Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Самые влиятельные женщины мира


Дата публикации: 3.08.2021
767
Язык документа: RU

Даже в XXI веке многие недооценивают возможности хрупких дам и считают, что влиятельными могут быть только представители мужского пола. На самом деле, стереотип о том, что мужчина – кормилец, а женщина – хранительница очага давно устарел, и многие известные женщины мира тому подтверждение. 

Среди таких представительниц «слабого пола», хочется выделить следующих:

Канцлер Германии - Ангела Маркель

«Стержень» этой женщины ничуть не уступает мужскому. За свою жизнь Ангела сделала головокружительную карьеру и запомнилась общественности как компетентный и стойкий политик. В 2005 году она преодолела финансовый кризис и «подняла» экономические показатели страны. Многие ценят канцлера за ее железную волю и самообладание. Важно отметить, что Меркель является разносторонней лисностью, добившейся успеха в том числе и в науке: имеет степень доктора естественных наук, защитила диссертацию по квантовой химии.

Премьер-министр Великобритании - Тереза Мэй

Несмотря на то, что поначалу женщина-политик столкнулась с осуждением и непониманием, она смогла решить вопросы, касательно выхода из Евросоюза. Это достаточно сильный представитель власти, который умеет проигрывать, но в то же время понимает, где можно идти на компромисс, а где не стоит сдаваться. Отличный пример для девушек и женщин, которые мечтают добиться высот.

Генеральный директор General Motors - Мэри Барра

Некоторые наивно полагают, что женщина не может руководить компанией по производству автомобилей. Мэри доказала обратное, кроме того, ее решения всегда отличались особой креативностью. Важно отметить, что под руководством Мэри компания начала свой путь по разработке электромобилей и беспилотников.

Генеральный директор YouTube - Сьюзен Войжитски

Видеоблогинг сейчас на пике популярности. Однако далеко не все помнят, что таким ресурсом, как «YouTube» человечество обязано не только мужчинам, но и этой обаятельной женщине. В далеком 1999 году, будучи беременной, она работала в Google. Что же касается YouTube, Сьюзен занимается им с 2006. Примечательно, что поначалу Войжитски лишь разрабатывала стиль холдинга, а теперь она одна из самых авторитетных женщин в IT-сфере.

На примере этих влиятельных женщин можно отметить, что главное для создания головокружительной карьеры – это упорство и трудолюбие. Что же касается гендерных признаков, они тут совершенно не играют роли.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Статьи на другие темы"
  • Расчет пени за несвоевременную выплату зарабтной платы
    Компания несвоевременно выплатила заработную плату работникам. Как правильно расчитать и выплатить пеню?
    При задержке оплаты работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню за период задержки платежа. Размер пени рассчитывается исходя из 1,25-кратной официальной ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполне...
  • Обязан ли работодатель ежегодно повышать заработную плату?
    Подскажите пожалуйста, какие принять меры если руководство в определенном цехе категорически отказывается рассматривать вопрос о повышении зарплаты, не принимая во внимание условия труда, рост цен на проживание и пропитание, валютные инфляции. Ссылаются на санкции и упадок сбыта продукции. Что можно сделать в таком случае?
    Статьей 124 действующего до 2015 года Трудового кодекса предусматривалось, что индексация заработной платы (ежегодное повышение уровня оплаты труда) производится работодателем в порядке, установленном соглашениями, коллективным договором или акто...
  • Правомерна ли выплата заработной платы менее МЗП?
    Водитель школьного автобуса получает 40 000 тенге по причине высчета с него простоя на время каникул, что является ниже размера минимальной заработной платы, законно ли это?
    По вопросу удержаний: Удержания из заработной в данном случае незаконны. В соответствии со ст. 115 Трудового кодекса РК, удержания по инициативе работодателя возможны в следующих случаях: для погашения неизрасходованных и своевременно не возвращенных...
  • Работа в ночную смену на производстве с вредными условиями труда
    Здравствуйте. Поясните пожалуйста, может ли работодатель привлекать к работе в ночную смену одного работника, если производство с вредными условиями труда. В цеху много электрических приборов, вращающихся механизмов и вредных веществ. В какой статье трудового законодательства можно это посмотреть?
    В соответствии со ст.76 Трудового кодекса Республики Казахстан, к работе в ночное время не допускаются: работники, не достигшие 18 лет; беременные женщины, предоставившие работодателю справку о беременности. Привлечение к работе в ночное время работ...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал