Должностная инструкция повара


Дата публикации: 16.04.2020
Последнее обновление: 25.01.2022
1251
Цена: 1500 KZT

Скачать документ


Описание документа "должностная инструкция повара"

Представленная должностная инструкция применима в качестве приложения к трудовому договору поваров ресторанов, кафе и других заведений.

Документ разработан в соответствии с Единым тарифно-квалификационный справочником работ и профессий рабочих и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности повара.

Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.

Должностные обязанности повара

Повар - это работник, отвечающий за приготовление и подачу различных видов блюд и кулинарных изделий. 

Перечень обязанностей повара в каждом конкретном случае зависит от формы организации-работодателя и прописывается в должностной инструкции.

Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.


Демонстрационная версия документа

«Утверждаю»

Директор

________________ [_____]

[_____] г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ПОВАРА

город [_____][_____год

1. ТЕРМИНЫ

«Работодатель», - [_____](указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)

«Работник», - повар.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.

2. Работник относится к категории специалистов.

..........

6. Работнику подотчетны работники, занимающие должность..........

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ

 

7. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:

..........

8. Дополнительные требования к квалификации, профессиональным навыкам и опыту работы Работника могут также устанавливаться актами Работодателя.

9. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей работник должен знать и изучать: 

1) направления деятельности, профиль, специализацию Работодателя; 

..........

4) санитарно–эпидемиологические правила и нормативы;

..........

16) правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

..........

11. На работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей: 

1) оценка наличия сырья и полуфобрикатов, необходимых для приготовления блюд и кулинарных изделий;

..........

11) приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки:

..........

15) выполнение отдельных поручений непосредственного руководителя.

..........

13. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:

1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;

..........

5) соблюдать требования санитарии, правил гигиены на рабочем месте;

..........

14. Работнику запрещается:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

5. ПРАВА

15. Работник имеет право: 

..........

3) требовать от администрации Работодателя создания необходимых условий для полноценного выполнения своих должностных обязанностей, оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и в реализации прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

17. Работник несет персональную ответственность за не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей, а также допущенные им ошибки и нарушения в работе, в том числе за:

1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

22. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке. 

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
Язык документа: Русский
Формат документа: Файл Microsoft Word (.doc, .docx)
Шрифт: Times New Roman, 11
Вложенные страницы: 6

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.


Разработка индивидуального документа
Разработка договоров и других юридических документов любой сложности.
Стоимость: 5000 KZT

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные документы

Смотреть также: