Должностная инструкция кухонного рабочего
| Страниц | Язык | Цена | |||
|---|---|---|---|---|---|
| Должностная инструкция кухонного рабочего | Страниц 5 | Язык RU | Цена 1 000 KZT | Приобрести |
Описание документа "должностная инструкция кухонного рабочего"
Представленная должностная инструкция применима в качестве приложения к трудовому договору кухонных рабочих ресторанов, кафе и других заведений.
Документ разработан в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности кухонного рабочего.
Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.
Функции (обязанности) кухонного рабочего
Кухонный рабочий - это работник, в обязанности которого входит участие в организации работы кухни, помощь повару, уборка кухни и многое другое.
Полный перечень обязанностей кухонного рабочего в каждом конкретном случае зависит от формы организации-работодателя и прописывается в должностной инструкции.
Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.
«Утверждаю»
Директор
________________ [_____]
[_____] г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
КУХОННОГО РАБОЧЕГО
город [_____], [_____] год
1. ТЕРМИНЫ
«Работодатель», - [_____]. (указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)
«Работник», - кухонный рабочий.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.
2. Работник относится к категории рабочих.
3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ
5. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:
...........
6. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей Работник должен знать и изучать:
..........
5) акты Работодателя по вопросам выполняемой работы;
..........
11) правила сбора и хранения пищевых отходов;
..........
14) концентрацию моющих и дезинфицирующих средств, правила составления растворов на них и безопасного пользования ими;
4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
7. На Работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей:
1) участие в организации работы кухни в соответствии с поручениями непосредственного и/или вышестоящего руководителя;
..........
7) размораживание, потрошение, разделка рыбы, мяса, птицы;
........
15) сбор отходов остатков пищи и мусора в специальные баки;
..........
22) включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников;
..........
9. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:
1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;
..........
10. Работнику запрещается:
1) работать неисправным инструментом, приспособлениями, оборудованием;
5. ПРАВА
12. Работник имеет право:
1) вносить на рассмотрение администрации Работодателя предложения по совершенствованию выполняемой им работы и изменению организации труда;
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
12. Работник несет персональную ответственность за:
1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
16. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.
ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.
- Договоры, соглашения
- Учредительные документы – устав, учредительный договор
- Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
- Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации
Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.
ПодробнееЗадайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
-
Может ли директор ТОО работать по совместительству в других компаниях?Здравствуйте! Я являюсь единственным участником и директором ТОО. Могу ли я одновременно работать руководителем отдела продаж или директором в другом ТОО и как это оформить?Полагаем, что можете. Трудовой кодекс Республики Казахстан и Закон РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" не содержит запретов и ограничений на работу по совместительству в должности руководителя ТОО. Другими словами,...
-
Регистрация трудовых договоров в ИС "Единая система учета трудовых договоров"В соответствии с подпунктом 27) пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса работодатель обязан вносить информацию о заключении и прекращении с работником трудового договора, вносимых в него изменениях и (или) дополнениях в порядке, определенном уполномоченным го...
-
Нужно ли заключать договор о полной индивидуальной материальной ответственности с руководителем организации?В ТОО произошла смена директора. Новый директор является наемным работником, то есть не является одним из учредителей. Могут ли учредители заключить с ним договор о материальной ответственности?В соответствии с пунктом 7 статьи 123 Трудового кодекса Республики Казахстан, перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми может заключаться договор о полной индивидуальной материальной ответственности за необеспечение со...
-
Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 10 июня 2020 года на вопрос от 26 мая 2020 года № 619168Информация о заключенных договорах вносится в единую систему учета трудовых договоров вносятся с 04.05.2020 г. только по вновь заключенным договорам или необходимо заполнять информацию о сотруднике с момента приема на работу, до момента внесения изменений т.е. до 04.05.2020?Источник: dialog.egov.kz 4 мая 2020 года принят Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда» (далее - Закон). В рамках Закона предусмотрена обязанность работодателя по вн...
-
Должностная инструкция мойщицы посудыПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция помощника повараПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством)Последнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция администратора ресторанаПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция бухгалтера-калькулятораПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020.



