Заявление о признании иска [.DOC]


Дата публикации: 27.05.2019
3717

Страниц Язык Цена
Заявление о признании иска.doc 1 RU 900 KZT Приобрести


В каких случаях применимо заявление о признании иска

Заявление о признании иска применимо в случаях, если ответчик согласен удовлетворить требования истца в полном объеме, или в какой-либо части.

Решение ответчика признать иск может существенно сократить срок судебного разбирательства и избавить от расходов на услуги юристов, проведения экспертиз, истребования доказательств и т.п.

Признание иска ответчиком освобождает суд от обязанности исследования доказательств. В случае признания иска в части исследование доказательств производится только в той части, в которой иск ответчиком не признан.

Заявление о признании иска может быть подано ответчиком в суде первой и апелляционной инстанции в любое время до вынесения решения по делу.

Судом не принимается признание иска в случае, если он противоречит закону или нарушает чьи-либо права, свободы и законные интересы, в этом случае суд продолжает рассмотрение дела по существу.

Ознакомиться с другими видами обращений в суд

Заявление о признании иска - форма и содержание

Заявление подается в письменной форме через канцелярию суда, или в форме электронного документа через информационный сервис «Судебный кабинет» Верховного Суда.

Документ должен содержать следующие сведения:

  • наименование суда, в который подается заявление;
  • реквизиты рассматриваемого гражданского дела;
  • Ф.И.О. судьи, в производстве которого находится гражданское дело;
  • данные заявителя (Ф.И.О., ИИН, адрес, телефон - для физических лиц; полное наименование, БИН, адрес, телефон - для юридических лиц);
  • данные представителя (Ф.И.О., телефон, е-mail - если заявление подается представителем);
  • причины признания иска (если исковые требования признаются ответчиком не в полном объеме, в заявлении необходимо указать, какие из требований ответчиком признаются).

Последствия признания иска

О принятии признания ответчиком иска полностью или в части либо о непринятии такого признания по основаниям, предусмотренным Гражданским процессуальным кодексом РК, указывается в решении или постановлении суда.

В случае принятия судом признания искав полном объеме, судья принимает решение об удовлетворении иска без исследования обстоятельств по делу.


Демонстрационная версия документа
 ______ [указать наименование суда, в который подается заявление]
 
Судье ______ [указать Ф.И.О. судьи]
От ______ [указать Ф.И.О./ полное наименование ответчика]
ИИН/ БИН: ______
Адрес: ______
Телефон: ______
е-mail: ______
 
Представитель по доверенности: 
 ______ [указывается, если заявление подается представителем]
    ______ [указать Ф.И.О. представителя]
Телефон:  ______
е-mail:  ______

ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании иска 

В Вашем производстве находится гражданское дело № ______ по иску ______ [указать Ф.И.О./ наименование истца] к ______ [указать Ф.И.О./ наименование ответчика] о ______. [изложить существо исковых требований, например: «о взыскании задолженности по договору займа»]

В связи с тем, что ______ [подробно изложить обстоятельства, подтверждающие обоснованность исковых требований, заявленных истцом], ответчик считает, что указанные требования истца обоснованы, законны, и не нарушают права и законные интересы третьих лиц.

Альтернативный вариант (признание части исковых требований):

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Судебное производство"
  • Какие решения суда подлежат немедленному исполнению?
    По общему правилу, решение суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, принесение апелляционного ходатайства прокурором, если решение не было обжаловано или прокурором не принесено апелляционное ходатайство. В случаях подачи апелляционной жалобы, принесения апелляционного ходатайства прокурором решение, если оно не отменено и (или) не изменено, вступает в законную силу с момента оглашения постановления судом апелляционной инстанции.
    По общему правилу, решение суда обращается к исполнению после вступления его в законную силу. в течение 3 рабочих дней со дня вступления решения в силу ли возвращения дела из вышестоящего суда (например, если решение было обжаловано в апелляционном по...
  • Как рассчитывается государственная пошлина при подаче иска в суд, если истец ООО (РФ) а ответчик ТОО (РК).
    Как рассчитывается государственная пошлина при подаче иска в суд, если истец Общество с ограниченной ответственностью (РФ) а ответчик Товарищество с ограниченной ответственностью (РК). По условиям заключенного договора, споры подлежат рассмотрению в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. 
    В соответствии с пунктом 5 статьи 2 Налогового кодекса РК, если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Налоговом кодексе, применяются правила указанного договора. С...
  • Когда вступает в силу постановление суда апелляционной инстанции
    Порядок вступления в силу судебных актов суда апелляционной инстанции
    В соответствии со статьей 431 Гражданского процесуального кодекса Республики Казахстан, судебные акты суда апелляционной инстанции вступают в законную силу со дня их оглашения. В соответствии с п. 5 ст. 240 ГПК РК, в случаях подачи апелляци...
  • В какой суд обращаться для взыскания задолженности, если один ответчик - юридическое лицо, а второй – физическое?
    Между ИП и ТОО был заключен договор аренды помещения (под офис). Гарантом ТОО по данному договору выступило физическое лицо. Арендатор за последние несколько месяцев не оплатил арендную плату и коммунальные платежи, помещение освободил. В договоре аренды указан СМЭС Алматы. Могу ли я обратиться в СМЭС, если гарант – физическое лицо?
    Вопросы подсудности гражданских дел регламентируются главой 3 Гражданского процессуального кодекса РК (ГПК РК). В соответствии со статьей 27 ГПК РК, специализированные межрайонные экономические суды рассматривают и разрешают гражданские дела по имуще...
Полезные документы