Конфиденциальность в договоре подряда


Дата публикации: 19.03.2022
3724
Язык документа: RU

Условия конфиденциальности - важная составляющая любого договора. Подряд не исключение. В зависимости от специфики работ, являющихся предметом договора подряда, каждая из сторон может иметь доступ к конфиденциальной информации другой стороны. Условия конфиденциальности могут иметь большое значение: для заказчика, - если специфика работ предполагает доступ контрагента на объект заказчика или к информационным ресурсам (например, системам охраны, видеонаблюдения, сигнализации, серверам); для подрядчика , - если в ходе исполнения договора контрагент может получить доступ к информации, касающейся технологий и методов, применяемых при выполнении работ; для обеих сторон, - если они не хотят раскрывать третьим лицам информацию о своих контрагентах, платежах, системе скидок, персональных данных своих работников. В этом случае в договоре оговариваются условия о неразглашении конфиденциальной информации, определяется круг информации, которая признается сторонами конфиденциальной, порядок ее защиты и раскрытия в случаях, когда это допускается (например, по запросам уполномоченных государственных органов). Ниже приведем примеры подробных формулировок, которые будут полезны при составлении договора как для подрядчика, так и для заказчика.

Платная запись

Вы можете приобрести доступ за 2500 KZT либо оформить подписку и получить неограниченный доступ на время её действия ко всем ответам и статьям.

Приобрести доступ

Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договоры подряда"
  • Гражданская служба - кто относится к гражданским служащим в Казахстане?
    Часто пользователи задают вопрос - какие категории работников относятся к гражданским служащим? Обычно этот вопрос связан с особыми условиями оплаты труда и предоставления отпусков.
    Гражданский служащий, гражданская служба - понятие Трудовой кодекс Республики Казахстан определяет следующие понятия: гражданская служба – это профессиональная деятельность гражданских служащих по исполнению должностных полномочий, направленная н...
  • Простой для отдельных работников на время карантина
    В связи с карантином большинство сотрудников нашей компании переведены на дистанционную работу. Работники, которые не могу выполнять свою работу удаленно какое-то время находились в отпуске без содержания. Можно ли в настоящее время объявить для этих работников простой по независящим от работника и работодателя причинам?
    Согласно пп.10) ст.1 Трудового кодекса РК, простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, организационного, иного производственного или природного характера. Таким образом, на период карантина работодатель...
  • До какого возраста в Казахстане детям положены новогодние подарки?
    Скоро Новый год, и умения возник вопрос, до какого возраста полагается ребенку новогодний подарок в Казахстане.
    Видимо Вы имели ввиду новогодние подарки, которые выдают на работе. Если да, то на законодательном уровне обязанность по выдаче новогодних подарков детям сотрудников не предусмотрена. Однако, такие обязательства могут быть определены во внутренних нормат...
  • Законно ли лишение премии за больничный?
    Отказали в выплате премии в честь дня медицинского работника по причине нахождения на больничном по беременности и родам. Насколько правомерны действия работодателя?
    Премии как и другие выплаты стимулирующего характера входят в состав «заработной платы», но при этом не являются ее обязательной составляющей. Решения о премировании работников, включая размеры премий и их периодичность полностью возлагаются н...
Полезные статьи