Логотип сайта
+7 (705) 399 26 11
Главная Контакты
Регистрация Вход

Судебное право

Результатов: 7
Обязан ли работодатель возместить вред, причиненный третьим лицам в результате ДТП произошедшего по вине водителя?
Дата публикации: 11.09.2019. Последнее обновление: 5.08.2021.
По вине водителя-работника организации произошло ДТП. Обязана ли организация возместить вред, причиненный третьим лицам в результате произошедшего ДТП?
Цена: 300 KZT
Как рассчитать законную неустойку (за неправомерное пользование чужими деньгами)?
Дата публикации: 23.11.2020. Последнее обновление: 3.01.2021.
Здравствуйте! Планируем подать иск в суд о взыскании задолженности по договору поставки. Договором неустойка не предусмотрена, как рассчитать законную неустойку?
Цена: Бесплатно
Может ли суд отказать во взыскании неустойки, если к ответчику применена процедура реабилитации?
Дата публикации: 12.10.2020. Последнее обновление: 22.11.2020.
В ноябре 2019 года между двумя ТОО заключен договор поставки. Товар по договору поставлен, но не оплачен. В июне текущего года мы подали в СМЭС иск о взыскании задолженности и неустойки. Неустойка предусмотрена в договоре и составляет достаточно крупную сумму, порядка 1 млн. тенге. Ответчиком предоставлен отзыв, где указывается, что к ответчику в 2017 году применена процедура реабилитации, в связи с чем штрафные санкции не начисляются. Может ли суд отказать в иске в части взыскания неустойки?
Цена: Бесплатно
Как рассчитывается государственная пошлина при подаче иска в суд, если истец ООО (РФ) а ответчик ТОО (РК).
Дата публикации: 31.08.2020. Последнее обновление: 22.11.2020.
Как рассчитывается государственная пошлина при подаче иска в суд, если истец Общество с ограниченной ответственностью (РФ) а ответчик Товарищество с ограниченной ответственностью (РК). По условиям заключенного договора, споры подлежат рассмотрению в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. 
Цена: Бесплатно
Можно ли отменить расторжение брака?
Дата публикации: 9.01.2020. Последнее обновление: 22.11.2020.
Здравствуйте! В октябре 2019 года был суд о расторжении брака. Судья удовлетворил развод по соглашению обеих сторон. Я бы хотела восстановить отношения. Можно ли отменить решение суда на сегодняшний день? И еще такой вопрос. При разводе не рассматривался раздел имущества. Квартира и машина были куплены во время брака, но все оформлено на мужа и документы соответственно у него. Вопрос относительно алиментов и места проживания детей (двое несовершеннолетних) также не рассматривался. Как решить данные вопросы, если восстановить отношения с мужем все же не получится?
Цена: Бесплатно
В какой суд обращаться для взыскания задолженности, если один ответчик - юридическое лицо, а второй – физическое?
Дата публикации: 18.10.2019. Последнее обновление: 20.11.2020.
Между ИП и ТОО был заключен договор аренды помещения (под офис). Гарантом ТОО по данному договору выступило физическое лицо. Арендатор за последние несколько месяцев не оплатил арендную плату и коммунальные платежи, помещение освободил. В договоре аренды указан СМЭС Алматы. Могу ли я обратиться в СМЭС, если гарант – физическое лицо?
Цена: Бесплатно
Отмена решения, вынесенного в порядке упрощенного производства
Дата публикации: 16.10.2020. Последнее обновление: 16.10.2020.
В начале прошлого года я проходила обучение на курсах английского языка. Половина обучения была оплачена (квитанция сохранилась). Остальную половину я не оплатила в связи с тем, что меня не устроило качество обучения, курсы посещать перестала. Сегодня судебный исполнитель вручил мне постановление о возбуждении исполнительного производства и копию решения суда, в котором я обязана оплатить полную стоимость обучения и выплатить неустойку. Что мне делать в данной ситуации?  
Цена: Бесплатно
Счетовод.kz баннер