Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Банкротство для частных и юридических лиц в Израиле


Дата публикации: 6.06.2022
304


В Израиле банкротом может быть признано не только юридическое лицо, но и частное. Эта процедура помогает справиться с финансовым крахом и избавиться от долгов.

Банкротом (https://wortman-law.com/ru/bankrotstvo) может быть признан:

  • любой совершеннолетний человек;
  • бизнесмен, имеющий долгов более чем на 50 тысяч шекелей.

Однако процедура оформления банкротства для частных и юридических лиц отличается.

Если вы находитесь в крайне сложном финансовом положении и хотите решить все проблемы одним махом, следует обратиться за помощью к профессиональным юристам. Адвокатская контора Марка Вортмана предлагает свою помощь в оформлении банкротства, а также кредиторам, которые хотят взыскать долги. В ходе процедуры вам придется столкнуться с множеством нюансов и юридических тонкостей, которые могут создать проблемы, поэтому лучше доверить проведение процедуры профессионалам.

Услуги по оформлению банкротства в Израиле

Адвокатская контора Марка Вортмана работает с должниками и кредиторами, предоставляя полный комплекс юридических услуг по оформлению банкротства:

  • представление интересов должника на досудебном рассмотрении и в суде;
  • представление интересов кредитора на досудебном рассмотрении и в суде;
  • урегулирование конфликта между должником и кредитором;
  • проведение процедуры банкротства;
  • составление и подача иска по взысканию долга.

Вы можете получить развернутую консультацию по любым вопросам, касающимся оформления банкротства в Израиле.

Преимущества оформления банкротства

Казалось бы, хуже, чем банкротство быть не может, но это не совсем так. Официальное банкротство дает возможность полностью или частично списать долги и начать жить заново, не утопая в бесконечных процентах и долгах. Для кредитора – это возможность возместить ущерб настолько, насколько это возможно.

В ходе оформления банкротства деньги и имущество должника отдаются на выплату долгов. Если этого недостаточно, остаток долга списывается и вопрос с кредиторами закрывается раз и навсегда.

Особенности процедуры банкротства

Инициировать процедуру банкротства может как сам человек, так и его кредитор. Если соглашения между двумя сторонами не удается достичь, а имущество банкрота уже все изъяли, суд выписывает ордер, который подтверждает, что человек является полным банкротом и полностью (или частично) освобождается от выплаты долга.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Субъекты рынка и субъекты предпринимательства - в чем отличие?
    В чем отличие субъекта рынка от субъекта предпринимательства?
    Понятие "субъект рынка" более широкое, чем понятие "субъект предпринимательства". В соответствии со статьей 2 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан, ка...
  • Можно ли ставить печать организации на подпись заместителя директора или другого руководящего работника?
    Пунтом 27 Правил документирования, управления документацией и использования систем электронного документооборота в государственных и негосударственных организациях, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 70...
  • Ответ Министра национальной экономики РК на обращение по вопросу освобождения от уплаты налогов субъектов малого бизнеса, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность
    Добрый день. 28 декабря 2019 года подписан Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования процедур реабилитации и банкротства, бюджетного, налогового законодательства и законодательства о железнодорожном транспорте», в котором предусмотрена норма освобождения микро и малого бизнеса от уплаты налога на прибыль на трехлетний период. В соответствии с новой статьей 57-4 Налогового кодекса на 100% освобождаются от уплаты налогов с дохода налогоплательщики, применяющие спец.режимы: патент, упрощенная декларация, режим Фиксированного вычета и СНР для производителей сельхозпродукции. При этом данная льгота по налогу на прибыль не распространяется на налогоплательщиков осуществляющих определенные статьей виды деятельности, в том числе и внешнеэкономическую деятельность. Дайте, пожалуйста, разъяснения касательно условий применения внешнеэкономической деятельности: Внешнеэкономическая деятельность – это импорт и экспорт товаров с территории и на территорию РК или территорию таможенного союза? Импорт товаров с территории стран ЕАЭС является внешнеэкономической деятельностью? Или перемещение товаром между странами евразийского экономического союза не является внешнеэкономической деятельностью?
    Источник: Электронное правительство. Открытый диалог e-gov Уважаемая Марина Девяткина! Благодарим Вас за обращение! Законом Республики Казахстан «О введении в действие Налогового кодекса» определено, что положение по освобождению налогов на до...
  • Можно ли одновременно сменить директора и юридический адрес ТОО?
    В ТОО, состоящем из двух участников (1 - физическое лицо, 2 - юридическое) меняется директор и юридический адрес. Можно ли сменить директора и адрес одновременно? Как правильно провести такую процедуру?
    Сменить директора и юридический адрес ТОО одновременно (в один этап) можно, законодательством это не запрещается. Данные изменения не влекут перерегистрацию ТОО, но требуют уведомления уполномоченного органа (НОА ГК «Правительство для граждан»...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал