицы) - 8%. 2% затрудняются ответить.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Договор дарения между юридическими лицами
    Имеет ли право ТОО передать в дар другому ТОО аппарат ультразвукового исследования (УЗИ)?
    Действующим законодательством не запрещено дарение между юридическими лицами. Ограничение дарения предусмотрено статьей 510 Гражданского кодекса РК: «Юридическое лицо, которому вещь принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного...
  • Могут ли дети умершего наследника претендовать не его долю в наследстве?
    Здравствуйте! Умерла бабушка, у нее было 2 сына, один жив, другой умер 15 лет назад. Могут ли дети умершего сына претендовать на наследство?
    Здравствуйте! Статьей 1067 Гражданского кодекса Республики Казахстан предусмотрено, что доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам и делится...
  • Состав согласительной комиссии
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель включить в состав членов согласительной комиссии работника отдела кадров организации, оказывающей услуги по бухгалтерскому аутсорсингу?
    В соответствии с п.2 ст.159 Трудового кодекса РК, согласительная комиссия является постоянно действующим органом, создаваемым в организации, ее филиалах и представительствах на паритетных началах из равного числа представителей от работодателя и работников...
  • Изменение фамилии, имени и отчества ребенка
    С отцом ребенка в разводе уже 7 лет. Сыну 9 лет, он хочет сменить фамилию и отчество на нынешнего супруга. Отец ребенка алименты не платит. Могу ли я без его ведома сменить сыну Ф.И.О.?
    Вопросы о смене фамилии, имени и отчества ребенка регулируются Кодексом РК «О браке (супружестве) и семье». Ранее, до июля 2022 года пунктом 4 статьи 64 указанного Кодекса было предусмотрено следующее: если родители проживают раздельно, о...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал