Договор хранения. Стандартная версия.


Дата публикации: 11.10.2019
1040
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Договор хранения. Стандартная версия. 6 RU 1 500 KZT Приобрести


Описание документа "договор возмездного хранения между юридическими лицами"

Предлагаемая форма договора предусматривает описание основных условий хранения, справедливых в отношении обеих сторон.

Рекомендуется для использования, если Вам необходимо задокументировать наиболее важные условия хранения, без подробной регламентации взаимоотношений сторон. Например, когда договор заключается между двумя аффилированными лицами или «дружественными» организациями.

По отдельным условиям (порядок возврата имущества, условия выплаты вознаграждения) предусмотрены альтернативные варианты, которые Вы можете выбрать на свое усмотрение при заполнении договора, с учетом конкретной ситуации и достигнутых сторонами договоренностей.

Приложение к договору: перечень передаваемого имущества.

Альтернативные версии договора хранения

С учетом конкретной ситуации, Вам могут быть полезны другие формы договора:

Подробнее о договорах хранения.....


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ № _____

ТОО «_____», в лице _____ (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «действующего на основании Доверенности № ___ от ___ года»), именуемое в дальнейшем «Хранитель», с одной стороны,

и

Индивидуальный предприниматель «_____», в лице _____, действующий на основании _____, именуемый в дальнейшем «Поклажедатель», с другой стороны, 

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Поклажедатель передает на хранение Хранителю имущество (_____(в скобках необходимо указать вид передаваемого имущества, например: мебель, оборудование или другое движимое имущество), далее по тексту именуемое «имущество», а Хранитель обязуется хранить имущество и возвратить его Поклажедателю  в сохранности, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.1. Наименование, характеристики, количество и оценочная стоимость имущества, передаваемого на хранение, определены Сторонами в Перечне передаваемого имущества (Приложение № 1 к настоящему договору), являющемуся неотъемлемой частью настоящего договора.

1.2. Имущество передается на хранение до _____ г.

Поклажедатель вправе в любое время потребовать имущество от Хранителя. При истребовании Поклажедателем имущества до истечения срока хранения, Хранителю уплачивается соразмерная часть вознаграждения за хранение имущества.

Альтернативный вариант:

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договор хранения"
  • Признание сделок недействительными и правовые последствия этого в странах СНГ
    Теория недействительных сделок, впро­чем, как и теории других правовых яв­лений, развивается в двух направлениях: поисков ответов на вопросы, связанных с существенными изменениями в регули­руемых отношениях, и в шлифовке теоре­тических воззрений, формирующихся под влиянием текущих изменений в законода­тельстве и практике его применения. Обыч­но эти направления совмещаются. Но порой ознакомление с публикациями последнего десятилетия на тему недействительных сде­лок создает впечатление, что эти статьи могли быть опубликованы и 20, и 30 лет назад. В них мы находим оценку взглядов известных авторов прошлого и настоящего. Этот вид творчества относится к области догматической юриспруденции. Чтение та­ких работ доставляет специалисту большое удовольствие и приносит бесспорную поль­зу. Но их инструментарий объективно огра­ничен, хотя не следует его необоснованно сужать, сводя к распространенному в со­ветский период восприятию догматического анализа лишь как исключительно совокуп­ности чисто юридико-технических приемов.
  • Определение сроков в договоре хранения
    Срок хранения имущества в договоре определяется как период времени, в течение которого хранитель обязан его хранить. Вместе с тем, договор хранения может быть заключен как с указанием срока, так и до момента востребования имущества поклажедателем.
  • Публичный договор - условия заключения
    В настоящем материале освещены вопросы относительно публичного договора: понятие, характерные признаки, отличие от публичной оферты и многие другие.
  • Неустойка, штраф, пеня - что означает, как рассчитывается?
    Невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по гражданско-правовой сделке влечет за собой ответственность, предусмотренную Гражданским кодексом Республики Казахстан (ГК РК) в виде возмещения убытков, морального ущерба, уплаты неустойки и других санкций.
Полезные документы