Должностная инструкция официанта
Страниц | Язык | Цена | |||
---|---|---|---|---|---|
Должностная инструкция официанта | 6 | RU | 1 500 KZT | Приобрести |
Описание документа "должностная инструкция официанта"
Представленная должностная инструкция применима в качестве приложения к трудовому договору официантов ресторанов, кафе и других заведений.
Документ разработан в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности официанта.
Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.
Должностные обязанности официанта
Официант - это работник организации общественного питания.
В обязанности официанта входит оформление и сервировка столов, в соответствии со стилем заведения, приветствие, обслуживание посетителей и многое другое.
Полный перечень обязанностей официанта в каждом конкретном случае зависит от формы организации-работодателя и прописывается в должностной инструкции.
Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.
«Утверждаю»
Директор
________________ [_____]
[_____] г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ОФИЦИАНТА
город [_____], [_____] год
1. ТЕРМИНЫ
«Работодатель», - [_____]. (указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)
«Работник», - официант.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.
2. Работник относится к категории технических исполнителей.
3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ
6. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:
..........
7. Дополнительные требования к квалификации, профессиональным навыкам и опыту работы Работника могут также устанавливаться актами Работодателя.
8. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей работник должен знать и изучать:
1) направления деятельности, профиль, специализацию Работодателя;
..........
5) ассортимент и нормы выхода блюд, их стоимость, количественные, кулинарные характеристики;
..........
12) правила обслуживания посетителей;
4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
9. На работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей:
..........
3) работа с посетителями:
..........
10) выполнение отдельных поручений непосредственного руководителя.
..........
11. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:
1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;
..........
12. Работнику запрещается:
5. ПРАВА
13. Работник имеет право:
1) вносить на рассмотрение администрации Работодателя предложения по совершенствованию выполняемой им работы и изменению организации труда;
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
15. Работник несет персональную ответственность за не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей, а также допущенные им ошибки и нарушения в работе, в том числе за:
1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
20. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.
Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.
Экономьте время! Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.
- Договоры, соглашения
- Учредительные документы – устав, учредительный договор
- Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
- Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации
Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
-
Должностная инструкция повараДата публикации: 16.04.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 1500 KZT -
Должностная инструкция барменаДата публикации: 17.04.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 1500 KZT -
Должностная инструкция мойщицы посудыДата публикации: 3.05.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 1000 KZT -
Должностная инструкция кухонного рабочегоДата публикации: 3.05.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 1000 KZT -
Должностная инструкция помощника повараДата публикации: 3.05.2020.
Последнее обновление: 25.01.2022.Цена: 1000 KZT