Какие организации являются субъектами квазигосударственного сектора в РК?


Дата публикации: 3.02.2022
Последнее обновление: 11.09.2022
294
Цена: Бесплатно

Вопрос:
Какие организации являются субъектами квазигосударственного сектора в РК?
Ответ:

Квазигосударственный сектор - это совокупность субъектов частного и государственного предпринимательства, созданных государством или с участием государства.

Квазигосударственный сектор представлен как крупными национальными компаниями, имеющими развитую сеть дочерних компаний, как например Акционерное общество "Национальная компания "КазМунайГаз", Акционерное общество "Национальная компания "Қазақстан темір жолы", Акционерное общество "Самрук-Энерго", Акционерное общество "Казпочта", так и менее крупными субъектами рынка в разных отраслях экономики.

Бюджетный кодекс Республики Казахстан определяет круг субъектов квазигосударственного сектора следующим образом:

"Субъекты квазигосударственного сектора - государственные предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, в том числе национальные управляющие холдинги, национальные холдинги, национальные компании, учредителем, участником или акционером которых является государство, а также дочерние, зависимые и иные юридические лица, являющиеся аффилированными с ними в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан."

Подробнее ........ 


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные ответы

Смотреть также: