Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Подряд и оказание услуг - в чем разница?


Дата публикации: 9.04.2020
5459

Скачать готовые образцы договоров подряда, разработанных практикующими юристами под конкретные ситуации

В соответствии со статьей 683 Гражданского кодекса Республики Казахстан, по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется их оплатить. Правила, применимые к договорам на оказание услуг, не применяются к договорам подряда, перевозки и транспортной экспедиции, хранения, поручения и комиссии.

В соответствии со статьей 687 ГК РК, общие положения о подряде и положения о бытовом подряде применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит нормам Гражданского кодекса, а также особенностям предмета договора. 

Среди основных отличий договора оказания услуг и договора подряда можно выделить следующие:

Результат работ

Предметом договора подряда является выполнение работ, имеющих овеществленный результат, то есть созданная или измененная вещь (построенное здание, пошитый костюм, отремонтированный автомобиль и прочее). 

Предметом договора оказания услуг являются совершенные исполнителем действия, не имеющие овеществленного результата (медицинские, ветеринарные, аудиторские, консультационные и другие услуги).

Односторонний отказ

В соответствии со статьей 686 ГК РК, заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору лишь при условии полного возмещения заказчику убытков, причиненных расторжением договора, кроме случая, когда это произошло по вине заказчика.

По договору подряда заказчик может в любое время до сдачи ему работы отказаться от договора подряда, уплатив подрядчику за работу, выполненную до получения соответствующего уведомления от заказчика. Заказчик также обязан возместить подрядчику убытки, причиненные прекращением договора, в пределах разницы между частью цены, выплаченной за выполненную работу, и ценой, определенной за всю работу.

Привлечение третьих лиц

По договору подряда, подрядчик вправе привлечь к исполнению договора других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает перед заказчиком в качестве генерального подрядчика, а перед субподрядчиком - в качестве заказчика.

По договору оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично (если иное не предусмотрено соглашением сторон).


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договорное право"
  • Как проверить, составлено ли завещание?
    На протяжении полутора лет я ухаживала за чужой бабушкой. За это она составила завещание в мою пользу. Не так давно ее сын переехал из России и сейчас живет с бабулей, меня к ней не подпускает. Как я могу узнать, отменила ли она завещание?
    Согласно статье 1054 Гражданского кодекса Республики Казахстан, нотариус, другое лицо, удостоверяющее завещание, свидетели, а также гражданин, подписывающий завещание вместо завещателя, не вправе до открытия наследства разглашать сведения, касающиеся содер...
  • Может ли опекун распоряжаться имуществом и наследством подопечного?
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом опекун может распоряжаться имуществом и наследством подопечного в РК? Подопечный совершеннолетний, признанный судом недееспособным вследствие психического заболевания.
    Права и обязанности опекунов регламентируются Кодексом РК о браке (супружестве) и семье. В соответствии со статьей 25 Кодекса, опекуны обязаны заботиться о содержании своих подопечных, об обеспечении ухода за ними и лечении, защите их прав и интересо...
  • Оплата труда по сменному графику в Казахстане - порядок расчета, примеры
    Добрый день! Планируем открыть производство. Режим работы сотрудников: день/ночь/отсыпной/выходной. Смена 12 часов с учетом времени отдыха. Начисление заработной платы производится по часовой тарифной ставке, рассчитанной исходя из должностного оклада и месячной нормы рабочего времени.
    Перечисленные Вами вопросы регулируются Трудовым кодексом Республики Казахстан. По вопросу продолжительности смен для сменных работников Кодексом допускается сменная работа в случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую про...
  • Лишение премии в честь государственного праздника
    Здравствуйте! Я работаю в государственном учреждении. Отдельным сотрудникам не выдали премии в честь Дня конституции без уважительных причин. Это правомерно?
    В соответствии со статьей 107 Трудового кодекса РК, для усиления повышения заинтересованности работников в увеличении эффективности производства и качества выполняемых работ работодателем могут вводиться системы премирования и другие формы стимулирования т...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал