Ответственность за действия филиала (представительства)


Дата публикации: 6.02.2021
1761
Язык документа: RU

Вопрос:

Несет ли юридическое лицо ответственность за действия своего филиала (представительства)?

Ответ:

Деятельность филиалов и представительств регулируется статьей 43 Гражданского кодекса Республики Казахстан.

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции представительства.

Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее защиту и представительство интересов юридического лица, совершающее от его имени сделки и иные правовые действия, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан.

Филиалы и представительства не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.

Из чего следует, что филиал (представительство) не имеет статуса юридического лица, соответственно не является самостоятельным участником гражданско-правовых отношений.

Таким образом, ответственность за действия своего обособленного подразделения, включая ответственность по сделкам и иным обязательствам, которые были приняты обособленным подразделением от имени юридического лица, несет юридическое лицо.

Подробнее ........


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Филиалы и представительства"
  • Отпуск преподавателя организации дополнительного образования
    Я работаю в частном учебном центре в должности преподавателя с 2015 года. Ранее мне предоставлялся отпуск 42 дня. Сейчас кадровик предлагает подписать дополнительное соглашение об уменьшении отпуска до 30 дней, как всем остальным работникам (бухгалтер, кадровик и другие). Законно ли это?
    До января 2020 года продолжительность отпуска преподавателей организаций дополнительного образования регулировалась Законом РК "Об образовании", в котором было указано: Педагогические работники имеют социальные гарантии на: ........ 2) ежегодный оплачивае...
  • Компенсация при расторжении трудового договора по соглашению сторон
    В связи со сменой руководства в компании, стоит вопрос о расторжении трудовых договоров с отдельными работниками, результаты труда которых по мнению нового директора являются неудовлетворительными. Также одной из причин является отсутствие доверия к ним со стороны нового руководства. Учитывая, что статьей 52 Трудового кодекса такое основание не предусмотрено, было предложено расторгнуть трудовые договоры по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере оклада. Работники считают такое предложение незаконным и требуют выплаты компенсации в размере двух должностных окладов.  Правомерны ли их требования?
    Компенсационные выплаты в связи с потерей работы регулируются статьей 131 Трудового кодекса РК. Требование о выплате компенсации при расторжении трудового договора по соглашению сторон данной статьей не предусмотрено. Вместе с тем, запрет на выплату компе...
  • Законно ли лишение премии за больничный?
    Отказали в выплате премии в честь дня медицинского работника по причине нахождения на больничном по беременности и родам. Насколько правомерны действия работодателя?
    Премии как и другие выплаты стимулирующего характера входят в состав «заработной платы», но при этом не являются ее обязательной составляющей. Решения о премировании работников, включая размеры премий и их периодичность полностью возлагаются н...
  • Расчет дней отпуска при переводе на другую должность
    Сотрудник принят на работу 19.03.2021 года библиотекарем, с 01.09.2021 года переведен преподавателем физической культуры. С 01.08.2022 года сотрудник уходит в ежегодный отпуск. Как правильно рассчитать продолжительность отпуска?
    В соответствии со статьей 92 Трудового кодекса РК, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года. Рабочий год составляет 12 календарных месяцев, исчисле...
Полезные ответы