Логотип сайта
+7 (705) 399 26 11
Главная Контакты
Регистрация Вход

Социальные выплаты

Результатов: 8
Все о пособиях и льготах многодетным семьям в Казахстане
Изображение к записи
Дата публикации: 12.12.2019. Последнее обновление: 20.10.2021.
В Казахстане многодетными признаются семьи, в которых воспитывается четверо и более несовершеннолетних детей. В настоящей статье мы расскажем, на какие пособия и льготы могут расчитывать такие семьи в РК.
Цена: Бесплатно
Гарантированный социальный пакет для детей из малообеспеченных семей
Дата публикации: 10.03.2021. Последнее обновление: 29.08.2021.
Детский гарантированный соцпакет (ГСП) – это отдельный вид помощи малообеспеченным семьям, имеющим детей в возрасте от одного года до восемнадцати лет. В настоящей статье подробно расписан состав ГСП. 
Цена: Бесплатно
Социальное пособие, в сплошных вопросах и не простых ответах.
Дата публикации: 31.07.2021. Последнее обновление: 29.08.2021.
Какие виды пособий предусмотрены в РК? Каковы отличия пособий от социальных выплат? Ответы на эти и другие вопросы относительно социального обеспечения граждан РК узнаете из настоящего материала. 
Цена: Бесплатно
Социальные выплаты на случай потери работы
Дата публикации: 25.06.2020. Последнее обновление: 14.08.2021.
Режим чрезвычайного положения в Казахстане очень негативно повлиял на экономическую активность населения. Как бы Государство не пыталось обеспечить поддержку малого и среднего бизнеса на период ЧП, многие предприятия вынуждены сокращать численность сотрудников. Как же быть в такой ситуации человеку, потерявшему работу?
Цена: Бесплатно
Государственная адресная социальная помощь в Казахстане
Изображение к записи
Дата публикации: 2.12.2019. Последнее обновление: 10.03.2021.
В данной статье рассмотрен порядок назначения адресной социальной помощи, определенный Законом РК «О государственной адресной социальной помощи» и Правилами назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи. 
Цена: Бесплатно
Пособия и льготы детям-инвалидам и их родителям в Казахстане
Изображение к записи
Дата публикации: 13.12.2019. Последнее обновление: 4.02.2021.
Ребенком-инвалидом в Казахстане признаются лица не достигшие восемнадцати лет, имеющее нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, увечьями (ранениями, травмами, контузиями), их последствиями, дефектами, которое приводит к ограничению жизнедеятельности и необходимости его социальной защиты. На какую помощь от Государства рассчитывать дети с ограниченными возможностями, а также их законные представители, расскажем в настоящей статье.
Цена: Бесплатно
Отсутствие дохода и социальных отчислений на период ЧП не повлияет на размер декретных
Дата публикации: 3.12.2020. Последнее обновление: 3.12.2020.
Как известно, сумма выплат из Государственного фонда социального страхования зависит от размера дохода, с которого были уплачены социальные отчисления. В этой связи, среди будущих мам возникла масса беспокойств, так как в период ЧП за них не уплачивались социальные отчисления, а следовательно сумма социальных выплат по беременности и родам и выплат по уходу за ребенком до достижения им одного года должна быть значительно ниже.
Цена: Бесплатно
Казахстанцы получат 5556 тенге за продуктово-бытовые наборы
Дата публикации: 22.07.2020. Последнее обновление: 15.09.2020.
В связи с введением режима ЧП, в Казахстане был сформирован список лиц, которым полагается предоставление продуктово-бытовых наборов. С момента усиления карантинных мер, в целях защиты от заражения коронавирусной инфекцией, Министерством труда и социальной защиты был издан приказ, предусматривающий выплату за продуктово-бытовые наборы в размере 2МРП (5556 тенге) за июль месяц, то есть за период  действия ограничительных мер. Кто же имеет право на 5556 тенге вместо продуктово-бытовых наборов? Когда начнут осуществляться выплаты? Куда обращаться па получением выплат?
Цена: Бесплатно
Счетовод.kz баннер