Как производятся удержания из заработной платы по двум исполнительным листам (алименты и кредит)?


Дата публикации: 27.09.2022
735
Язык документа: RU

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите как будут взыскивать алименты если есть кредит? З/п 220000 т. кредит 110000 т.

Ответ:

Порядок удержания из заработной платы по нескольким исполнительным документам регламентирован Законом РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».

В соответствии со статьей 95 Закона, не допускается удержание в размере, превышающем пятьдесят процентов от заработной платы работника (к выплате). Данное условие закреплено и статьей 115 Трудового кодекса РК.

В Вашем случае задолженность по кредиту удерживается в максимальном размере (50%).

Следовательно, удержания будут производиться в порядке очередности, в соответствии с положениями статей 110-112 Закона, а именно: в первую очередь алименты, а в оставшейся сумме задолженность по кредиту.

Например:

Алименты назначены в размере 25% от заработной платы (55 000 т.).

Следовательно, по кредиту должно удерживаться тоже 55 000 т. (остаток от 50% заработной платы).


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Исполнительное производство"
  • Можно ли вернуть заработную плату без трудового договора?
    Вопрос: На протяжении 4,5 месяцев я работал поваром в кафе. Трудовой договор не заключали. Меня попросили уйти, но заработную плату за последние 1,5 месяца не выплачивают без каких-либо объяснений (речь идет о 375 000 тенге). Могу ли я обратиться в суд, если нет трудового договора?
    Что делать работнику, если не выплатили заработную плату, но трудовой договор не заключен? Заключение трудового договора является обязанностью работодателя, и его отсутствие не освобождает работодателя от установленных законодательством обязательств, в то...
  • Алименты и кредит
    Здравствуйте! На работу поступил исполнительный лист по оплате просроченного кредита. Сейчас высчитывают половину заработной платы, остается 40 000 тенге. У меня двое детей, 4 и 12 лет. Жена не работает. Слышал, что алименты взыскиваются в первую очередь. Может моя супруга подать на алименты без развода?
    Взыскание алиментов регулируется Кодексом РК «О браке (супружестве) и семье». Указанный кодекс не содержит норм, запрещающих обращаться за взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, без расторжения брака. Порядок взыскания алиментов так...
  • Можно ли расторгнуть трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы с беременной сотрудницей?
    Здравствуйте! Трудовой договор заключен на время выполнения определенной работы. До завершения работ я написала заявление о продлении трудового договора и предоставила  справку о беременности (16 недель). Трудовой договор продлять отказываются, говорят что в связи с беременностью продляется только срочный договор. Это правильно?
    В соответствии с пунктом 2 статьи 51 Трудового кодекса РК, в случае если на день истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, беременная женщина представит справку о беременности сроком двенадцать и более неде...
  • Увольнение работника во время больничного - на что обратить внимание?
    Ситуация: работник был уволен по отрицательным мотивам - за повторное нарушение трудовой дисциплины, а именно недостачу. Ознакомиться с приказом об увольнении категорически отказался. Затем ушел с работы и в этот же день открыл больничный лист. После увольнения обратился в суд с иском о восстановлении на работе. Действия работодателя?
    В практике такая ситуация возникает нередко. Когда речь идет об увольнении по отрицательным мотивам, с большой вероятностью имеет место конфликт между работодателем и работником. После увольнения по отрицательным мотивам недобросовестный сотрудник может...
Полезные ответы