Дополнительное соглашение об изменении реквизитов


Дата публикации: 16.12.2022
1643
Язык документа: RU

Страниц Язык Цена
Дополнительное соглашение о смене реквизитов организации 1 RU 900 KZT Приобрести


Нужно ли подписывать дополнительное соглашение к договорам при изменении реквизитов организации?

Изменение реквизитов одной из сторон договора требует подписания дополнительного соглашения, за исключением случаев, когда:

  • договор содержит соответствующее условие, например: «Стороны обязуются незамедлительно уведомлять друг друга об изменениях почтовых адресов, адресов электронной почты, телефонов, банковских и других реквизитов, указанных в настоящем договоре, путем направления друг другу письменных уведомлений. В этом случае письменное уведомление признается достаточным и подписание двустороннего соглашения Сторонами не требуется»;
  • от второй стороны договора получено сообщение о получении и принятии к сведению письма о смене реквизитов. 

См. также: "Уведомление об изменении реквизитов организации"


Демонстрационная версия документа

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ №       

ТОО «_____», в лице _____, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны,

и

Индивидуальный предприниматель «_____», в лице _____, действующий на основании _____, именуемый в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к Договору _____ № _____ от _____ г. (далее - Договор) о нижеследующем:

1. Реквизиты Стороны-1 изменить и изложить в следующей редакции:

ТОО «_____»

БИН: _____      

Юридический адрес: _____     

Фактический адрес: _____    

Тел./ факс: _____     

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
*Слово Сторона-1  следует заменить в тексте на название согласно заключенному договору, например, «покупатель» или «подрядчик» и т.д.
***Слово Сторона-2 следует заменить в тексте на название согласно заключенному договору, например, «продавец» или «заказчик» и т.д.

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Прочие документы (акты, заявления, уведомления)"
  • За сколько лет до пенсии нельзя увольнять работников в Казахстане?
    В организации планируется упразднение двух подразделений в связи со значительным уменьшением дохода от основной деятельности (образовательные услуги). Есть работники предпенсионного возраста. За сколько лет до пенсии нельзя расторгать трудовые договоры?
    В соответствии с пп. 3) п. 1 ст. 52 Трудового кодекса РК, трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состо...
  • Уменьшение заработной платы работника
    Здравствуйте. Работаю в кафе, должность бармен. В летнее время (3 месяца) у нас открывается пивная станция, им назначается оклад. Зарплата барменов высчитывается из общей выручки один процент. Два месяца пивной станции выплачивался оклад, в сентябре нам снизили заработную плату на 30%, в связи с тем, что пивную станцию добавили в наш процент. Может ли работодатель так поступать?
    В соответствии с пп.17 п.1 ст.1 Трудового кодекса Республики Казахстан, условия труда – условия оплаты, нормирования труда, выполнения трудовых обязанностей, режима рабочего времени и времени отдыха, порядок совмещения профессий (должностей), ра...
  • Ответ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан на вопрос № 708964 от 08.10.2021
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе: если в организацию приняли работника на время замещения основного работника, так как основной работник находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Затем временный работник тоже уходит в декретный отпуск и в отпуск по уходу за ребенком. Может ли работодатель расторгнуть трудовой договор с временным работником (который находится в данный момент в отпуске по уходу за ребенком), в связи с тем, что основной работник вышел на работу?
    Источник: dialog.egov.kz Шапкенов С.Ж. 13.10.2021 г. Статьей 51 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) устанавливается, что трудовой договор, заключенный на определенный срок, прекращается в связи с истечением его срока. В случае если на день истечен...
  • Выплата компенсации при увольнении директора ТОО
    Работаю в ТОО (производственная и торговая деятельность) директором с 2015 года. В ТОО несколько учредителей, я не вхожу в их состав. Несколько дней назад получил уведомление от одного из учредителей о том, что я больше не являюсь директором компании с 5 апреля, то есть меня переизбрали. На какие компенсационные выплаты я могу претендовать, учитывая большой стаж работы в компании и то, что меня уволили без моего согласия и без предупреждения заранее?
    Если в ТОО не создан коллегиальный исполнительный орган (дирекция, правление), то директор является единоличным исполнительным органом ТОО. В соответствии со статьей 43 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", обр...
Полезные документы