Должностная инструкция повара
Страниц | Язык | Цена | |||
---|---|---|---|---|---|
Должностная инструкция повара | Страниц 6 | Язык RU | Цена 1 500 KZT | Приобрести |
Описание документа "должностная инструкция повара"
Представленная должностная инструкция применима в качестве приложения к трудовому договору поваров ресторанов, кафе и других заведений.
Документ разработан в соответствии с Единым тарифно-квалификационный справочником работ и профессий рабочих и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности повара.
Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.
Должностные обязанности повара
Повар - это работник, отвечающий за приготовление и подачу различных видов блюд и кулинарных изделий.
Перечень обязанностей повара в каждом конкретном случае зависит от формы организации-работодателя и прописывается в должностной инструкции.
Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.
«Утверждаю»
Директор
________________ [_____]
[_____] г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПОВАРА
город [_____], [_____] год
1. ТЕРМИНЫ
«Работодатель», - [_____]. (указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)
«Работник», - повар.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.
2. Работник относится к категории специалистов.
..........
6. Работнику подотчетны работники, занимающие должность..........
3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ
7. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:
..........
8. Дополнительные требования к квалификации, профессиональным навыкам и опыту работы Работника могут также устанавливаться актами Работодателя.
9. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей работник должен знать и изучать:
1) направления деятельности, профиль, специализацию Работодателя;
..........
4) санитарно–эпидемиологические правила и нормативы;
..........
16) правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд;
4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
..........
11. На работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей:
1) оценка наличия сырья и полуфобрикатов, необходимых для приготовления блюд и кулинарных изделий;
..........
11) приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки:
..........
15) выполнение отдельных поручений непосредственного руководителя.
..........
13. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:
1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;
..........
5) соблюдать требования санитарии, правил гигиены на рабочем месте;
..........
14. Работнику запрещается:
5. ПРАВА
15. Работник имеет право:
..........
3) требовать от администрации Работодателя создания необходимых условий для полноценного выполнения своих должностных обязанностей, оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и в реализации прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией;
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
17. Работник несет персональную ответственность за не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей, а также допущенные им ошибки и нарушения в работе, в том числе за:
1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
22. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.
Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.
- Договоры, соглашения
- Учредительные документы – устав, учредительный договор
- Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
- Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации
Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.
ПодробнееЗадайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
-
Что необходимо для трудоустройства врача, гражданина России в Казахстане?Может ли врач-гинеколог, гражданин РФ работать по специальности в РК без подтверждения документов об образовании и получения казахстанского сертификата специалиста (при наличии сертификата российского образца)?Относительно признания в РК документов об образовании граждан РФ В соответствии с п.3 ст.97 Договора о Евразийском экономическом союзе, участниками которого являются в том числе РФ и РК, в целях осуществления трудящимися государств-членов трудов...
-
Обязан ли работодатель брать расписку с работника о получении экземпляра трудового договораОбязан ли работодатель брать расписку с работника о получении экземпляра трудового договораПорядок заключения трудового договора регулируется статьей 33 Трудового кодекса РК. Данной статьей предусмотрено, что трудовой договор заключается в письменной форме не менее чем в 2-х экземплярах и подписывается сторонами. По одному экземпляру трудового...
-
Сколько мест работы по совместительству допускается по законодательству РК?В скольких местах вправе работать работник по совместительству?Трудовым кодексом Республики Казахстан не предусмотрены запреты или ограничения по количеству мест работы. Гражданин может работать в одной организации или сразу в нескольких организациях или в одной организации сразу в нескольких должностях, насколько ем...
-
Нужно ли заключать трудовой договор с директором ТОО, если он является одним из учредителей?Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос по трудовому договору. Я один из двух учредителей ТОО и директор, должен ли я составить трудовой договор сам с собой?В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса РК, трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договором. Согласно статьи...
-
Должностная инструкция официантаПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 16.04.2020. -
Должностная инструкция барменаПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 17.04.2020. -
Должностная инструкция мойщицы посудыПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция кухонного рабочегоПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция помощника повараПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020.