Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы и очередном призыве граждан РК на срочную воинскую службу


Дата публикации: 7.03.2022
474
Язык документа: RU

Президент Касым-Жомарт Токаев  подписал Указ о призыве в армию и увольнении в запас:

В соответствии с подпунктом 11) пункта 2 статьи 5 Закона Республики Казахстан от 7 января 2005 года "Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан" и статьей 31 Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года "О воинской службе и статусе военнослужащих" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Уволить в запас из рядов Вооруженных Сил Республики Казахстан, Министерства внутренних дел Республики Казахстан, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, Службы государственной охраны Республики Казахстан в марте – июне и сентябре – декабре 2022 года военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы.

2. Призвать на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Казахстан, Министерство внутренних дел Республики Казахстан, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, Комитет национальной безопасности Республики Казахстан, Службу государственной охраны Республики Казахстан в марте – июне и сентябре – декабре 2022 года граждан мужского пола в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва.

3. Местным исполнительным органам организовать и обеспечить проведение призыва граждан на срочную воинскую службу в марте – июне и сентябре – декабре 2022 года через соответствующие местные органы военного управления.

4. Правительству Республики Казахстан, Комитету национальной безопасности Республики Казахстан, Службе государственной охраны Республики Казахстан организовать финансовое и материальное обеспечение отправки граждан Республики Казахстан, призванных в Вооруженные Силы Республики Казахстан, Министерство внутренних дел Республики Казахстан, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, Комитет национальной безопасности Республики Казахстан, Службу государственной охраны Республики Казахстан для прохождения срочной воинской службы, и увольнения военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной воинской службы.

5. Настоящий Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Статьи на другие темы"
  • Кто должен возместить ущерб от чрезвычайной ситуации природного характера?
    Что делать если был природный потоп, дом затопил, вода из горы идет?
    Порядок возмещения вреда, причиненного пострадавшим, вследствие чрезвычайных ситуаций природного характера регламентирован Постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 декабря 2014 года № 1358  Согласно Постановлению, пострадавшему лицу не...
  • Расчет пени за несвоевременную выплату зарабтной платы
    Компания несвоевременно выплатила заработную плату работникам. Как правильно расчитать и выплатить пеню?
    При задержке оплаты работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню за период задержки платежа. Размер пени рассчитывается исходя из 1,25-кратной официальной ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполне...
  • Имеет ли право иностранный гражданин иметь в собственности в Казахстане квартиру, если она ему досталась по наследству?
    Добрый день! Я проживаю в Калининграде. Моя покойная мама оставила мне в наследство двухкомнатную квартиру в Казахстане, город Алматы. Могу ли я иметь в собственности данную квартиру, если являюсь гражданкой России.
    См. также: "Налог на наследство для нерезидентов в РК", "Наследство в Казахстане для граждан России". Согласно статье 9 Закона РК «О правовом положении иностранцев», иностранцы могут иметь в Республике Казахстан на праве собственности жил...
  • Воспитатель детского сада - педагог или нет?
    В соответствии с Законом РК "О статусе педагога", педагог - лицо, имеющее педагогическое или иное профессиональное образование по соответствующему профилю и осуществляющее профессиональную деятельность педагога по обучению и воспитанию обучающихся и (или)...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал