Заявление о выдаче исполнительного листа [.DOC]


Дата публикации: 24.05.2019
6505
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Заявление о выдаче исполнительного листа (по решению суда).doc 1 RU 900 KZT Приобрести
Заявление о выдаче исполнительного листа (по мировому соглашению).doc 1 RU 900 KZT Приобрести


В каких случаях применимо заявление о выдаче исполнительного листа?

Исполнительный лист является документом, на основании которого решение суда осуществляется в принудительном порядке.

Для получения такого документа, в суд выдавший решение необходимо подать «Заявление о выдаче исполнительного листа».    

Если решение суда было изменено или отменено вышестоящим судом, в любом случае, заявление о выдаче исполнительного листа подается в суд первой инстанции:

«Исполнительный лист выписывается судом первой инстанции в течение трех рабочих дней со дня вступления решения в законную силу или возвращения дела из вышестоящего суда.»

<пункт 4 статьи 241 Гражданского процессуального кодекса РК>

В соответствии с пунктом 3 статьи 241 Гражданского процессуального кодекса РК, по решению суда, подлежащему немедленному исполнению, исполнительный лист выписывается и направляется на исполнение не позднее следующего рабочего дня после вынесения решения.

Полный перечень решений, подлежащих немедленному исполнению определен в статье 243 ГПК РК.

Ознакомиться с другими видами обращений в суд

Заявление о выдаче исполнительного листа - форма и содержание

Заявление подается в письменной форме через канцелярию суда, или в форме электронного документа через информационный сервис «Судебный кабинет» Верховного Суда.

В документе указываются следующие сведения:

  • наименование суда, в который подается заявление;
  • данные заявителя (Ф.И.О., ИИН, адрес, телефон - для физических лиц; полное наименование, БИН, адрес - для юридических лиц);
  • реквизиты гражданского дела, по которому было вынесено решение;
  • номер и дата судебного акта;
  • краткое описание судебного акта.

Помимо перечисленного, в заявлении необходимо изложить просьбу о выдаче исполнительного листа/ нескольких исполнительных листов нарочно, или направления его (их) судом для исполнения.

В каких случаях выписывается несколько исполнительных листов?

В соответствии с пунктом 5 статьи 241 Гражданского процессуального кодекса РК, на основании решения или приговора суда о взыскании денежных сумм с солидарных ответчиков по просьбе взыскателя должно быть выдано несколько исполнительных листов, число которых соответствует числу солидарных ответчиков. В каждом исполнительном листе должны быть указаны общая сумма взыскания, все ответчики и их солидарная ответственность.

Если исполнение должно производиться в различных местах либо если решение вынесено в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков, суд по просьбе взыскателей выписывает несколько исполнительных документов с точным указанием места исполнения либо той части решения, которая по данному исполнительному документу подлежит исполнению.


Демонстрационная версия документа

город ______.

«______» ______ 20 ______ года

 ______ [указать наименование суда, в который подается заявление]
 
Судье ______ [указать Ф.И.О. судьи]
От ______ [указать Ф.И.О./ полное наименование истца]
ИИН/ БИН: ______
Адрес: ______
Телефон: ______
е-mail: ______
 
Представитель по доверенности: 
 ______ [указывается, если заявление подается представителем]
    ______ [указать Ф.И.О. представителя]
Телефон:  ______
е-mail:  ______

 

ЗАЯВЛЕНИЕ 

о выдаче исполнительного листа

00.00.0000 года Определением ______ [указать наименование суда] было утверждено Мировое соглашение по гражданскому делу № ______ по иску ______ [указать Ф.И.О./ наименование истца] к ______ [указать Ф.И.О./ наименование ответчика] о ______ [изложить существо исковых требований].

Согласно п. ______ Мирового соглашения, ответчик обязался оплатить задолженность ______ [изложить порядок погашения, например: «в срок до 01.01.2023 года» или «в соответствии с графиком погашения»].

В соответствии с п. 1 ст. 178 ГПК РК, Мировое соглашение исполняется лицами, его заключившими, добровольно в порядке и сроки, которые предусмотрены этим соглашением.

Однако, Ответчиком условия Мирового соглашения не выполняются. До настоящего времени задолженность не погашена даже частично.

Альтернативный вариант (частичное погашение задолженности):

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 
!!!Если исполнение должно производиться в различных местах либо если решение вынесено в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков, суд по просьбе взыскателей выписывает несколько исполнительных документов с точным указанием места исполнения либо той части решения, которая по данному исполнительному документу подлежит исполнению (пункт 5 статьи 241 ГПК РК). 

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Заявления в суд"
  • Дело о признании договора купли-продажи недействительным
    В настоящем материале описана реальная история, как при продаже квартиры обманули пожилую женщину, а также процесс рассмотрения иска по данному делу в судах первой и апелляционной инстанций.
  • Обращение взыскания на общее имущество супругов
    По общему правилу, взыскание может быть обращено на имущество супруга-должника, единолично принадлежащее ему на праве собственности. Однако в случаях, когда имущества не хватает для погашения обязательств, взыскание может быть обращено и на долю супруга-должника в общем имуществе супругов.
  • Можно ли отменить расторжение брака?
    Здравствуйте! В октябре 2019 года был суд о расторжении брака. Судья удовлетворил развод по соглашению обеих сторон. Я бы хотела восстановить отношения. Можно ли отменить решение суда на сегодняшний день? И еще такой вопрос. При разводе не рассматривался раздел имущества. Квартира и машина были куплены во время брака, но все оформлено на мужа и документы соответственно у него. Вопрос относительно алиментов и места проживания детей (двое несовершеннолетних) также не рассматривался. Как решить данные вопросы, если восстановить отношения с мужем все же не получится?
    По вопросу отмены решения суда о расторжении брака: В соответствии со статьей 23 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье», брак считается расторгнутым со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении. Так как решение суда обжалов...
  • Когда вступает в силу постановление суда апелляционной инстанции
    Порядок вступления в силу судебных актов суда апелляционной инстанции
    В соответствии со статьей 431 Гражданского процесуального кодекса Республики Казахстан, судебные акты суда апелляционной инстанции вступают в законную силу со дня их оглашения. В соответствии с п. 5 ст. 240 ГПК РК, в случаях подачи апелляци...
Полезные документы