Должностная инструкция кухонного рабочего
Страниц | Язык | Цена | |||
---|---|---|---|---|---|
Должностная инструкция кухонного рабочего | Страниц 5 | Язык RU | Цена 1 000 KZT | Приобрести |
Описание документа "должностная инструкция кухонного рабочего"
Представленная должностная инструкция применима в качестве приложения к трудовому договору кухонных рабочих ресторанов, кафе и других заведений.
Документ разработан в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности кухонного рабочего.
Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.
Функции (обязанности) кухонного рабочего
Кухонный рабочий - это работник, в обязанности которого входит участие в организации работы кухни, помощь повару, уборка кухни и многое другое.
Полный перечень обязанностей кухонного рабочего в каждом конкретном случае зависит от формы организации-работодателя и прописывается в должностной инструкции.
Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.
«Утверждаю»
Директор
________________ [_____]
[_____] г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
КУХОННОГО РАБОЧЕГО
город [_____], [_____] год
1. ТЕРМИНЫ
«Работодатель», - [_____]. (указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)
«Работник», - кухонный рабочий.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.
2. Работник относится к категории рабочих.
3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ
5. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:
...........
6. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей Работник должен знать и изучать:
..........
5) акты Работодателя по вопросам выполняемой работы;
..........
11) правила сбора и хранения пищевых отходов;
..........
14) концентрацию моющих и дезинфицирующих средств, правила составления растворов на них и безопасного пользования ими;
4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
7. На Работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей:
1) участие в организации работы кухни в соответствии с поручениями непосредственного и/или вышестоящего руководителя;
..........
7) размораживание, потрошение, разделка рыбы, мяса, птицы;
........
15) сбор отходов остатков пищи и мусора в специальные баки;
..........
22) включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников;
..........
9. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:
1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;
..........
10. Работнику запрещается:
1) работать неисправным инструментом, приспособлениями, оборудованием;
5. ПРАВА
12. Работник имеет право:
1) вносить на рассмотрение администрации Работодателя предложения по совершенствованию выполняемой им работы и изменению организации труда;
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
12. Работник несет персональную ответственность за:
1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;
7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
16. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке.
ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.
- Договоры, соглашения
- Учредительные документы – устав, учредительный договор
- Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
- Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации
Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.
ПодробнееЗадайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов
Задать вопрос
-
Нужен ли военный билет при приеме на работу?Может ли компания принять работника, который не имеет военного билета?Можно ли принять работника без военного билета? Перечень документов, предоставляемых работником для трудоустройства, определен статьей 32 Трудового кодекса РК. В соответствии с п. 6 ст. 32 работодатель не вправе требовать документы, не предусмотренные ук...
-
Можно ли работать медсестрой в больнице до окончания медицинского ВУЗа?Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-305/2020 «Об утверждении номенклатуры специальностей и специализаций в области здравоохранения, номенклатуры и квалификационных характеристик должностей работников здравоохранения, утверждены следующие требования к квалификации для среднего медицинского персонала (медицинская сестра/ медицинский брат).Согласно п. 4 ст. 221 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения»., для лиц, освоивших образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего, послевузовского и дополнительного образова...
-
Что является документом, подтверждающим трудовую деятельность работника?Какие документы подтверждают трудовую деятельность работника?В соответствии со статьей 35 Трудового кодекса Республики Казахстан, документом, подтверждающим трудовую деятельность, может быть любой из следующих: трудовая книжка; трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения; выписки...
-
Трудоустройство гражданина Киргизии в КазахстанеЗдравствуйте. Я являюсь владельцем небольшого салона красоты в г. Алматы. Могу ли я пригласить на работу парикмахером-стилистом гражданина Киргизии?В соответствии с пунктом 1 статьи 97 Закона РК «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе» (далее - Закон), работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности тр...
-
Должностная инструкция мойщицы посудыПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция помощника повараПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством)Последнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция администратора ресторанаПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020. -
Должностная инструкция бухгалтера-калькулятораПоследнее обновление: 25.01.2022.
Дата публикации: 3.05.2020.