Договор хранения возмездный в ИНТЕРЕСАХ ХРАНИТЕЛЯ. Подробная версия.


Дата публикации: 9.10.2019
970

Страниц Язык Цена
Договор хранения возмездный в ИНТЕРЕСАХ ХРАНИТЕЛЯ. Подробная версия. 9 RU 2 000 KZT Приобрести


Предмет договора хранения

По договору хранения одна сторона (хранитель) обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной (поклажедателем), и возвратить эту вещь в сохранности. Договор хранения признается заключенным с момента передачи вещи на хранение.

Нормативное регулирование договора хранения обеспечивается главой 39 Гражданского кодекса Республики Казахстан (особенная часть).

Содержание документа "договор хранения в пользу хранителя"

В данном разделе представлена подробная версия возмездного договора хранения между юридическими лицами, предусматривающая описание наиболее важных условий в интересах хранителя.

Форма предусматривает:

  • дополнительные условия, которые могут иметь существенное значение для хранителя, как например: условия конфиденциальности, ограничение ответственности хранителя, расширенная ответственность поклажедателя, порядок изменения и расторжения договора и другие;
  • альтернативные варианты условий выплаты вознаграждения, которые Вы можете выбрать на свое усмотрение при заполнении договора, с учетом конкретной ситуации и достигнутых сторонами договоренностей.

Приложения к договору:

  • перечень передаваемого имущества;
  • акт приема-передачи имущества;
  • акт возврата имущества.

В каких случаях применим документ "договор хранения в пользу хранителя"

Рекомендуется для использования, если Вы планируете оказать услугу по хранению имущества и ставите перед собой задачу заранее согласовать и закрепить документально наиболее важные условия.

Альтернативные версии договора хранения

С учетом конкретной ситуации, Вам могут быть полезны другие формы договора:

Подробнее о договорах хранения.....


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ № _____

ТОО «_____», в лице _____ (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «действующего на основании Доверенности № ___ от ___ года»), именуемое в дальнейшем «Хранитель», с одной стороны,

и

Индивидуальный предприниматель «_____», в лице _____, действующий на основании _____, именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», с другой стороны, 

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Поклажедатель передает на хранение Хранителю имущество (_____(в скобках необходимо указать вид передаваемого имущества, например: мебель, оборудование или другое движимое имущество), далее по тексту именуемое «имущество», а Хранитель обязуется хранить имущество и возвратить его Поклажедателю  в сохранности, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Наименование, характеристики, количество и оценочная стоимость имущества, передаваемого на хранение, определены Сторонами в Перечне передаваемого имущества (Приложение № 1 к настоящему договору), являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора.

1.3. Имущество передается на хранение до _____ г.

В случае, если Поклажедатель потребует возврата имущества до установленного настоящим пунктом договора срока, Поклажедатель обязан возместить Хранителю убытки, вызванные досрочным прекращением настоящего договора, включая упущенную выгоду.

Альтернативный вариант:

1.4. Стороны согласовали, что срок возврата имущества определен моментом востребования.

Хранитель имеет право в любое время потребовать принятия Поклажедателем имущества обратно. При этом, Поклажедатель обязан принять имущество  в согласованный Сторонами разумный срок, но не более 15 (пятнадцати) дней.

1.5. Имущество передается на хранение _____ (с правом пользования/ без права пользования).

1.6. Поклажедатель гарантирует, что имущество принадлежит Поклажедателю на законном основании, не является предметом судебного спора, является свободным от прав третьих лиц, под арестом не состоит, не является предметом, запрещенным или ограниченным к эксплуатации на территории Республики Казахстан.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договор хранения"
  • Какие меры ответственности в отношении поклажедателя могут быть предусмотрены в договоре хранения?
    Какие меры ответственности в отношении поклажедателя могут быть предусмотрены в договоре хранения?
    Скачать актуальные версии договоров хранения и приложений к ним Ответственность поклажедателя за нарушение обязательств по договору хранения предусмотрена положениями Гражданского кодекса РК (Кодекс). При этом, отдельные условия предусмотренной законом о...
  • Определение сроков в договоре хранения
    Срок хранения имущества в договоре определяется как период времени, в течение которого хранитель обязан его хранить. Вместе с тем, договор хранения может быть заключен как с указанием срока, так и до момента востребования имущества поклажедателем.
  • В каких случаях в период ЧП поставщика нельзя признать недобросовестным участником государственных закупок?
    В период введения в Казахстане режима ЧП и ограничительных мер множество предпринимателей сталкиваются с трудностями, влекущими невозможность исполнения/ надлежащего исполнения договорных обязательств в рамках заключенных договоров о государственных закупках. Подлежат ли такие поставщики включению в реестр "недобросовестных", рассмотрим в данной статье.
  • Актуальные вопросы договора хранения
    В данной статье рассматриваются наиболее важные аспекты заключения договора хранения, такие как понятие, форма, основные характеристики, существенные и дополнительные условия договора и ряд других.
Полезные документы

Смотреть также: