Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Зачем юрлицам депозиты?


Дата публикации: 5.07.2022
290


Bf9D2KG3TTFLEB1V8HVcRpb1JoVNsM0AC67800d41p61CD5l1ToICqCqEeKBwu3cm9Oam6MNne2NECc7e5yW6xCSQwyFL6bffcH0xAc2Y-foNoN40jD1KYokdiG7ZHGEcjWmq5tMAtkYqKF7rw

Представители бизнес-сегмента кажутся людям богачами, которые не нуждаются в мелких доходах. На самом же деле по-настоящему богатыми становятся те, кто умело приумножает деньги и использует все доступные ресурсы. Казалось бы, речь идет о фондовом рынке, больших вложениях или покупке корпораций, но нередко юрлица выбирают и обычные банковские депозиты. Зачем же нужны депозиты для малого бизнеса? Расскажем в сегодняшнем материале.

Вклады для бизнеса: виды и отличия

Депозит для бизнеса отличается от вкладов, предлагаемых физлицам: разниться могут как ставки по депозитам юридических лиц, так и условия открытия вклада. Если, например, физлицо может вложить свои деньги в банк имея как минимум 500 тысяч тенге, то юрлица — обладая более внушительной суммой (+- от 1 млн тенге). Кроме того, на практике условия открытия вклада рассматриваются индивидуально: все зависит от отрасли, в которой работает юрлицо, а также от размера и срока действия вклада.

В Казахстане доступны депозиты для юридических лиц в банке Фридом Финанс. Бизнес-клиентам предлагают 4 вида вкладов как с досрочным снятием средств, так и без него. Банк отличается привлекательными процентными ставками (12,5% в тенге), индивидуальным подходом к клиентам, высокой скоростью обслуживания и наличием гарантий безопасности при открытии депозита.

Различают такие виды вкладов для юрлиц:

  • Срочные (без возможности досрочного снятия, открываются на короткий срок, иногда даже овернайт);
  • До востребования (минимальная ставка, но подразумевающая возможность снятия средств в любой момент);
  • Условные (вклад открыт до наступления заранее оговоренных условий);
  • НАУ-счет (депозитный + расчетный счет, проценты начисляются на остаток по счету);
  • Вклад с последующим получением кредита (заем на особых индивидуальных условиях);
  • Депозит с растущей ставкой в течение периода;
  • Вклад с выплатой процентов сразу после заключения договора (без возможности снять тело депозита до конца срока).

trf0AJcSt-fAfmU6ctcuWgfe_GVeXRobFxRY9kvwZ2zAp_z2YQpgemtrWyorwNsVYa-m3WcNxwb9zghumiPjmI4t-mMmTxedAmyJt4UKf8wk9jpAGQvvdfz2UDAUeuYqPoOigbAel0AZXvqKYw

Почему юрлица открывают депозиты?

Как видим, банки предлагают выгодные условия для владельцев бизнеса, что привлекает юрлиц к открытию вклада. Главная причина использования вкладов — желание предпринимателей приумножить свободные средства и извлечь из них прибыль без рисков, активных действий и лишней волокиты. Кроме того, депозит также помогает получить кредит по особым условиям, что иногда так нужно юрлицам.

Если вы являетесь владельцем бизнеса и хотите получить доход от размещения собственных средств, присмотритесь к банковским депозитам!


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Договор дарения между юридическими лицами
    Имеет ли право ТОО передать в дар другому ТОО аппарат ультразвукового исследования (УЗИ)?
    Действующим законодательством не запрещено дарение между юридическими лицами. Ограничение дарения предусмотрено статьей 510 Гражданского кодекса РК: «Юридическое лицо, которому вещь принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного...
  • Могут ли дети умершего наследника претендовать не его долю в наследстве?
    Здравствуйте! Умерла бабушка, у нее было 2 сына, один жив, другой умер 15 лет назад. Могут ли дети умершего сына претендовать на наследство?
    Здравствуйте! Статьей 1067 Гражданского кодекса Республики Казахстан предусмотрено, что доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем, переходит по праву представления к его соответствующим потомкам и делится...
  • Состав согласительной комиссии
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель включить в состав членов согласительной комиссии работника отдела кадров организации, оказывающей услуги по бухгалтерскому аутсорсингу?
    В соответствии с п.2 ст.159 Трудового кодекса РК, согласительная комиссия является постоянно действующим органом, создаваемым в организации, ее филиалах и представительствах на паритетных началах из равного числа представителей от работодателя и работников...
  • Изменение фамилии, имени и отчества ребенка
    С отцом ребенка в разводе уже 7 лет. Сыну 9 лет, он хочет сменить фамилию и отчество на нынешнего супруга. Отец ребенка алименты не платит. Могу ли я без его ведома сменить сыну Ф.И.О.?
    Вопросы о смене фамилии, имени и отчества ребенка регулируются Кодексом РК «О браке (супружестве) и семье». Ранее, до июля 2022 года пунктом 4 статьи 64 указанного Кодекса было предусмотрено следующее: если родители проживают раздельно, о...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал