Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Предновогодняя подработка в Казахстане


Дата публикации: 20.12.2022
290

В среднем казахстанцы тратят от 20 до 100 тысяч тенге на подготовку новогоднего стола, не считая подарки и досуг. Если суммировать все расходы, может выйти сумма, превышающая среднюю зарплату в Казахстане. Поэтому, подработки как никогда актуальны в предпраздничное время. 

На сегодняшний день, по данным hh.kz, в Казахстане открыто более 3,5 тысяч вакансий с предложениями, которые можно комбинировать с основной работой. Это может быть временная работа по вечерам или выходным, а может быть просто разовое задание. Большая часть (49%) от всех вакансий приходится на Алматы, 25% на Астану. Стоит отметить, что 6% вакансий доступны для людей с инвалидностью.

В основном подработку предлагают частные образовательные учреждения, компании из сферы розничной торговли и IT. Что важно, эти работодатели не предъявляют высоких требований к квалификации. Больше половины таких вакансий либо не требуют опыта работы, либо требуют минимальный.

Самая большая вероятность дополнительного заработка перед новым годом у учителей и преподавателей — здесь 365 предложений с возможностью работать в свободное время. На втором месте операторы call-центра (281 предложений), далее менеджера по продажам (275 предложений) и продавцы-консультанты (180 предложений).

Зарплаты от 800 тысяч тенге за подработку готовы платить менеджерам по продажам, личным водителям, программистам, разработчикам и агентам по недвижимости. Самую высокооплачиваемую предновогоднюю подработку предлагают разработчику мобильных приложений для iOS с опытом разработки от 2-х лет – 1 125 000 тенге.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Субъекты рынка и субъекты предпринимательства - в чем отличие?
    В чем отличие субъекта рынка от субъекта предпринимательства?
    Понятие "субъект рынка" более широкое, чем понятие "субъект предпринимательства". В соответствии со статьей 2 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан, предпринимательством является самостоятельная, инициативная деятельность граждан, ка...
  • Можно ли ставить печать организации на подпись заместителя директора или другого руководящего работника?
    Пунтом 27 Правил документирования, управления документацией и использования систем электронного документооборота в государственных и негосударственных организациях, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 70...
  • Ответ Министра национальной экономики РК на обращение по вопросу освобождения от уплаты налогов субъектов малого бизнеса, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность
    Добрый день. 28 декабря 2019 года подписан Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования процедур реабилитации и банкротства, бюджетного, налогового законодательства и законодательства о железнодорожном транспорте», в котором предусмотрена норма освобождения микро и малого бизнеса от уплаты налога на прибыль на трехлетний период. В соответствии с новой статьей 57-4 Налогового кодекса на 100% освобождаются от уплаты налогов с дохода налогоплательщики, применяющие спец.режимы: патент, упрощенная декларация, режим Фиксированного вычета и СНР для производителей сельхозпродукции. При этом данная льгота по налогу на прибыль не распространяется на налогоплательщиков осуществляющих определенные статьей виды деятельности, в том числе и внешнеэкономическую деятельность. Дайте, пожалуйста, разъяснения касательно условий применения внешнеэкономической деятельности: Внешнеэкономическая деятельность – это импорт и экспорт товаров с территории и на территорию РК или территорию таможенного союза? Импорт товаров с территории стран ЕАЭС является внешнеэкономической деятельностью? Или перемещение товаром между странами евразийского экономического союза не является внешнеэкономической деятельностью?
    Источник: Электронное правительство. Открытый диалог e-gov Уважаемая Марина Девяткина! Благодарим Вас за обращение! Законом Республики Казахстан «О введении в действие Налогового кодекса» определено, что положение по освобождению налогов на до...
  • Можно ли одновременно сменить директора и юридический адрес ТОО?
    В ТОО, состоящем из двух участников (1 - физическое лицо, 2 - юридическое) меняется директор и юридический адрес. Можно ли сменить директора и адрес одновременно? Как правильно провести такую процедуру?
    Сменить директора и юридический адрес ТОО одновременно (в один этап) можно, законодательством это не запрещается. Данные изменения не влекут перерегистрацию ТОО, но требуют уведомления уполномоченного органа (НОА ГК «Правительство для граждан»...
Полезные статьи

Смотреть также:

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал