Гарантийное обязательство


Дата публикации: 6.06.2019
3774

Страниц Язык Цена
Гарантийное обязательство 1 RU 500 KZT Приобрести


Описание документа "гарантийное обязательство"

В каких случаях применяется:

Данный документ применим в случаях, когда одно лицо (гарант) обязуется принять на себя обязательства другого лица (должника) перед его кредитором.

Форма гарантийного обязательства:

В соответствии с действующим законодательством, гарантия возникает на основании договоров гарантии и несоблюдение письменной формы влечет ничтожность таких договоров.

Письменная форма договоров гарантии считается соблюденной, если гарант письменно уведомил кредитора о своей ответственности за исполнение обязательства должником, а кредитор не отказался от предложений гаранта в течение нормально необходимого для этого времени.

Гарант отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату неустойки, вознаграждения, судебные издержки по взысканию долга и другие убытки кредитора, вызванные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства должником, если иное не установлено договором гарантии.

К гаранту, исполнившему обязательство, переходят все права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором гарант удовлетворил требование кредитора. Гарант также вправе требовать от должника уплату неустойки и вознаграждения (интереса) на сумму, выплаченную кредитору, и возмещение иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.

Прекращение гарантии:

В соответствии со статьей 336 Гражданского кодекса РК, гарантия прекращается:

  • с прекращением обеспеченного гарантией обязательства, если договором не предусмотрены иные случаи прекращения гарантии, а также в случае изменения этого обязательства, влекущего увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для гаранта, без его согласия;
  • с переводом на другое лицо долга по обеспеченному гарантией обязательству, если гарант не дал кредитору согласия отвечать за нового должника;
  • если по наступлении срока исполнения обеспеченного гарантией обязательства кредитор отказался принять надлежащее исполнение, предложенное должником или гарантом;
  • по истечении срока, на который она дана, указанного в договоре гарантии.

Если такой срок не установлен, она прекращается, если кредитор в течение одного года со дня наступления срока исполнения обеспеченного гарантией обязательства не предъявит иска к гаранту. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, гарантия прекращается, если кредитор не предъявит иска к гаранту в течение двух лет со дня заключения договора гарантии, если иное не предусмотрено законодательными актами.


Демонстрационная версия документа
 
 [_____] (указать Ф.И.О./ наименование кредитора*,
 должность, Ф.И.О. ответственного лица,
 например: Директору ТОО «Радуга», Иванову И.И.)
БИН/ ИИН: [_____]
Адрес: [_____]
от Гаранта: [_____]
(указать Ф.И.О./ наименование гаранта,
должность, Ф.И.О. ответственного лица)
БИН/ ИИН: [_____]
Адрес: [_____]
Телефон: [_____]
e-mail: [_____]
 [_____] (указать данные документа удостоверяющего личность,
если гарант является физическим лицом)
 

ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

_____ (указать Ф.И.О./ наименование гаранта) выступая в качестве гаранта должника*** _____ (указать Ф.И.О., ИНН/ наименование, БИН должника), принимает на себя обязательства в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обязательств по Договору [_____] (указать наименование и реквизиты договора, например «Договору займа» №        от         года».), исполнить обязательства должника перед кредитором [_____] (указать объем обязательств, например: «в полном объеме», или «в части оплаты основной задолженности»).
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

 

*Слово должник  следует заменить в тексте на название согласно заключенному договору, например, «покупатель» или «подрядчик» и т.п.
***Слово кредитор следует заменить в тексте на название согласно заключенному договору, например, «продавец» или «заказчик» и т.п.

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Гарантийные письма"
  • Условия обмена и возврата товара надлежащего качества
    Через каспий магазин проданы ходунки для реабилитации и отправлены в другой город. Спустя 11 дней покупатель заявил, что ходунки неудобные и он хочет вернуть их обратно и забрать оплаченные за ходунки деньги. Вопрос, относятся ли ходунки к медицинским изделиям и подлежит ли такой товар возврату.
    Являются ли ходунки медицинским изделием Согласно Кодексу РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», медицинские изделия – изделия медицинского назначения и медицинская техника. Изделия медицинского назначения – материалы,...
  • Можно ли обязать бывшего владельца машины оплатить поломку, возникшую после покупки?
    Купил машину с рук. Ровно 2 дня и коробка передач вышла из строя (вариатор, очень дорогая в ремонте). Парень, который продал авто ссылается, что на момент передачи машины все было в порядке и он не должен отвечать за поломки, выявленные после ее продажи. В общем, оплачивать ремонт отказывается. Возможно ли в данном случае добиться справедливости, пусть через суд?
    В соответствии со ст. 429 Гражданского кодекса РК, продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что они возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. Продавец отвечает за недостатки проданного товара и...
  • Условия возврата медицинских изделий
    Здравствуйте. Неделю назад мной приобретен концентратор кислорода для больного родственника. Сам концентратор очень дорогостоящий. К сожалению, он не пригодился, родственник скончался. Концентратором не пользовались, однако принять его обратно и вернуть уплаченные деньги компания отказалась, ссылаясь на невозможность возврата медицинских изделий. Подскажите, правомерен ли отказ?
    В соответствии с пп. 161) п. 1 ст. 1 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», медицинскими изделиями признаются изделия медицинского назначения и медицинская техника. Согласно пп. 189) п. 1 ст. 1 Кодекса, медицинская техника &...
  • Снятие транспорта с учета в Казахстане
    Какие документы предоставляются юридическими лицами в СпецЦОН при снятии транспортного средства с регистрационного учета в связи с его реализацией?
    См. также: "Процедура продажи транспортного средства ТОО физическому лицу", "Перечень документов для постановки транспортного средства на регистрационный учет" Исчерпывающий перечень документов для осуществления регистрационных действий в отношении трансп...
Полезные документы

Смотреть также: