Долгосрочный договор на оказание услуг по заявкам заказчика [.DOC]


Дата публикации: 17.12.2019
2626

Страниц Язык Цена
Договор на услуги по заявкам (Универсальная форма).doc 13 RU 3 500 KZT Приобрести
Шаблон договора в интересах Исполнителя.doc 14 RU 5 000 KZT Приобрести
Шаблон договора в интересах Исполнителя (Расширенная версия).doc 18 RU 7 000 KZT Приобрести
Шаблон договора в интересах Заказчика.doc 15 RU 5 000 KZT Приобрести
Шаблон договора в интересах Заказчика (Расширенная версия).doc 21 RU 7 000 KZT Приобрести
Страниц Язык Цена
Договор на услуги по спецификациям (Универсальная форма).doc 14 RU 3 500 KZT Приобрести
Форма договора в интересах Исполнителя.doc 16 RU 5 000 KZT Приобрести
Форма договора в интересах Исполнителя (Расширенная версия).doc 19 RU 7 000 KZT Приобрести
Форма договора в интересах Заказчика.doc 16 RU 5 000 KZT Приобрести
Форма договора в интересах Заказчика (Расширенная версия).doc 22 RU 7 000 KZT Приобрести


Предмет договора возмездного оказания услуг

В соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан, по данному договору исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить их стоимость.

Под услугами понимается деятельность, направленная на удовлетворение потребностей заказчика, не имеющая вещественного результата.

Нормативное регулирование обеспечивается статьями 683 - 687 Гражданского кодекса Республики Казахстан (особенная часть) и другими законодательными актами, регулирующими соответствующую сферу общественных отношений.

Долгосрочный договор на оказание услуг - образец (типовая форма)

На данной странице Вы можете скачать образец договора возмездного оказания услуг, имеющих периодический характер. Документы составлены в удобном для последующего редактирования формате (Word).

По отдельным вопросам предусмотрены альтернативные и дополнительные условия, которые могут иметь существенное значение для договаривающихся сторон, как например:

  • порядок исполнения договорных обязательств;
  • ответственность сторон;
  • досрочное расторжение договора;
  • условия конфиденциальности и защиты интеллектуальной собственности.

Приложение: форма технической спецификации.

При разработке шаблонов учтены судебная практика и анализ часто допускаемых ошибок, что позволит избежать конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения максимально использовать возможности подписанного документа для судебной защиты своих прав.

Если требуется более детальная регламентация взаимоотношений сторон, рекомендуется использовать расширенную версию.

С другими видами договоров возмездного оказания услуг можно ознакомиться на этой странице.

В каких случаях применяется долгосрочный договор возмездного оказания услуг по заявкам

Договор может быть применим для оформления долгосрочных деловых взаимоотношений, когда стороны взаимодействуют на регулярной основе, но предусмотреть заранее содержание и объем услуг или их стоимость не представляется возможным. Например, если определенное направление деятельности организации передается в аутсорсинг полностью или частично.

Применяется при оказании юридических, переводческих, дизайнерских, экспертных, консалтинговых, маркетинговых, аудиторских услуг и в других случаях, когда заказчик не нуждается в обслуживании на постоянной основе.

В основу договора заложена наиболее рациональная форма взаимоотношений, при которой стороны осуществляют согласование и документальное закрепление всех необходимых условий единожды, в момент его заключения. Далее, при возникновении потребности в обслуживании клиент предоставляет исполнителю заявку (запрос) в устной или письменной форме.

В зависимости от регулярности рабочих контактов предусматриваются следующие варианты исполнения заявок:

  • без подписания спецификации (см. выше вкладку слева);
  • с подписанием спецификации по каждой заявке (см. выше вкладку справа).

Например, в штате организации предусмотрена должность юриста, однако периодически возникают ситуации, когда вопросы юридического характера выходят за рамки компетенции штатного юриста либо увеличивается объем работы по данному направлению. С этой целью организация может заключить договор с юридической компанией на сопровождение. 

Или компания, работающая с иностранными клиентами, периодически нуждается в переводах текстов и синхронных переводах, однако ввиду незначительного объема работы по данному направлению содержание штатной единицы экономически не обосновано. С этой целью компания может привлечь организацию, специализирующуюся на переводах.

