Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Зачем юрлицам депозиты?


Дата публикации: 5.07.2022
327
Язык документа: RU


Bf9D2KG3TTFLEB1V8HVcRpb1JoVNsM0AC67800d41p61CD5l1ToICqCqEeKBwu3cm9Oam6MNne2NECc7e5yW6xCSQwyFL6bffcH0xAc2Y-foNoN40jD1KYokdiG7ZHGEcjWmq5tMAtkYqKF7rw

Представители бизнес-сегмента кажутся людям богачами, которые не нуждаются в мелких доходах. На самом же деле по-настоящему богатыми становятся те, кто умело приумножает деньги и использует все доступные ресурсы. Казалось бы, речь идет о фондовом рынке, больших вложениях или покупке корпораций, но нередко юрлица выбирают и обычные банковские депозиты. Зачем же нужны депозиты для малого бизнеса? Расскажем в сегодняшнем материале.

Вклады для бизнеса: виды и отличия

Депозит для бизнеса отличается от вкладов, предлагаемых физлицам: разниться могут как ставки по депозитам юридических лиц, так и условия открытия вклада. Если, например, физлицо может вложить свои деньги в банк имея как минимум 500 тысяч тенге, то юрлица — обладая более внушительной суммой (+- от 1 млн тенге). Кроме того, на практике условия открытия вклада рассматриваются индивидуально: все зависит от отрасли, в которой работает юрлицо, а также от размера и срока действия вклада.

В Казахстане доступны депозиты для юридических лиц в банке Фридом Финанс. Бизнес-клиентам предлагают 4 вида вкладов как с досрочным снятием средств, так и без него. Банк отличается привлекательными процентными ставками (12,5% в тенге), индивидуальным подходом к клиентам, высокой скоростью обслуживания и наличием гарантий безопасности при открытии депозита.

Различают такие виды вкладов для юрлиц:

  • Срочные (без возможности досрочного снятия, открываются на короткий срок, иногда даже овернайт);
  • До востребования (минимальная ставка, но подразумевающая возможность снятия средств в любой момент);
  • Условные (вклад открыт до наступления заранее оговоренных условий);
  • НАУ-счет (депозитный + расчетный счет, проценты начисляются на остаток по счету);
  • Вклад с последующим получением кредита (заем на особых индивидуальных условиях);
  • Депозит с растущей ставкой в течение периода;
  • Вклад с выплатой процентов сразу после заключения договора (без возможности снять тело депозита до конца срока).

trf0AJcSt-fAfmU6ctcuWgfe_GVeXRobFxRY9kvwZ2zAp_z2YQpgemtrWyorwNsVYa-m3WcNxwb9zghumiPjmI4t-mMmTxedAmyJt4UKf8wk9jpAGQvvdfz2UDAUeuYqPoOigbAel0AZXvqKYw

Почему юрлица открывают депозиты?

Как видим, банки предлагают выгодные условия для владельцев бизнеса, что привлекает юрлиц к открытию вклада. Главная причина использования вкладов — желание предпринимателей приумножить свободные средства и извлечь из них прибыль без рисков, активных действий и лишней волокиты. Кроме того, депозит также помогает получить кредит по особым условиям, что иногда так нужно юрлицам.

Если вы являетесь владельцем бизнеса и хотите получить доход от размещения собственных средств, присмотритесь к банковским депозитам!


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Может ли государственный служащий являться учредителем некоммерческой организации?
    Может ли государственный служащий являться учредителем некоммерческой организации, в частности общественного объединения в сфере спорта?
    В соответствии со ст. 11 Закона РК "Об общественных объединениях", участниками общественных объединений могут быть граждане РК и (или) юридические лица - общественные объединения, за исключением политических партий. Подпунктами 2, 3 пункта 1 ста...
  • Страховая выплата не покрывает ущерб от ДТП. Кто оплатит разницу?
    По моей вине произошла авария. Водитель не пострадал, но сильно повреждено авто. Теперь потерпевший говорит, что страховка не покрывает затраты на восстановление машины и требует, чтоб я оплатил разницу между страховкой и ремонтом или он подаст в суд. Может ли он подать в суд?
    Статьей 931 Гражданского кодекса РК предусмотрено, что юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (транспортные организации, промышленные предприятия, стройки, владельцы транспортных средств и др.) обяз...
  • Работа в ночную смену на производстве с вредными условиями труда
    Здравствуйте. Поясните пожалуйста, может ли работодатель привлекать к работе в ночную смену одного работника, если производство с вредными условиями труда. В цеху много электрических приборов, вращающихся механизмов и вредных веществ. В какой статье трудового законодательства можно это посмотреть?
    В соответствии со ст.76 Трудового кодекса Республики Казахстан, к работе в ночное время не допускаются: работники, не достигшие 18 лет; беременные женщины, предоставившие работодателю справку о беременности. Привлечение к работе в ночное время работ...
  • Кто должен возместить ущерб от чрезвычайной ситуации природного характера?
    Что делать если был природный потоп, дом затопил, вода из горы идет?
    Порядок возмещения вреда, причиненного пострадавшим, вследствие чрезвычайных ситуаций природного характера регламентирован Постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 декабря 2014 года № 1358  Согласно Постановлению, пострадавшему лицу не...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал