Гарантийное письмо об оплате задолженности по договору


Дата публикации: 21.05.2019
5271
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Гарантийное письмо об оплате задолженности по договору 1 RU 500 KZT Приобрести


Описание документа "гарантийное письмо об оплате задолженности по договору"

В каких случаях применяется:

Документ применим в досудебном порядке разрешения споров.

Неисполнение денежных обязательств по договору является основанием для подачи иска в суд, но с помощью направления в адрес кредитора гарантийного письма не редко происходит своего рода отсрочка, которая дает должнику дополнительный срок для оплаты образовавшейся задолженности.

В предложенной форме предусмотрено обращение к кредитору о возможности оплаты задолженности частями.

Для кредитора гарантийное письмо от должника также является весьма значимым документом.

Судами гарантийные письма о возвращении задолженности обычно признаются как официальное признание наличия задолженности должником, таким образом, если должник все же не выполнил своих обязательств, гарантийное письмо может являться основанием для подачи в суд заявления о вынесении судебного приказа.

Преимуществами приказного производства являются:

  • экономия времени (судебный приказ выносится в течение трех дней с момента поступления заявления в суд, без судебного разбирательства и без вызова сторон);
  • экономия средств (государственная пошлина, оплачиваемая при подаче заявления о вынесении судебного приказа на 50% меньше, чем при подаче искового заявления).

Форма и содержание гарантийного письма:

Действующим законодательством не установлены определенные требования к форме и содержанию гарантийного письма, поэтому при составлении такого документа принято руководствоваться обычаями делового документооборота.

Помимо данных сторон и реквизитов заключенного между ними договора, в гарантийном письме об оплате задолженности следует указать:

  • сумму задолженности;
  • сроки, в которые должник обязуется оплатить задолженность;
  • штрафные санкции, в случае нарушения должником сроков, указанных в гарантийном письме. 

Хочется отметить, что на сегодняшний день досудебное урегулирование споров  является наиболее эффективным средством разрешения возникших в рамках заключенных договоров конфликтов, позволяющим сторонам самостоятельно найти компромиссное решение, избежав траты времени и средств на судебные разбирательства.


Демонстрационная версия документа

 

ФИРМЕННЫЙ БЛАНК
 
указать наименование получателя гарантийного письма,
       должность, Ф.И.О. ответственного лица, например:
Генеральному директору          
ТОО «Радуга»              
г–ну Журавлеву А.А.           
 
ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

 

Настоящим ТОО «_____» (указать полное фирменное наименование должника) подтверждает, что по состоянию на [_____] года имеет кредиторскую задолженность перед ТОО «_____» (указать полное фирменное наименование кредитора) в размере [_____], на основании Договора [_____] (указать наименование и реквизиты договора, например: Договор поставки № ____ от  ____ года). Срок оплаты по Договору наступил [_____] года.
 
…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Гарантийные письма"
  • Можно ли обязать бывшего владельца машины оплатить поломку, возникшую после покупки?
    Купил машину с рук. Ровно 2 дня и коробка передач вышла из строя (вариатор, очень дорогая в ремонте). Парень, который продал авто ссылается, что на момент передачи машины все было в порядке и он не должен отвечать за поломки, выявленные после ее продажи. В общем, оплачивать ремонт отказывается. Возможно ли в данном случае добиться справедливости, пусть через суд?
    В соответствии со ст. 429 Гражданского кодекса РК, продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что они возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. Продавец отвечает за недостатки проданного товара и...
  • Возврат кредитного автомобиля в автосалон
    Здравствуйте! Месяц назад взял кредит на машину, на крыше машины в течение этого месяца появилась коррозия. Могу ли я вернуть машину в салон, если она взята в кредит и как это сделать?
    Здравствуйте! Подобные ситуации регулируются Законом РК «О защите прав потребителей». В соответствии со статьей 30 Закона, продавец обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреб...
  • В чем разница между договором поставки и договором купли-продажи?
    Договор поставки по своей правовой природе является одним из видов договоров купли-продажи, что прямо закреплено пунктом 5 статьи 406 ГК РК. Тем не менее, данный вид договора имеет определенную специфику. Соответственно общие положения о договоре купли-продаже применимы, если иное не предусмотрено нормами Гражданского кодекса о договоре поставки.
  • Снятие транспорта с учета в Казахстане
    Какие документы предоставляются юридическими лицами в СпецЦОН при снятии транспортного средства с регистрационного учета в связи с его реализацией?
    См. также: "Процедура продажи транспортного средства ТОО физическому лицу", "Перечень документов для постановки транспортного средства на регистрационный учет" Исчерпывающий перечень документов для осуществления регистрационных действий в отношении трансп...
Полезные документы