В перечисленных двух случаях подписание сторонами спецификации по каждому запросу не имеет смысла, поскольку они могут быть как редкими, так и частыми (несколько обращений в день). При этом, обращения как правило не требуют больших трудозатрат. В этом случае взаимоотношения строятся на таком принципе - потребность в обслуживании → запрос → исполнение.

Бывают другие случаи, когда запросы относительно не регулярные, но предусматривают большой объем работы. Например, когда компания периодически нуждается в проведении экспертизы опытных образцов либо проведении маркетингового анализа рынка при выводе на рынок новой продукции или для анализа причин низкого спроса на продукцию.

Другой пример, когда компания специализируется на разработке и сео-сопровождении интернет ресурсов и периодически нуждается в проведении стороннего анализа (сео-аудита) клиентских сайтов или привлечении программиста-разработчика более высокой квалификации.

В таких ситуациях целесообразно использовать второй вариант, когда по каждому отдельному запросу стороны дополнительно подписывают спецификацию, которая будет являться основанием для его исполнения. В этом случае взаимоотношения строятся на таком принципе - потребность в обслуживании → запрос → подписание спецификации → исполнение.

Стоимость услуг определяется по-разному в зависимости от их содержания и договоренностей сторон. Чаще стоимость определяется в фиксированной сумме вне зависимости от объема оказанных услуг (ежемесячная абонентская плата). Также стоимость может определяться по прейскуранту цен, зафиксированному в технической спецификации, исходя из объема фактически оказанных услуг. Предлагаемые шаблоны предусматривают оба варианта на выбор пользователя.

Если предусматривается подписание спецификации по каждому запросу, стоимость соответственно определяется в спецификации.

Шаблон договора услуг в интересах исполнителя/ заказчика

Предусматривает дополнительные условия, направленные на защиту интересов исполнителя/ заказчика, такие как:

  • порядок оказания, принятия услуг и подписания подтверждающих документов;
  • дополнительные обязанности контрагента и основания его привлечения к ответственности;
  • ограничение гарантийных обязательств и ответственности;
  • условия конфиденциальности и защиты интеллектуальной собственности;
  • другие условия, которые могут иметь существенное значение. 

Также предусмотрены более лояльные в отношении исполнителя/ заказчика условия ответственности и расторжения договора, которые безусловно будут полезны при рассмотрении споров в суде.

Договор на оказание услуг по заявкам - расширенная версия

Предусматривает более детальное описание существенных условий в разделах "Цена договора и условия оплаты", "Защита интеллектуальной собственности", "Ответственность сторон", "Юрисдикция и применимое право" и прочие. Также предусматриваются дополнительные разделы, такие как "Неконкуренция", "Антикоррупционная оговорка".

Рекомендуется для использования в качестве типового договора, если компания ставит перед собой задачу максимально защитить свои интересы, предусмотрев как основные, так и дополнительные условия, имеющие значение с учетом специфики ее деятельности и других факторов. Например, если компания имеет дело с новым контрагентом или предполагается крупная сделка или условия сделки предполагают доступ контрагента к базам данных и нераскрытой информации.

Дополнительные возможности сервиса

На юридическом сервисе pravosite.kz Вы можете:


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ № ______

ТОО «______», в лице ______ [указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Ивановой И.И.»), действующего на основании Устава (если документ подписывается не первым руководителем, необходимо указать «действующего на основании Доверенности № ___ от ___ года»], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и

Индивидуальный предприниматель «______» [указать наименование ИП], в лице ______ [указать Ф.И.О.], действующий на основании ______ [указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего регистрацию в качестве ИП], именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны,

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1. В течение срока действия настоящего договора Исполнитель обязуется оказывать, а Заказчик принимать и оплачивать услуги ______ [указать вид, например: юридические, маркетинговые, рекламные или другие], в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

2. Предоставляемые услуги включают [указать перечень]:

1) ______;

2) ______;

3) ______.

Альтернативный вариант:

3. Перечень услуг и их содержание определяются Технической спецификацией (Приложение № 1).

Любые услуги, в том числе прямо или косвенно относящиеся к предмету настоящего договора, не указанные в Технической спецификации, признаются дополнительными и могут быть оказаны Исполнителем на согласованных условиях за дополнительную оплату.

4. Период оказания услуг: с ______. ______. ______  года по ______. ______. ______  года. [данный пункт не применяется, если договор заключен на неопределенный срок]

5. Услуги предоставляются на основании письменных обращений (запросов) Заказчика. Запросы оформляются Заказчиком по мере необходимости в услугах в письменной форме с указанием вида и содержания услуг, желаемого срока оказания услуг и других данных, которые по мнению Заказчика являются существенными.

6. Исполнитель должен рассмотреть запрос Заказчика в течение ______ (______) рабочих дней от даты его получения и предоставить Заказчику подтверждение о принятии запроса к исполнению. В случае невозможности оказания услуг по запросу Исполнитель должен уведомить об этом Заказчика в этот же срок. Запросы и подтверждения о принятии запросов к исполнению предоставляются Сторонами друг другу в порядке, предусмотренном настоящим договором для предоставления уведомлений и извещений.

Альтернативный вариант (сокращенный):

7.  Услуги предоставляются на основании письменных или устных обращений (запросов), предоставляемых Заказчиком Исполнителю по мере потребности в услугах.

Альтернативный вариант:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

14. Стоимость услуг, предусмотренных предметом настоящего договора, оплачивается Заказчиком на условиях ежемесячной абонентской платы и составляет ______  (______) тенге в месяц.

15. Ежемесячная стоимость услуг не подлежит изменению в сторону уменьшения в зависимости от объема фактически оказанных услуг. Объем оказанных услуг за истекшие периоды не влияет на стоимость за отчетный месяц. При превышении объема услуг в отчетном месяце, Заказчик оплачивает стоимость дополнительных услуг в установленном настоящим договором порядке, вне зависимости от объема фактически оказанных услуг за предыдущие периоды.

Альтернативный вариант:

16. Стоимость услуг за отчетный период определяется Исполнителем по ценам, указанным в Технической спецификации, исходя из объема фактически оказанных услуг. Отчетным периодом является ______ [указать период, например календарный месяц, квартал или другой].

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договор на оказание услуг в Казахстане"
  • Перевозка грузов автотранспортом на основании товарно-транспортной накладной
    В соответствии со статьей 689 Гражданского кодекса Республики Казахстан, договор перевозки груза оформляется составлением транспортной накладной, коносамента, товарно-транспортной накладной или иного документа на груз, предусмотренного законодательными актами о транспорте.
    Перевозка грузов на основании ТТН В соответствии со статьей 689 Гражданского кодекса Республики Казахстан, договор перевозки груза оформляется составлением транспортной накладной, коносамента, товарно-транспортной накладной или иного документа на груз, пр...
  • В каких случаях перевозчик не несет ответственность за повреждение груза
    При перевозке производственного оборудования оно было повреждено по причине неправильного закрепления. При этом, загрузка осуществлялась заказчиком. Вчера в адрес нашей компании поступила претензия от заказчика с требованием о возмещении полной стоимости оборудования и возврате уплаченной за перевозку суммы. Такой вопрос, действительно ли перевозчик должен нести ответственность за повреждение груза, даже если это произошло из-за халатности заказчика?
    См. также: актуальные статьи и ответы юристов по теме "транспортные услуги". Статьей 705 ГК РК установлена обязанность перевозчика обеспечить сохранность груза с момента его принятия и до выдачи получателю. При этом, перевозчик отвечает за утрату груза,...
  • Нужна ли лицензия для транспортно-экспедиционной деятельности?
    Здравствуйте. Планируем открыть ТОО по оказанию транспортно-экспедиционных услуг. Требуется ли оформление лицензии?
    Перечень лицензируемых видов деятельности приведен в Законе РК «О разрешениях и уведомлениях». Согласно Перечню разрешений первой категории (Приложение № 1 к Закону), лицензия требуется для следующих видов деятельности в сфере транспорта: н...
  • Может ли арбитраж рассматривать споры по коммунальным услугам?
    Правомерна ли арбитражная оговорка в публичном на оказание услуг по водоснабжению?
    Согласно п. 8 ст. 8 Закона РК "Об арбитраже", арбитражу не подведомственны споры, по которым затрагиваются интересы несовершеннолетних лиц, лиц, признанных в порядке, установленном законом, недееспособными или ограниченно дееспособными, о реабилитации и ба...
Полезные документы

Смотреть также: