Условия оплаты в договоре аренды


Дата публикации: 21.04.2022
2701
Язык документа: RU

Условия оплаты в договоре аренды коммерческой недвижимости. Первый вариант (фиксированная ставка арендной платы): За пользование Объектом аренды Арендатор уплачивает Арендодателю арендную плату в сумме 00,00 (прописью) тенге ежемесячно. Оплата арендной платы за первый месяц производится Арендатором в течение 3 (трех) дней от даты вступления в силу настоящего договора. Оплата арендной платы за последующие месяцы производится Арендатором не позднее 5 (пяти) дней до даты истечения оплаченного периода. Арендатору предоставляется скидка в размере: 10% (десять процентов) от ежемесячной арендной платы, - при условии предварительной оплаты за 6 (шесть) месяцев; 15% (пятнадцать процентов) от ежемесячной арендной платы, - при условии предварительной оплаты за весь срок аренды. Второй вариант (смешанная форма оплаты – фиксированная ставка + % от оборота): За пользование Объектом аренды Арендатор ежемесячно уплачивает Арендодателю арендную плату, которая устанавливается путем сочетания следующих форм:

Платная запись

Вы можете приобрести доступ за 1500 KZT либо оформить подписку и получить неограниченный доступ на время её действия ко всем ответам и статьям.

Приобрести доступ

Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договоры аренды"
  • Обязан ли выехать из РК гражданин РФ, если истекает срок его национального паспорта?
    У гражданина РФ заканчивается действие внутреннего паспорта. На данный момент находится в Алматы, зарегистрирован и работает официально, получено разрешение на работу на год. Основной вопрос, предусмотрена ли какая-то ответственность за нахождение на территории РК при истечении срока действия паспорта и если да, то в чем она выражается?
    Срок РПВ для трудовых мигрантов из России в Казахстане Соглашением о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей предусмотрено, что срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи определяется сроком действия трудового ...
  • Может ли санитарка проводить лабораторные анализы?
    Есть ли в законодательстве норма, позволяющая заведующему лабораторией поручать выполнение анализов не дипломированной санитарке?
    Такой нормы в нормативных правовых актах мы не обнаружили. При этом, пп.8) п.7 Стандарта проведения лабораторной диагностики предусмотрено, что одной из основных задач лабораторной диагностики является обеспечение штатной укомплектованности персонала серт...
  • Передаются ли долги по наследству?
    Два месяца назад у меня скончался отец. При жизни у отца была в собственности 1-комнатная квартира в «не престижном» районе. Как выяснилось позже, отец по непонятным родственникам причинам взял большой кредит в банке, также взял в долг деньги у нескольких человек. Деньги брал под расписку. Завещание отец не оставил. Могут ли обязать родственников (меня, моих детей) отдавать за отца долги?
    Уважаемая Ирина! Если отсутствует завещание, то наследование осуществляется по закону, в порядке очередности (статьи 1061 – 1064 Гражданского кодекса РК). Согласно статье 1061 Кодекса, в первую очередь право на наследование по закону получают в равн...
  • Можно ли написать несколько завещаний
    В 2015 году я написала завещание. По завещанию все мое имущество перейдет к двум дочерям в равных долях. В этом году я купила квартиру, но завещать ее хочу внуку, так как он достиг совершеннолетия. Могу ли я составить второе завещание именно на внука?
    См. также: актуальные статьи и ответы юристов по наследственному праву. В соответствии со статьей 1046 Гражданского кодекса, завещатель может любым образом определять доли наследников в наследстве, распорядиться своим имуществом или ка...
Полезные статьи