Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Банкротство для частных и юридических лиц в Израиле


Дата публикации: 6.06.2022
1263


В Израиле банкротом может быть признано не только юридическое лицо, но и частное. Эта процедура помогает справиться с финансовым крахом и избавиться от долгов.

Банкротом (https://wortman-law.com/ru/bankrotstvo) может быть признан:

  • любой совершеннолетний человек;
  • бизнесмен, имеющий долгов более чем на 50 тысяч шекелей.

Однако процедура оформления банкротства для частных и юридических лиц отличается.

Если вы находитесь в крайне сложном финансовом положении и хотите решить все проблемы одним махом, следует обратиться за помощью к профессиональным юристам. Адвокатская контора Марка Вортмана предлагает свою помощь в оформлении банкротства, а также кредиторам, которые хотят взыскать долги. В ходе процедуры вам придется столкнуться с множеством нюансов и юридических тонкостей, которые могут создать проблемы, поэтому лучше доверить проведение процедуры профессионалам.

Услуги по оформлению банкротства в Израиле

Адвокатская контора Марка Вортмана работает с должниками и кредиторами, предоставляя полный комплекс юридических услуг по оформлению банкротства:

  • представление интересов должника на досудебном рассмотрении и в суде;
  • представление интересов кредитора на досудебном рассмотрении и в суде;
  • урегулирование конфликта между должником и кредитором;
  • проведение процедуры банкротства;
  • составление и подача иска по взысканию долга.

Вы можете получить развернутую консультацию по любым вопросам, касающимся оформления банкротства в Израиле.

Преимущества оформления банкротства

Казалось бы, хуже, чем банкротство быть не может, но это не совсем так. Официальное банкротство дает возможность полностью или частично списать долги и начать жить заново, не утопая в бесконечных процентах и долгах. Для кредитора – это возможность возместить ущерб настолько, насколько это возможно.

В ходе оформления банкротства деньги и имущество должника отдаются на выплату долгов. Если этого недостаточно, остаток долга списывается и вопрос с кредиторами закрывается раз и навсегда.

Особенности процедуры банкротства

Инициировать процедуру банкротства может как сам человек, так и его кредитор. Если соглашения между двумя сторонами не удается достичь, а имущество банкрота уже все изъяли, суд выписывает ордер, который подтверждает, что человек является полным банкротом и полностью (или частично) освобождается от выплаты долга.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Обязан ли работодатель создавать службу безопасности и охраны труда?
    Организация занимается поставкой товаров народного потребления. Штат относительно небольшой, 40 человек. Должна ли быть служба безопасности и охраны труда?
    Статья 202 Трудового кодекса РК предусматривает: "Пункт 1. В целях осуществления внутреннего контроля за соблюдением требований безопасности и охраны труда в организациях, осуществляющих производственную деятельность, с численностью более 50 работников ра...
  • Может ли учредитель простить долг ТОО?
    Я единственный учредитель ТОО, нерезидент РК. В виду отсутствия прибыли, мне необходимо было внести средства на счет чтобы выплатить заработную плату и налоговые отчисления, как мне объяснили в банке, не резидент не может безвозмездно вносить на счет ТОО денежные средства, пришлось оформлять договор займа между мной и ТОО. Теперь в ТОО передо мной задолженность. Можно ли эту задолженность не возвращать или как-то списать.
    В соответствии со ст. 373 Гражданского кодекса РК, обязательство прекращается освобождением кредитором должника от лежащих на нем обязанностей, если это не нарушает прав других лиц в отношении имущества кредитора (прощение долга). Простыми словами, Вы впр...
  • Обязано ли ТОО иметь службу безопасности и охраны труда?
    Частный медицинский центр в форме ТОО оказывает медицинские услуги населению (амбулаторно-поликлиническая помощь и услуги дневного стационара). Должен ли центр иметь службу безопасности и охраны труда?
    В соответствии со статьей 201 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан осуществлять внутренний контроль по безопасности и охране труда в целях соблюдения установленных требований по безопасности и охране труда на рабочих местах и принятия...
  • Умер учредитель ТОО, он же директор
    Умер единственный участник ТОО, он же директор. Может ли один из наследников руководить компанией до вступления в наследство?
    В соответствии со статьей 35 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», доля участника товарищества с ограниченной ответственностью переходит к его наследникам, если иное не предусмотрено учредительными докуме...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал