Нужна ли лицензия на ввоз в РК (для дальнейшей реализации) фреона R134a, R407с, R22, R410a, R404a, R507a, R32?


Дата публикации: 24.06.2022
2388
Язык документа: RU

Вопрос:

Нужна ли лицензия на ввоз в РК (для дальнейшей реализации) фреона R134a, R407с, R22, R410a, R404a, R507a, R32?

Ответ:

В соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 года № 30 «О мерах нетарифного регулирования», ввоз и (или) вывоз озоноразрушающих веществ и продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, осуществляются при наличии лицензии, оформленной в соответствии с Инструкцией об оформлении заявления на выдачу лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и об оформлении такой лицензии, утвержденной Решением Коллегии ЕЭК от 6 ноября 2014 г. № 199 или заключения (разрешительного документа), составленного по форме, утвержденной Решением Коллегии ЕЭК от 16 мая 2012 г. № 45, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 и 9 Положения.

Перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию ЕЭС и/или вывоза с таможенной территории ЕЭС, в том числе озоноразрушающих веществ приведен в Приложении № 2 к Решению Коллегии ЕЭК. Фреон R134a (ГФУ-134а) и R32 (ГФУ-32) в данный перечень включены, остальные виды нет. В этой связи полагаем, что ввоз фреона R407с, R22, R410a, R404a, R507a не требует получения лицензии.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Прочие вопросы"
  • Как выселить незаконно проживающего человека из своего жилья?
    Здравствуйте! Бывшая гражданская супруга отказывается выселяться из моей квартиры. Есть ребенок, но он уже взрослый, 18 лет. Я неоднократно просил, чтоб она съехала, только все попытки заканчиваются скандалами и поэтому я уже больше года вынужден жить на съемном жилье Документы на квартиру забрать не могу. Подскажите, могу ли я подать иск о выселении, не имея на руках документы на квартиру, и в какой суд его подавать, если бывшая гражданская супруга прописана в доме своей матери?
    Касательно подачи иска о выселении: Действующим законодательством предусмотрено выселение из жилья временных жильцов и жильцов при смене собственника жилья. Простыми словами, если дом продан, а члены семьи бывшего собственника отказываются съезжать. (Ст....
  • Можно ли написать несколько завещаний
    В 2015 году я написала завещание. По завещанию все мое имущество перейдет к двум дочерям в равных долях. В этом году я купила квартиру, но завещать ее хочу внуку, так как он достиг совершеннолетия. Могу ли я составить второе завещание именно на внука?
    См. также: актуальные статьи и ответы юристов по наследственному праву. В соответствии со статьей 1046 Гражданского кодекса, завещатель может любым образом определять доли наследников в наследстве, распорядиться своим имуществом или ка...
  • Как делится наследство?
    Добрый день! У меня двое совершеннолетних детей. В прошлом месяце обнаружено «не хорошее» заболевание. В связи с этим встал вопрос, в случае моей смерти принадлежащее мне имущество будет делиться только между моими детьми, или кто- то из родственников (родители, муж, брат) вправе на него претендовать? Имущество нажито в браке.
    В соответствии со статьей 1070 Гражданского кодекса РК, принадлежащее супругу в силу завещания или закона право наследования не затрагивает других его имущественных прав, связанных с состоянием в браке с наследодателем, в том числе права собствен...
  • Отказ от командировки
    При устройстве на работу не было договоренности с руководителем, что я буду выезжать в командировки, такая обязанность по роду предполагаемых функций не предусматривалась. Однако по прошествии некоторого времени директор начал отправлять меня в командировки в другой город мотивируя требованием основного заказчика.
    Согласно Трудовому кодексу РК, под командировкой понимается направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы в другую местность, а также направление работника в другую...
Полезные ответы