Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Изменения на рынке труда Казахстана за первое полугодие 2021 года


Дата публикации: 20.10.2021
602
Язык документа: RU

Автор: Махмудова Рахима, Менеджер по маркетингу и PR компании HeadHunter 

e-mail: pr@hh.kz; r.makhmudova@hh.kz.

Во время локдауна количество вакансий заметно сократилось, но их число довольно быстро стало восстанавливаться и превысило показатели доковидного периода. По данным сайта hh.kz, количество вакансий за первую половину 2021 года увеличилось на 49%, по отношению к аналогичному периоду 2020 года. Многие компании решили набрать персонал, поиск которого приостановили в 2020 году из-за нестабильности ситуации.

Рынок стремительно меняется: спрос растет быстрее, чем предложение. Как следствие, сложнее найти соискателей, которые готовы работать с вами и соответствуют вашим ожиданиям. Вряд ли эта тенденция в ближайшее время пойдет на спад. Работать с соискателями, как раньше, не получится — рынок этого не простит. Чтобы иметь возможность выбирать кандидатов, работодателям будет необходимо обеспечить их всеми необходимыми условиями.

Рынок труда перестает быть работодательским, и теперь соискатели диктуют свои правила. Если раньше работодателей волновало то, как привлекать кандидатов дешевле и быстрее, то теперь на передний план встает удержание существующих сотрудников и повышение эффективности их работы.

Аналитики hh.ru, по данным опроса 171 российских компаний, выяснили, что больше половины работодателей сталкиваются с трудностями при поиске сотрудников. Треть компаний стала нанимать персонал дистанционно.

Рассказывая о ключевых изменениях в подборе персонала за последний год, 60% HR-менеджеров отметили, что у них снизился поток кандидатов и закрывать вакансии стало сложнее. Об обратном – то есть, об увеличении потока кандидатов и более легком закрытии вакансий – сообщили лишь 3% опрошенных. Треть (32%) компаний стали чаще нанимать персонал в дистанционном формате. В каждой пятой компании (22%) начали привлекать более «дорогих» специалистов, в то же время 13% работодателей, наоборот, стали нанимать людей, которые согласны на менее высокую зарплату. 21% компаний стали закрывать больше вакансий благодаря внутренних кандидатов. 11% повысили требования к соискателям, не повышая заработную плату, а 6% снизили зарплатные предложения, не снижая требований к квалификации кандидатов.

Главными HR-задачами компаний в 2022 году будут: работа над мотивацией и вовлечённостью сотрудников, а также повышение их квалификации и производительности.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "
  • Трудоустройство несовершеннолетнего гражданина России в Казахстане
    Может ли гражданин Российской Федерации, его возраст 17 лет, прибывший в Республику Казахстан, заключить трудовой договор и получить на основании трудоустройства разрешение на временное проживание?
    Российская Федерация и Республика Казахстан являются государствами-членами Евразийского экономического союза. Согласно со статьей 97 Договора о Евразийском экономическом союзе, трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируетс...
  • С кем заключает трудовой договор директор ТОО если он не является учредителем?
    С кем заключает трудовой договор директор ТОО если он не является учредителем?
    В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договор...
  • Можно ли работать медсестрой в больнице до окончания медицинского ВУЗа?
    Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-305/2020 «Об утверждении номенклатуры специальностей и специализаций в области здравоохранения, номенклатуры и квалификационных характеристик должностей работников здравоохранения, утверждены следующие требования к квалификации для среднего медицинского персонала (медицинская сестра/ медицинский брат).
    Согласно п. 4 ст. 221 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения»., для лиц, освоивших образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего, послевузовского и дополнительного образова...
  • Минимальный срок трудового договора - можно ли заключать трудовые договоры на срок менее одного года?
    ТОО планирует временно принять на работу специалиста (менеджера по продажам). Можно ли заключить временный трудовой договор сроком на три месяца?
    см. Актуальные шаблоны срочных трудовых договоров В соответствии со статьей 30 Трудового кодекса РК, трудовой договор может быть заключен: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунк...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал