Условия конфиденциальности в договоре подряда - примеры формулировок.


Дата публикации: 19.03.2022
Последнее обновление: 19.03.2022
1581
Цена: 2500 KZT

Условия конфиденциальности - важная составляющая любого договора. Подряд не исключение. В зависимости от специфики работ, являющихся предметом договора подряда, каждая из сторон может иметь доступ к конфиденциальной информации другой стороны. Условия конфиденциальности могут иметь большое значение: для заказчика, - если специфика работ предполагает доступ контрагента на объект заказчика или к информационным ресурсам (например, системам охраны, видеонаблюдения, сигнализации, серверам); для подрядчика , - если в ходе исполнения договора контрагент может получить доступ к информации, касающейся технологий и методов, применяемых при выполнении работ; для обеих сторон, - если они не хотят раскрывать третьим лицам информацию о своих контрагентах, платежах, системе скидок, персональных данных своих работников. В этом случае в договоре оговариваются условия о неразглашении конфиденциальной информации, определяется круг информации, которая признается сторонами конфиденциальной, порядок ее защиты и раскрытия в случаях, когда это допускается (например, по запросам уполномоченных государственных органов). Ниже приведем примеры подробных формулировок, которые будут полезны при составлении договора как для подрядчика, так и для заказчика.

Платная запись

Вы можете приобрести доступ за 2500 KZT либо оформить подписку и получить неограниченный доступ на время её действия ко всем ответам и статьям.

Скачать документ

Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные статьи

Смотреть также: