Гарантийное письмо об исполнении обязательств по договору поставки


Дата публикации: 20.05.2019
2868

Страниц Язык Цена
Гарантийное письмо об исполнении обязательств по договору поставки 1 RU 500 KZT Приобрести


Описание документа "гарантийное письмо об исполнении обязательств по договору поставки"

В каких случаях применяется:

Гарантийное письмо представляет собой уведомление должником кредитора о намерении выполнить просроченные обязательства по договору.

Документ применим в досудебном порядке разрешения споров.

Неисполнение обязательств по договору является основанием для подачи иска в суд, но с помощью направления в адрес кредитора гарантийного письма не редко происходит своего рода отсрочка, которая дает должнику дополнительный срок для устранения допущенных им нарушений условий договора. Однако, согласие кредитора на перенос сроков не освобождает должника от ответственности за просрочку обязательств по договору.

Форма и содержание гарантийного письма:

Действующим законодательством не установлены определенные требования к форме и содержанию гарантийного письма, поэтому при составлении такого документа принято руководствоваться обычаями делового документооборота.

Помимо данных сторон и реквизитов заключенного между ними договора, в гарантийном письме следует указать:

  • обязательства, которые обязуется выполнить должник;
  • сроки, в которые должник обязуется выполнить данные обязательства;
  • штрафные санкции, в случае нарушения должником сроков, указанных в гарантийном письме. 

Хочется отметить, что на сегодняшний день досудебное урегулирование споров  является наиболее эффективным средством разрешения возникших в рамках заключенных договоров конфликтов, позволяющим сторонам самостоятельно найти компромиссное решение, избежав траты времени и средств на судебные разбирательства.


Демонстрационная версия документа

ФИРМЕННЫЙ БЛАНК

 
указать наименование получателя отгрузочной разнарядки,
  должность, Ф.И.О. ответственного лица, например:  
Генеральному директору          
ТОО «Радуга»              
г–ну Журавлеву А.А.           
 
ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

 

Настоящим ТОО «_____» (указать полное фирменное наименование должника) подтверждает, что по состоянию [_____] года имеет невыполненные обязательства перед ТОО «_____» (указать полное фирменное наименование кредитора) (указать обязательства, например, «по замене товаров ненадлежащего качества и т.п.») на основании Договора поставки № [_____] от [_____] года. Срок исполнения  данных обязательств наступил [_____] года.

 

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Гарантийные письма"
  • В какой форме должен быть заключен договор поставки?
    Договор поставки заключается в простой письменной форме. Нотариальное заверение договора поставки не является обязательным, если иное не предусмотрено самим договором.
    Договор поставки заключается в простой письменной форме. Нотариальное заверение договора поставки не является обязательным, если иное не предусмотрено самим договором. В соответствии со статьей 152 Гражданского кодекса Республики Казахстан, в письменной...
  • Валютная оговорка
    Правомерна ли валютная оговорка в договорах поставки?
    Достаточно часто поставщики сталкиваются с проблемными ситуациями, связанными с ростом курса валют. Особенно это касается поставщиков, закупающих товары за рубежом для перепродажи. Если в договоре не предусмотрена валютная оговорка либо иной порядок перес...
  • Неустойка на сумму предварительной оплаты по договору поставки
    ТОО заключило договор поставки товаров на крупную сумму, 25 млн. тенге. Помимо того, что изначально в договоре был предусмотрен большой срок поставки (30 дней), поставщик уже больше месяца задерживает поставку, каждый раз обещая, что вот-вот товар прибудет в Алматы. Договором предусмотрена неустойка за просрочку поставки 0,01%. Выходит совсем незначительная сумма. Других штрафных санкций в договоре нет. Можно ли дополнительно начислить поставщику неустойку на сумму предоплаты?
    Согласно п. 4 ст. 440 Гражданского кодекса Республики Казахстан: В случае, когда продавец не исполняет обязанности по передаче предварительно оплаченного товара и иное не предусмотрено договором купли-продажи, на сумму предварительной оплаты подлежит упла...
  • Условия обмена и возврата товара надлежащего качества
    Через каспий магазин проданы ходунки для реабилитации и отправлены в другой город. Спустя 11 дней покупатель заявил, что ходунки неудобные и он хочет вернуть их обратно и забрать оплаченные за ходунки деньги. Вопрос, относятся ли ходунки к медицинским изделиям и подлежит ли такой товар возврату.
    Являются ли ходунки медицинским изделием Согласно Кодексу РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», медицинские изделия – изделия медицинского назначения и медицинская техника. Изделия медицинского назначения – материалы,...
Полезные документы

Смотреть также: