Постановка транспорта на учет в Казахстане


Дата публикации: 16.08.2019
4209

Вопрос:

Какие документы предоставляются юридическими лицами в СпецЦОН при постановке транспортного средства на регистрационный учет в связи с его приобретением?

Ответ:


См. также: "Перечень документов для снятия транспортного средства с регистрационного учета"

Для постановки транспортного средства на учет необходимо предоставить:

1. Приказ о назначении директора или доверенность от организации на представителя (если постановка транспортного средства на регистрационный учет осуществляется представителем);

2. Договор купли-продажи транспортного средства

3. Протокол общего собрания учредителей или решение учредителя о приобретении и постановке на регистрационный учет транспортного средства;

4. Приказ о постановке на регистрационный учет транспортного средства;

5. Приказ организации-продавца о снятии транспортного средства с регистрационного учета;

6. Счет-фактуру (если предусмотрено договором купли-продажи);

7. Справку о зарегистрированном юридическом лице.

8. Документы, подтверждающие оплату государственных пошлин и регистрационного сбора.

Также необходимо при себе иметь печать организации.

Скачать полный пакет документов одним архивным файлом.

При постановке на регистрационный учет транспортного средства оплачивается:

1. Государственная пошлина за выдачу государственных регистрационных номерных знаков;

2. Государственная пошлина за изготовление свидетельства о регистрации транспортного средства;

3. Регистрационный сбор. <ст. 615553 Налогового кодекса>

Полезная информация!

В соответствии с Правилами реализации расширенных обязательств производителей (импортеров), утилизационный платеж – плата оператору, осуществляемая производителем (импортером) за организацию сбора, транспортировки, подготовки к повторному использованию, переработки, обезвреживания и (или) утилизации отходов, образующихся после утраты потребительских свойств продукции, на которую распространяются расширенные обязательства производителей (импортеров), и ее (их) упаковки.

В соответствии с п. 23 Правил, Утилизационный платеж вносится в отношении автотранспортных средств производителями (импортерами) до первичной регистрации автотранспортного средства в соответствии с законодательством о дорожном движении Республики Казахстан. В случае реализации автотранспортных средств производителями (импортерами) до их первичной регистрации, утилизационный платеж вносится до реализации таких автотранспортных средств.

Таким образом, с целью избежания проблем при постановке транспортного средства на регистрационный учет, рекомендуется проверить, произведена ли плата за исполнение расширенных обязательств производителями (импортерами) при первичной регистрации приобретаемого транспортного средства.

Проверить оплату можно на официальном интернет-ресурсе оператора расширенных обязательств производителей (импортеров).


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договоры купли-продажи"
  • Если женщина находясь в отпуске по уходу за ребенком заключит трудовой договор о дистанционной работе, потеряет ли она право на получение пособия по уходу за ребенком?
    Если женщина находясь в отпуске по уходу за ребенком заключит трудовой договор о дистанционной работе,  потеряет ли она право на получение пособия по уходу за ребенком?
    Порядок выплаты ежемесячного государственного пособия, назначаемого и выплачиваемого по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года (далее - пособие по уходу) регулируется Законом РК "О государственных пособиях семьям, имеющ...
  • Трудовой стаж для исчисления ежегодного оплачиваемого трудового отпуска - что включается?
    Часто задают вопрос - какие периоды времени включаются в трудовой стаж при предоставлении ежегодного оплачиваемого трудового отпуска? Входит ли в расчет время нахождения в декретном отпуске, отпуске без сохранения заработной платы?
    Что включается в трудовой стаж при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска? Согласно статьи 91 Трудового кодекса Республики Казахстан в трудовой стаж при предоставлении отпуска включаются следующие периоды времени: 1) фактически прорабо...
  • Ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск медицинских работников (врачей, медсестер) в Казахстане
    Частный медицинский центр оказывает амбулаторные и диагностические услуги. Врачи и медсестры считают, что им положен дополнительный отпуск сверх установленного трудовым договором, ссылаясь на вредные условия труда. Наш центр не оказывает услуги хирургического, психоневрологического, инфекционного профиля или другие подобные услуги, связанные с вредными или опасными производственными факторами. Подскажите пожалуйста, должны ли мы предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск и на каком основании?
    В Казахстане каждый работник имеет право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, вне зависимости от отрасли, правового статуса работодателя и профессии работника. В соответствии с терминологией, приведенной в статье 1 Трудового кодекса Республики Казах...
  • Работник требует компенсацию вместо трудового отпуска
    Воспитатель дошкольного учреждения не взял отпуск за 2020 год. Был карантин, но зарплату работники получали. В 2021 году и в 2022 году она использовала ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск. Сейчас она вспомнила, что не брала трудовой отпуск за 2020 год и требует компенсации за неиспользованный отпуск. Как поступить руководителю этого учреждения? Законны ли ее требования?
    См. также "Актуальные вопросы начисления и выплаты компенсации за неиспользованный трудовой отпуск в Казахстане" Действующим трудовым законодательством предусматривается 2 основания, по которым работник может получить компенсационную выплату за неиспользо...
Полезные ответы

Смотреть также: