Расходы на проезд и проживание в договоре ГПХ


Дата публикации: 20.03.2022
755

Вопрос:

Планируется заключение договора на выполнение работ. Объект заказчика в другом городе. Как правильно прописать условия оплаты, чтобы заказчик дополнительно оплачивал командировочные?

Ответ:

Сформулировать условия оплаты командировочных расходов можно следующим образом:

Командировочные расходы специалистов Подрядчика при выполнении работ за пределами города Актау не входят в стоимость работ и оплачиваются Заказчиком дополнительно в течение 5 (пяти) рабочих дней от даты предоставления Подрядчиком соответствующего счета на оплату с приложением подтверждающих документов.

По соглашению Сторон сумма командировочных расходов на 1 (одного) специалиста составляет:

  • суточные в размере – 3 (три) месячных расчетных показателей, установленных Законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, с учетом времени в пути;
  • стоимость проживания в день – 00, 00 (прописью) тенге;
  • стоимость проезда к месту выполнения работ и обратно – 00, 00 (прописью) тенге.

Количество специалистов, выезжающих на объект Заказчика, и даты пребывания на объекте Заказчика определяются Подрядчиком. Для целей оплаты командировочных расходов, максимальное количество командируемых специалистов Подрядчика – не более 3 (трех) человек.

Оплата стоимости проезда и проживания не производится в случае обеспечения соответсвующих условий для специалистов Подрядчика непосредственно Заказчиком по соглашению Сторон.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Общие вопросы договорного права"
  • Вправе ли банк удерживать 100% поступающей на счет заработной платы?
    У меня 2 просроченных кредита в одном банке. В этом же банке открыт счет для начисления заработной платы. Вопрос: вправе ли банк удерживать все 100% поступающей на счет заработной платы?
    Пунктом 2 статьи 36 Закона «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» предусмотрено право банка обратить взыскание в бесспорном порядке на деньги, в том числе путем предъявления платежного требования, имеющиеся на банковских сч...
  • Какими законами регулируется порядок предоставления дополнительных отпусков в Казахстане?
    Статьей 89 Трудового кодекса РК предусматривается, в каких случаях работнику предоставляется дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск. В пункте 2 указано, что иным категориям работников предоставление дополнительного ежегодного отпуска и его продолжительность могут устанавливаться законами Республики Казахстан. Какими законами регулируется предоставление дополнительных отпусков?
    Согласно пункту 2 статьи 89 Трудового кодекса Республики Казахстан, отдельным категориям работников предоставление дополнительного ежегодного оплачиваемого трудового отпуска и его продолжительность могут устанавливаться законами Республики Казахстан. Ниже...
  • Можно ли взять трудовой отпуск только по совместительству по законодательству Республики Казахстан?
    Вправе ли работник взять трудовой отпуск на работе по совместительству и не брать отпуск по основному месту работы?
    Работа по совместительству имеет некоторые особенности, касающиеся заключения и расторжения трудового договора. Подробнее можно посмотреть здесь. В остальном, лица, работающие по трудовому договору о работе по совместительству, имеют такие же права и...
  • Тестовый вопрос
    Для покупки документа на сайте необходимо перейти на вопрос, нажать кнопку купить. Вы будете перенаправлены на страницу оплаты.
Полезные ответы

Смотреть также: