Мировое соглашение по спору о взыскании задолженности (на стадии исполнительного производства)


Дата публикации: 25.11.2022
1029
Язык документа: RU

Страниц Язык Цена
Мировое соглашение по спору о взыскании задолженности (на стадии исполнительного производства) 2 RU 1 200 KZT Приобрести


Ознакомиться с другими образцами мировых соглашений

Содержание мирового соглашения по спору о взыскании долга на стадии исполнительного производства

В данном разделе представлен образец мирового соглашения, применимый при примирении сторон (прощение части долга) после вынесения Решения суда.

В отношении уплаты долга предусматриваются следующие альтернативные варианты:

  • единовременная оплата к определенной дате;
  • оплата частями;
  • оплата частями в соответствии с графиком платежей.

В соответствии со статьей 177 ГПК РК, мировое соглашение утверждается судом на основании соответствующего ходатайства сторон (образец ходатайства).

Мировое соглашение, заключенное на стадии исполнения судебного акта, представляется на утверждение в суд первой инстанции по месту исполнения судебного акта или в суд, принявший указанный судебный акт.

Актуальная статья: "Порядок заключения, утверждения и исполнения мирового соглашения"


Демонстрационная версия документа

«УТВЕРЖДАЮ»

_____ (Ф.И.О. Судьи, наименование суда)

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ТОО «_____», в лице _____, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Истец», с одной стороны,

и

Индивидуальный предприниматель «_____», в лице _____, действующий на основании _____, именуемый в дальнейшем «Ответчик», с другой стороны, 

заключили настоящее Мировое соглашение на стадии исполнения Решения (наименование суда, № и дата решения, № дела, например «Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы от «_____» _________ 2022 года, Дело № 0000-00-00-0/0000») (далее по тексту – Решение суда) по иску _____ (наименование  Истца) к _____ (наименование Ответчика) о _____ (изложить суть исковых требований, например: «взыскании суммы задолженности и неустойки по договору поставки»), и договорились о нижеследующем:

1. Стороны подтверждают, что на основании Решения суда с Ответчика подлежит взысканию сумма в размере _____ (_____) тенге (далее – сумма, подлежащая взысканию).

2. По взаимному согласию Сторон сумма, подлежащая взысканию на основании Решения суда, подлежит уменьшению и составляет _____ (_____) тенге.

3. Ответчик обязуется уплатить Истцу сумму в размере _____ (_____) тенге в течение _____ (_____) рабочих дней от даты утверждения настоящего Мирового соглашения судом.

Альтернативный вариант (рассрочка)

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Примирение сторон"
  • Вправе ли работодатель установить разную продолжительность оплачиваемого трудового отпуска работникам?
    Вправе ли компания устанавливать работникам разное количество дней ежегодного оплачиваемого трудового отпуска, например, руководству 30 дней, начальникам отделов 25, а всем остальным меньше?
    Трудовое законодательство не содержит прямого запрета на установление работникам разного количества дней оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Вместе с тем, необходимо принять во внимание гарантии прав работников и минимальные социальные стандар...
  • Нужна ли лицензия на ввоз в РК (для дальнейшей реализации) фреона R134a, R407с, R22, R410a, R404a, R507a, R32?
    Нужна ли лицензия на ввоз в РК (для дальнейшей реализации) фреона R134a, R407с, R22, R410a, R404a, R507a, R32?
    В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года № 30 «О мерах нетарифного регулирования», ввоз и (или) вывоз озоноразрушающих веществ и продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, осуществляются...
  • Трудовой отпуск работников, имеющих инвалидность, в Казахстане
    Трудовой отпуск сотрудников нашей компании составляет 30 дней. Один из сотрудников предоставил документ, подтверждающий 2 группу инвалидности. Положен ли ему дополнительный отпуск, оплачиваемый работодателем?
    См. также: "Все о трудовых отпусках" В соответствии со статьей 89 Трудового кодекса Республики Казахстан, лицам с инвалидностью 1 и 2 групп устанавливается дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее 6 календарных дне...
  • Расчет отпуска с учетом праздничных и выходных дней в Казахстане?
    Сотрудник с 15 декабря уходит в отпуск. Рождество (7 января) выпадает на дни отпуска. Войдет ли Рождество в дни отпуска, или отпуск нужно продлить на один календарный день?
    Входят ли выходные дни в отпуск? В соответствии со статьей 84 Трудового кодекса Республики Казахстан выходными днями являются: Первый день Курбан-айта, отмечаемого по мусульманскому календарю; 7 января – православное Рождество; воскресенье; в...
Полезные документы