Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Как выбрать паркет в магазине напольных покрытий


Дата публикации: 9.11.2021
1366


Современный рынок отделочных материалов предлагает широкий ассортимент позиций паркета на любой вкус и кошелек. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо ориентироваться в нескольких критериях, о которых может не знать дилетант в этом вопросе. Подбирая подходящую вариацию, обращайте внимание на сорт и вид паркета, материал его изготовления, а также особенности защитного покрытия, нанесенного на поверхность. Подбирая необходимую модель в магазинах напольных покрытий Казахстана, вы можете рассчитывать на поддержку компетентных консультантов, которые помогут сделать соответствующий выбор для квартиры или дома.

Паркет производят из натуральной древесины, а его качество напрямую зависит от способа распила бревна. Им и определяется сорт продукции.

618934797f887.jpeg

Разновидности натурального паркета: особенности и нюансы

Ассортимент напольных покрытий в современных строительных гипермаркетах насчитывает несколько видов паркета. Каждая модель имеет индивидуальные технические особенности и характеристики, которые стоит принимать во внимание, планируя приобретение:

  1. Штучный паркет выглядит, как деревянные планки, крепление между которыми осуществляется посредством шипов и пазов. На обратной стороне доски присутствуют канавки, за счет которых нагрузка равномерно распределяется по всему пространству покрытия. Таким образом исключается риск возникновения трещин и появления скрипа с течением времени.
  2. Наборный вариант производится из твердой древесины и отличается рисунком. При выборе такой модели стоит приглашать профессионалов в вопросе укладки, которые смогут организовать художественные композиции. Каждая планка оклеена бумагой, демонтаж которой осуществляется по завершении работ. На обратной стороне каждой доски присутствует специализированная подложка.
  3. Паркетная доска представляет собой бюджетный вариант, изготавливаемый из нескольких слоев древесины. Нижняя часть производится из менее качественного сырья, а верхняя — из твердой древесины. Такая доска предлагается к приобретению с подложкой и нанесенным лаковым покрытием. Она полностью готова к укладке и соединяется посредством шипов и пазов.
  4. Паркетные щиты изготавливаются из ДВП или досок, поверх которых наносится слой твердой древесины. Они обрабатываются лаком и пригодны к быстрому монтажу сразу после приобретения.
  5. Популярный пронто-паркет отличается многослойностью и изготавливается посредством склеивания и прессования. Лицевая сторона отделана твердой древесиной. Эта вариация отличается ровной поверхностью и простотой монтажа с применением крепления шип-паз.

Выбрав подходящую модель паркета, которую вам хотелось бы использовать для отделки в качестве напольного покрытия, стоит определиться с материалом изготовления. Твердость и влагостойкость древесины — показатели, на которые стоит делать серьезную ставку.

61893479c1646.png

Как выбрать подходящий паркет

Паркет производят из разных видов древесины: дуба, бука, ясеня, клена, ореха, бамбука. Каждый вид имеет уникальные технические особенности и показатели относительно долговечности, устойчивости по отношению к температуре и влажности, удобства ухода. В этой ситуации речь идет о практичности и долговечности.

Если вам нравятся классические узоры, отдайте предпочтение ясеню или дубу. Орех и каслин имеют более экзотические узоры и подойдут любителям экспериментов. Дуб считается не самой твердой древесной породой. В этом смысле лидирует бамбук. Экзотическая древесина демонстрирует чудеса влагостойкости.

Определившись с актуальной моделью, вам придется ответить на не менее сложный вопрос: каким должно быть защитное покрытие доски? Вы можете приобрести готовый паркет, осуществить нанесение покрытия самостоятельно или с помощью компетентных мастеров. Обычно выбирают между масляным и лаковым составом, каждый из которых также имеет особенности, проявляющиеся в ходе регулярного использования покрытия в жилых пространствах.

Выбирая паркет, определитесь с бюджетом и пожеланиями относительно долговечности и способа укладки. Исходя из этого станет ясно, необходима вам массивная доска как наиболее долговечный и дорогой материал, подлежащий реставрации и шлифовке, или достаточно паркетной доски, стоимость которой более доступна.

Выбор паркета — непростое занятие. Но это напольное покрытие создает особенную атмосферу в доме и квартире, никогда не устаревает и является экологичным. Оно определенно стоит финансовых и временных затрат, которые с лихвой окупятся при эксплуатации.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Субъекты рынка и субъекты предпринимательства - в чем отличие?
    В чем отличие субъекта рынка от субъекта предпринимательства?
    Понятие "субъект рынка" более широкое, чем понятие "субъект предпринимательства". В соответствии со статьей 2 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан, ка...
  • Можно ли ставить печать организации на подпись заместителя директора или другого руководящего работника?
    Пунтом 27 Правил документирования, управления документацией и использования систем электронного документооборота в государственных и негосударственных организациях, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 70...
  • Ответ Министра национальной экономики РК на обращение по вопросу освобождения от уплаты налогов субъектов малого бизнеса, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность
    Добрый день. 28 декабря 2019 года подписан Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования процедур реабилитации и банкротства, бюджетного, налогового законодательства и законодательства о железнодорожном транспорте», в котором предусмотрена норма освобождения микро и малого бизнеса от уплаты налога на прибыль на трехлетний период. В соответствии с новой статьей 57-4 Налогового кодекса на 100% освобождаются от уплаты налогов с дохода налогоплательщики, применяющие спец.режимы: патент, упрощенная декларация, режим Фиксированного вычета и СНР для производителей сельхозпродукции. При этом данная льгота по налогу на прибыль не распространяется на налогоплательщиков осуществляющих определенные статьей виды деятельности, в том числе и внешнеэкономическую деятельность. Дайте, пожалуйста, разъяснения касательно условий применения внешнеэкономической деятельности: Внешнеэкономическая деятельность – это импорт и экспорт товаров с территории и на территорию РК или территорию таможенного союза? Импорт товаров с территории стран ЕАЭС является внешнеэкономической деятельностью? Или перемещение товаром между странами евразийского экономического союза не является внешнеэкономической деятельностью?
    Источник: Электронное правительство. Открытый диалог e-gov Уважаемая Марина Девяткина! Благодарим Вас за обращение! Законом Республики Казахстан «О введении в действие Налогового кодекса» определено, что положение по освобождению налогов на до...
  • Можно ли одновременно сменить директора и юридический адрес ТОО?
    В ТОО, состоящем из двух участников (1 - физическое лицо, 2 - юридическое) меняется директор и юридический адрес. Можно ли сменить директора и адрес одновременно? Как правильно провести такую процедуру?
    Сменить директора и юридический адрес ТОО одновременно (в один этап) можно, законодательством это не запрещается. Данные изменения не влекут перерегистрацию ТОО, но требуют уведомления уполномоченного органа (НОА ГК «Правительство для граждан»...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал