Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Топ - 7 профессий счастливых людей


Дата публикации: 2.08.2021
663
Язык документа: RU

Любой человек может добиться успеха и получать хороший доход в любой нише, конечно если приложит достаточно усилий. Уровень заработка и заинтересованность в выбранной сфере - это, как известно, наиважнейшие условия при выборе специальности. 

Практически всегда для работы по желаемой специальности необходимо искать "связи", проходить массу курсов и тренингов, тратить много времени, сил, нервов. Но, как выяснилось, не каждая специальность может сделать счастливым человека, который к ней так стремился.

В настоящем материале представлены результаты исследования американского онлайн—издания Christian Science Monitor. Возможно, это будет неожиданный для многих пользователей поворот, но здесь есть о чем задуматься.

Итак, ТОП -7 профессий счастливых людей:

7 место. Психотерапевты, психологи, психиатры.

Психолог – это специалист, помогающий людям разобраться в себе и своих потребностях, преодолевать сложные жизненные моменты, формировать модели поведения в критических ситуациях, выстраивать более эффективные взаимоотношения с близкими и т.д. Психолог – это не врач! То есть специалист не вправе назначать любого рода лечение. 

Психотерапевт – врач, лечащий заболевания психики легкой и средней степени тяжести, возникшие в результате стрессов, полученные по наследству, основанные на детских психических травмах, но не связанные с серьезными заболеваниями мозга или другими физиологическими травмами. 

Психиатр – это врач, занимающийся диагностикой и лечением психических расстройств. Чаще всего психиатры заняты лечением психозов – резко выраженных психических расстройств, когда человек теряет связь с реальностью и в результате болезненных переживаний может нанести серьезный вред себе и окружающим людям. Психиатр и психотерапевт в отличие от психолога вправе выставлять диагнозы и назначать лечение.

Как мы видим - это разные специальности, но в данном списке они отнесены к одной группе. Обусловлено это в первую очередь тем, что все три специальности оказывают помощь людям с определенными расстройствами, а как известно, помощь другим заставляет нас чувствовать себя лучше. Бонусом в данных профессиях является достаточно высокая оплата труда и весьма интересная сфера.

6 место. Творческие профессии.

Не редки случаи, когда люди творческих профессий (живописцы, актеры, танцоры, певцы) заканчивают свой путь в бедности и бесславии. Однако, как показали исследования, люди данных профессий чувствуют себя счастливыми, в особенности на пике своей славы. 

5 место. Педагоги по работе со сложными детьми, инвалидами.

Оплату труда работников данной сферы нельзя назвать высокооплачиваемой, однако здесь четко работает чувство собственной «полезности». Как было отмечено ранее, помогая другим — мы сами становимся лучше, счастливее. 

4 место. Поэты, писатели и публицисты.

Та же ситуация, что и с людьми искусства. Вознаграждения часто комичные, продвижение может быть сложным, однако наслаждение от сочинения историй, создания произведений настолько значительное, что с низкими гонорарами и сложностью автор часто согласен примириться. Это точно не сфера, куда стоит идти ради финансового благополучия.

3 место. Физиотерапевты, массажисты.

Эта специальность идеально соединяет в себе помощь другим людям, приятную работу и неплохой заработок. Стоит задуматься над этим, особенно для работы заграницей.

2 место. Пожарные и спасатели.

Вы наверняка удивились, увидев их на второй позиции, ведь специальности весьма рискованные и опасные. Но несмотря на это, спасатели — одни из самых счастливых людей. При этом, такое отношение людей к свой профессии обусловлено помощью людям, героизмом и достаточно высоким заработком.

1 место. Священнослужители.

Монахи, патриархи, епископы — самые счастливые люди на Земле. Они нашли свое призвание. Они уверены, что знают, в чем смысл жизни, и что будет после смерти.

Суть проста - желаешь счастья, отрекись от сражения за светское, бытовое, материальное!


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "
  • Минимальный срок трудового договора - можно ли заключать трудовые договоры на срок менее одного года?
    ТОО планирует временно принять на работу специалиста (менеджера по продажам). Можно ли заключить временный трудовой договор сроком на три месяца?
    см. Актуальные шаблоны срочных трудовых договоров В соответствии со статьей 30 Трудового кодекса РК, трудовой договор может быть заключен: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не менее одного года, кроме случаев, установленных подпунк...
  • Может ли слушатель резидентуры дополнительно работать?
    Имеет ли право резидент медицинского ВУЗа дополнительно работать, будь то на ставку, полставки, и какими НПА это регламентируется? Заранее спасибо!
    В соответствии с Правилами подготовки медицинских кадров в резидентуре, подготовка медицинских кадров в резидентуре осуществляется по очной форме, срок обучения составляет от двух до четырех лет. Срок подготовки медицинских кадров в резидентуре засчит...
  • Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 10 сентября 2020 года на вопрос от 9 сентября 2020 года № 640583
    Руководитель ТОО является одновременно его единственным учредителем. Трудовой договор, пользуясь пунктом 2 статьи 140 ТК РК, не заключался. Издан акт работодателя о приеме на работу. ВОПРОС: обязан ли работодатель внести сведения об оформлении трудовых отношений с руководителем в единую систему учета трудовых договоров?
    Источник: dialog.egov.kz Согласно подпункту 27 пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) работодатель обязан вносить информацию о заключении и прекращении с работником трудового договора, вносимых в него изменениях и (или) дополнениях, соде...
  • Трудоустройство несовершеннолетнего гражданина России в Казахстане
    Может ли гражданин Российской Федерации, его возраст 17 лет, прибывший в Республику Казахстан, заключить трудовой договор и получить на основании трудоустройства разрешение на временное проживание?
    Российская Федерация и Республика Казахстан являются государствами-членами Евразийского экономического союза. Согласно со статьей 97 Договора о Евразийском экономическом союзе, трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируетс...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал