Должностная инструкция кухонного рабочего


Последнее обновление: 25.01.2022
Дата публикации: 3.05.2020
1865

Страниц Язык Цена
Должностная инструкция кухонного рабочего 5 RU 1 000 KZT Приобрести


Описание документа "должностная инструкция кухонного рабочего"

Представленная должностная инструкция применима в качестве приложения к трудовому договору кухонных рабочих ресторанов, кафе и других заведений.

Документ разработан в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих и регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности кухонного рабочего.

Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.

Функции (обязанности) кухонного рабочего

Кухонный рабочий - это работник, в обязанности которого входит участие в организации работы кухни, помощь повару, уборка кухни и многое другое.

Полный перечень обязанностей кухонного рабочего в каждом конкретном случае зависит от формы организации-работодателя и прописывается в должностной инструкции. 

Актуальная статья: понятие, цели использования должностной инструкции.


Демонстрационная версия документа

«Утверждаю»

Директор

________________ [_____]

[_____] г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

КУХОННОГО РАБОЧЕГО

город [_____][_____год

1. ТЕРМИНЫ

«Работодатель», - [_____](указать наименование организации в соответствии со справкой о государственной регистрации)

«Работник», - кухонный рабочий.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.

2. Работник относится к категории рабочих.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ

5. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:

...........

6. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей Работник должен знать и изучать: 

..........

5) акты Работодателя по вопросам выполняемой работы;

..........

11) правила сбора и хранения пищевых отходов;

..........

14) концентрацию моющих и дезинфицирующих средств, правила составления растворов на них и безопасного пользования ими;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

4. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

7. На Работника возлагается выполнение следующих должностных обязанностей: 

1) участие в организации работы кухни в соответствии с поручениями непосредственного и/или вышестоящего руководителя;

..........

7) размораживание, потрошение, разделка рыбы, мяса, птицы;

........

15) сбор отходов остатков пищи и мусора в специальные баки;

..........

22) включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников;

..........

9. При выполнении своих должностных обязанностей Работник обязан:

1) добросовестно выполнять свои должностные обязанности (трудовую функцию) в соответствии с трудовым договором и настоящей должностной инструкцией;

..........

10. Работнику запрещается:

1) работать неисправным инструментом, приспособлениями, оборудованием;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

5. ПРАВА

12. Работник имеет право:

1) вносить на рассмотрение администрации Работодателя предложения по совершенствованию выполняемой им работы и изменению организации труда;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

12. Работник несет персональную ответственность за:

1) не выполнение и/или ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

16. Настоящая должностная инструкция вступает в силу со дня ее утверждения и действует до момента ее отмены в установленном порядке. 

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время! Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации
Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные документы

Смотреть также: