Ограничение гарантийных обязательств подрядчика - как правильно прописать в договоре?


Дата публикации: 19.03.2022
Последнее обновление: 19.03.2022
1249
Цена: 1200 KZT

В договоре подряда, как правило, прописываются условия гарантии на результат выполненной работы. В случае, когда законодательными актами или договором предусмотрено предоставление подрядчиком заказчику гарантии качества работы, подрядчик обязан передать заказчику результат работы, который должен соответствовать требованиям статьи 632 Гражданского кодекса в течение всего гарантийного срока. Гарантия качества, если иное не предусмотрено договором, распространяется на все элементы, составляющие результат работы. <ст. 633 ГК РК> Эта норма защищает интересы заказчика, но не подрядчика. В некоторых случаях, например, если речь идет о проведении ремонта оборудования, подрядчик не может дать гарантию на все элементы и составляющие, например на расходные и быстроизнашиваемые материалы. Кроме того, не во всех случаях надежность и качество результатов работ зависит только от подрядчика. Бывают случаи, когда гибель результатов работ связана с действиями или бездействием самого заказчика. Если подрядчик хочет защитить свои интересы и минимизировать риск убытков, связанных с дополнительными расходами (например, повторной закупкой материалов), имеет смысл предусмотреть ограничение гарантийных обязательств подрядчика. Правильно сформулировать эти условия можно следующим образом:

Платная запись

Вы можете приобрести доступ за 1200 KZT либо оформить подписку и получить неограниченный доступ на время её действия ко всем ответам и статьям.

Скачать документ

Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные статьи

Смотреть также: