Должностная инструкция официанта
Страниц | Язык | Цена | |||
---|---|---|---|---|---|
Должностная инструкция официанта | Страниц 6 | Язык RU | Цена 1 500 KZT | Приобрести |
Описание документа "должностная инструкция официанта"
Представленная должностная инструкция применима в качестве приложения к трудовому договору официантов ресторанов, кафе и других заведений.
Документ разработан в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности официанта.
Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.
Должностные обязанности официанта
Официант - это работник организации общественного питания.
В обязанности официанта входит оформление и сервировка столов, в соответствии со стилем заведения, приветствие, обслуживание посетителей и многое другое.
Полный перечень обязанностей официанта в каждом конкретном случае зависит от формы организации-работодателя и прописывается в должностной инструкции.
Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.
«Утверждаю»
Директор
________________ [_____]
[_____] г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ОФИЦИАНТА
город [_____], [_____] год
1. ТЕРМИНЫ
«Работодатель», - [_____]. (указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)
«Работник», - официант.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.
2. Работник относится к категории технических исполнителей.
3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ
6. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:
..........
7. Дополнительные требования к квалификации, профессиональным навыкам и опыту работы Работника могут также устанавливаться актами Работодателя.
8. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей работник должен знать и изучать:
1) направления деятельности, профиль, специализацию Работодателя;
..........
5) ассортимент и нормы выхода блюд, их стоимость, количественные, кулинарные характеристики;
..........
12) правила обслуживания посетителей;
4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
9. На работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей:
..........
3) работа с посетителями:
..........
10) выполнение отдельных поручений непосредственного руководителя.
..........
11. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:
1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;
..........
12. Работнику запрещается:
5. ПРАВА
13. Работник имеет право:
1) вносить на рассмотрение администрации Работодателя предложения по совершенствованию выполняемой им работы и изменению организации труда;
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
15. Работник несет персональную ответственность за не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей, а также допущенные им ошибки и нарушения в работе, в том числе за:
1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
20. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.
Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.
- Договоры, соглашения
- Учредительные документы – устав, учредительный договор
- Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
- Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации
Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.
ПодробнееЗадайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
-
Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 10 июня 2020 года на вопрос от 26 мая 2020 года № 619168Информация о заключенных договорах вносится в единую систему учета трудовых договоров вносятся с 04.05.2020 г. только по вновь заключенным договорам или необходимо заполнять информацию о сотруднике с момента приема на работу, до момента внесения изменений т.е. до 04.05.2020?Источник: dialog.egov.kz 4 мая 2020 года принят Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда» (далее - Закон). В рамках Закона предусмотрена обязанность работодателя по вн...
-
Нужно ли заключать трудовой договор с директором ТОО, если он является одним из учредителей?Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос по трудовому договору. Я один из двух учредителей ТОО и директор, должен ли я составить трудовой договор сам с собой?В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса РК, трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договором. Согласно статьи...
-
Что необходимо для трудоустройства врача, гражданина России в Казахстане?Может ли врач-гинеколог, гражданин РФ работать по специальности в РК без подтверждения документов об образовании и получения казахстанского сертификата специалиста (при наличии сертификата российского образца)?Относительно признания в РК документов об образовании граждан РФ В соответствии с п.3 ст.97 Договора о Евразийском экономическом союзе, участниками которого являются в том числе РФ и РК, в целях осуществления трудящимися государств-членов трудов...
-
Можно ли устроиться электросварщиком до 18 лет?Согласно действующему трудовому законодательству, трудоустройство лиц до 18 лет на тяжелые работы, работы с вредными и (или) опасными условиями труда не допускается.Согласно действующему трудовому законодательству, трудоустройство лиц до 18 лет на тяжелые работы, работы с вредными и (или) опасными условиями труда не допускается. В соответствии с утвержденным Приказом МЗСР РК Списком, на отдельных видах производств эл...
-
Должностная инструкция повараПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 16.04.2020. -
Должностная инструкция барменаПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 17.04.2020. -
Должностная инструкция мойщицы посудыПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция кухонного рабочегоПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция помощника повараПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020.