Должностная инструкция повара
Страниц | Язык | Цена | |||
---|---|---|---|---|---|
Должностная инструкция повара | 6 | RU | 1 500 KZT | Приобрести |
Описание документа "должностная инструкция повара"
Представленная должностная инструкция применима в качестве приложения к трудовому договору поваров ресторанов, кафе и других заведений.
Документ разработан в соответствии с Единым тарифно-квалификационный справочником работ и профессий рабочих и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности повара.
Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.
Должностные обязанности повара
Повар - это работник, отвечающий за приготовление и подачу различных видов блюд и кулинарных изделий.
Перечень обязанностей повара в каждом конкретном случае зависит от формы организации-работодателя и прописывается в должностной инструкции.
Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.
«Утверждаю»
Директор
________________ [_____]
[_____] г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПОВАРА
город [_____], [_____] год
1. ТЕРМИНЫ
«Работодатель», - [_____]. (указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)
«Работник», - повар.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.
2. Работник относится к категории специалистов.
..........
6. Работнику подотчетны работники, занимающие должность..........
3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ
7. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:
..........
8. Дополнительные требования к квалификации, профессиональным навыкам и опыту работы Работника могут также устанавливаться актами Работодателя.
9. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей работник должен знать и изучать:
1) направления деятельности, профиль, специализацию Работодателя;
..........
4) санитарно–эпидемиологические правила и нормативы;
..........
16) правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд;
4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
..........
11. На работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей:
1) оценка наличия сырья и полуфобрикатов, необходимых для приготовления блюд и кулинарных изделий;
..........
11) приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки:
..........
15) выполнение отдельных поручений непосредственного руководителя.
..........
13. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:
1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;
..........
5) соблюдать требования санитарии, правил гигиены на рабочем месте;
..........
14. Работнику запрещается:
5. ПРАВА
15. Работник имеет право:
..........
3) требовать от администрации Работодателя создания необходимых условий для полноценного выполнения своих должностных обязанностей, оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и в реализации прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией;
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
17. Работник несет персональную ответственность за не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей, а также допущенные им ошибки и нарушения в работе, в том числе за:
1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
22. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.
Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.
Экономьте время! Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.
- Договоры, соглашения
- Учредительные документы – устав, учредительный договор
- Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
- Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации
Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
-
Должностная инструкция официантаДата публикации: 16.04.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 1500 KZT -
Должностная инструкция барменаДата публикации: 17.04.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 1500 KZT -
Должностная инструкция мойщицы посудыДата публикации: 3.05.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 1000 KZT -
Должностная инструкция кухонного рабочегоДата публикации: 3.05.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 1000 KZT -
Должностная инструкция помощника повараДата публикации: 3.05.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 1000 KZT