Ходатайство об утверждении мирового соглашения [.DOC]


Дата публикации: 27.05.2019
6282

Страниц Язык Цена
Ходатайство в суд об утверждении мирового соглашения.doc 1 RU 900 KZT Приобрести


В каких случаях применимо ходатайство об утверждении мирового соглашения:

Ходатайство об утверждении мирового соглашения подается в суд в случаях, когда сторонами спора достигнут компромисс, и как следствие утрачена необходимость в дальнейшем рассмотрении дела судом.

Мировое соглашение – это обычный гражданско-правовой договор, которым стороны прекращают судебный спор и устанавливают новые права, обязанности.

Мировое соглашение может быть заключено на любой стадии судебного разбирательства до удаления суда в совещательную комнату в судах первой, апелляционной, кассационной инстанций, а также при исполнении судебного акта.

Ходатайство сторон об утверждении мирового соглашения рассматривается судом в судебном заседании, лица участвующие в деле извещаются о времени и месте судебного заседания. В случае неявки в судебное заседание сторон, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, и отсутствия заявления о рассмотрении ходатайства без их участия ходатайство об утверждении мирового соглашения судом не рассматривается.

По результатам рассмотрения суд выносит определение об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу либо отказе в утверждении мирового соглашения.

Суд не утверждает мировое соглашение, если оно противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Ознакомиться с образцами мировых соглашений

Ходатайство об утверждении мирового соглашения - форма и содержание

Ходатайство подается в письменной форме через канцелярию суда, или в форме электронного документа через информационный сервис «Судебный кабинет» Верховного Суда.

В документе указываются следующие сведения:

  • наименование суда, в который подается ходатайство;
  • Ф.И.О. судьи, в производстве которого находится гражданское дело;
  • реквизиты рассматриваемого гражданского дела;
  • данные заявителя (Ф.И.О., ИИН, адрес, телефон - для физических лиц; полное наименование, БИН, адрес - для юридических лиц);
  • данные представителя (Ф.И.О., телефон, е-mail - если ходатайство подается представителем);
  • просьба к суду, об утверждении мирового соглашения;
  • подписи обеих сторон.

См. также: "Порядок заключения, утверждения и исполнения мирового соглашения"


Демонстрационная версия документа

город ______.

«______» ______ 20 ______ года

 ______ [указать наименование суда, в который подается ходатайство]
 
Судье ______ [указать Ф.И.О. судьи]
От ______ [указать Ф.И.О./ полное наименование заявителя]
ИИН/ БИН: ______
Адрес: ______
Телефон: ______
е-mail: ______
 
Представитель по доверенности: 
 ______ [указывается, если ходатайство подается представителем]
    ______ [указать Ф.И.О. представителя]
Телефон:  ______
е-mail:  ______

 

ХОДАТАЙСТВО

об утверждении мирового соглашения

В Вашем производстве находится гражданское дело № ______ по иску ______ [указать Ф.И.О./ наименование истца] к ______ [указать Ф.И.О./ наименование ответчика] о ______ [изложить существо исковых требований].

В ходе рассмотрения указанного гражданского дела, в целях мирного разрешения спора стороны решили заключить между собой мировое соглашение.  

Последствия заключения мирового соглашения, предусмотренные статьей 278 ГПК РК сторонам разъяснены и понятны.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Судебное производство"
  • Размер и порядок расчета законной неустойки (неустойки за неправомерное пользование чужими деньгами).
    Здравствуйте! Планируем подать иск в суд о взыскании задолженности по договору поставки. Договором неустойка не предусмотрена, как рассчитать законную неустойку?
    См. также: "Неустойка, штраф, пеня - что означает, как рассчитывается?" Здравствуйте! Законная неустойка предусмотрена статьей 353 Гражданского кодекса РК: "За неправомерное пользование чужими деньгами в результате неисполнения денежного обязательства л...
  • Можно ли отменить расторжение брака?
    Здравствуйте! В октябре 2019 года был суд о расторжении брака. Судья удовлетворил развод по соглашению обеих сторон. Я бы хотела восстановить отношения. Можно ли отменить решение суда на сегодняшний день? И еще такой вопрос. При разводе не рассматривался раздел имущества. Квартира и машина были куплены во время брака, но все оформлено на мужа и документы соответственно у него. Вопрос относительно алиментов и места проживания детей (двое несовершеннолетних) также не рассматривался. Как решить данные вопросы, если восстановить отношения с мужем все же не получится?
    По вопросу отмены решения суда о расторжении брака: В соответствии со статьей 23 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье», брак считается расторгнутым со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении. Так как решение суда обжалов...
  • Смерть истца в гражданском процессе
    Подскажите, если истец скончался после подачи иска в суд (взыскание долга), дело будет закрыто или в качестве истца может выступить наследник?
    В соответствии со ст. 53 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан, в случае выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть лица, реорганизация, ликвидация юридического лица, уступка требования, пер...
  • Какие решения суда подлежат немедленному исполнению?
    По общему правилу, решение суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, принесение апелляционного ходатайства прокурором, если решение не было обжаловано или прокурором не принесено апелляционное ходатайство. В случаях подачи апелляционной жалобы, принесения апелляционного ходатайства прокурором решение, если оно не отменено и (или) не изменено, вступает в законную силу с момента оглашения постановления судом апелляционной инстанции.
    По общему правилу, решение суда обращается к исполнению после вступления его в законную силу. в течение 3 рабочих дней со дня вступления решения в силу ли возвращения дела из вышестоящего суда (например, если решение было обжаловано в апелляционном по...
Полезные документы