Как правильно сформулировать условие оплаты в договоре, если преполагается командирование специалистов исполнителя (подрядчика) в другой город?


Дата публикации: 20.03.2022
Последнее обновление: 26.04.2022
74
Цена: Бесплатно

Вопрос:
Планируется заключение договора на выполнение работ. Объект заказчика в другом городе. Как правильно прописать условия оплаты, чтобы заказчик дополнительно оплачивал командировочные?
Ответ:

Сформулировать условия оплаты командировочных расходов можно следующим образом:

Командировочные расходы специалистов Подрядчика при выполнении работ за пределами города Актау не входят в стоимость работ и оплачиваются Заказчиком дополнительно в течение 5 (пяти) рабочих дней от даты предоставления Подрядчиком соответствующего счета на оплату с приложением подтверждающих документов.

По соглашению Сторон сумма командировочных расходов на 1 (одного) специалиста составляет:

  • суточные в размере – 3 (три) месячных расчетных показателей, установленных Законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, с учетом времени в пути;
  • стоимость проживания в день – 00, 00 (прописью) тенге;
  • стоимость проезда к месту выполнения работ и обратно – 00, 00 (прописью) тенге.

Количество специалистов, выезжающих на объект Заказчика, и даты пребывания на объекте Заказчика определяются Подрядчиком. Для целей оплаты командировочных расходов, максимальное количество командируемых специалистов Подрядчика – не более 3 (трех) человек.

Оплата стоимости проезда и проживания не производится в случае обеспечения соответсвующих условий для специалистов Подрядчика непосредственно Заказчиком по соглашению Сторон.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные ответы

Смотреть также: