Должностная инструкция официанта
| Страниц | Язык | Цена | |||
|---|---|---|---|---|---|
| Должностная инструкция официанта | Страниц 6 | Язык RU | Цена 1 500 KZT | Приобрести |
Описание документа "должностная инструкция официанта"
Представленная должностная инструкция применима в качестве приложения к трудовому договору официантов ресторанов, кафе и других заведений.
Документ разработан в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности официанта.
Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.
Должностные обязанности официанта
Официант - это работник организации общественного питания.
В обязанности официанта входит оформление и сервировка столов, в соответствии со стилем заведения, приветствие, обслуживание посетителей и многое другое.
Полный перечень обязанностей официанта в каждом конкретном случае зависит от формы организации-работодателя и прописывается в должностной инструкции.
Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.
«Утверждаю»
Директор
________________ [_____]
[_____] г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ОФИЦИАНТА
город [_____], [_____] год
1. ТЕРМИНЫ
«Работодатель», - [_____]. (указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)
«Работник», - официант.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.
2. Работник относится к категории технических исполнителей.
3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ
6. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:
..........
7. Дополнительные требования к квалификации, профессиональным навыкам и опыту работы Работника могут также устанавливаться актами Работодателя.
8. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей работник должен знать и изучать:
1) направления деятельности, профиль, специализацию Работодателя;
..........
5) ассортимент и нормы выхода блюд, их стоимость, количественные, кулинарные характеристики;
..........
12) правила обслуживания посетителей;
4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
9. На работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей:
..........
3) работа с посетителями:
..........
10) выполнение отдельных поручений непосредственного руководителя.
..........
11. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:
1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;
..........
12. Работнику запрещается:
5. ПРАВА
13. Работник имеет право:
1) вносить на рассмотрение администрации Работодателя предложения по совершенствованию выполняемой им работы и изменению организации труда;
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
15. Работник несет персональную ответственность за не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей, а также допущенные им ошибки и нарушения в работе, в том числе за:
1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
20. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.
Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.
- Договоры, соглашения
- Учредительные документы – устав, учредительный договор
- Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
- Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации
Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.
ПодробнееЗадайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
-
Нужен ли военный билет при приеме на работу?Может ли компания принять работника, который не имеет военного билета?Можно ли принять работника без военного билета? Перечень документов, предоставляемых работником для трудоустройства, определен статьей 32 Трудового кодекса РК. В соответствии с п. 6 ст. 32 работодатель не вправе требовать документы, не предусмотренные ук...
-
Можно ли работать медсестрой в больнице до окончания медицинского ВУЗа?Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-305/2020 «Об утверждении номенклатуры специальностей и специализаций в области здравоохранения, номенклатуры и квалификационных характеристик должностей работников здравоохранения, утверждены следующие требования к квалификации для среднего медицинского персонала (медицинская сестра/ медицинский брат).Согласно п. 4 ст. 221 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения»., для лиц, освоивших образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего, послевузовского и дополнительного образова...
-
Заключение трудового договора с продавцом магазинаМы с супругом владеем небольшим магазином (торговля продуктами питания). Коллектив работников – 4 продавца, работают посменно. Обязательно ли нам заключать с продавцами трудовой договор? Какие еще формальности мы должны соблюсти?Трудовой договор заключается в обязательном порядке со всеми работниками, в том числе с продавцами. Несоблюдение данного требования влечет административную ответственность. В соответствии со статьей 86 Кодекса РК «Об административных правонарушениях...
-
Трудоустройство гражданина Киргизии в КазахстанеЗдравствуйте. Я являюсь владельцем небольшого салона красоты в г. Алматы. Могу ли я пригласить на работу парикмахером-стилистом гражданина Киргизии?В соответствии с пунктом 1 статьи 97 Закона РК «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе» (далее - Закон), работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности тр...
-
Должностная инструкция повараПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 16.04.2020. -
Должностная инструкция барменаПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 17.04.2020. -
Должностная инструкция мойщицы посудыПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция кухонного рабочегоПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция помощника повараПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020.



