Логотип сайта
+7 (705) 399 26 11
Главная Контакты
Регистрация Вход

Топ - 7 профессий счастливых людей


Дата публикации: 2.08.2021
Последнее обновление: 17.10.2021
186

Любой человек может добиться успеха и получать хороший доход в любой нише, конечно если приложит достаточно усилий. Уровень заработка и заинтересованность в выбранной сфере - это, как известно, наиважнейшие условия при выборе специальности. 

Практически всегда для работы по желаемой специальности необходимо искать "связи", проходить массу курсов и тренингов, тратить много времени, сил, нервов. Но, как выяснилось, не каждая специальность может сделать счастливым человека, который к ней так стремился.

В настоящем материале представлены результаты исследования американского онлайн—издания Christian Science Monitor. Возможно, это будет неожиданный для многих пользователей поворот, но здесь есть о чем задуматься.

Итак, ТОП -7 профессий счастливых людей:

7 место. Психотерапевты, психологи, психиатры.

Психолог – это специалист, помогающий людям разобраться в себе и своих потребностях, преодолевать сложные жизненные моменты, формировать модели поведения в критических ситуациях, выстраивать более эффективные взаимоотношения с близкими и т.д. Психолог – это не врач! То есть специалист не вправе назначать любого рода лечение. 

Психотерапевт – врач, лечащий заболевания психики легкой и средней степени тяжести, возникшие в результате стрессов, полученные по наследству, основанные на детских психических травмах, но не связанные с серьезными заболеваниями мозга или другими физиологическими травмами. 

Психиатр – это врач, занимающийся диагностикой и лечением психических расстройств. Чаще всего психиатры заняты лечением психозов – резко выраженных психических расстройств, когда человек теряет связь с реальностью и в результате болезненных переживаний может нанести серьезный вред себе и окружающим людям. Психиатр и психотерапевт в отличие от психолога вправе выставлять диагнозы и назначать лечение.

Как мы видим - это разные специальности, но в данном списке они отнесены к одной группе. Обусловлено это в первую очередь тем, что все три специальности оказывают помощь людям с определенными расстройствами, а как известно, помощь другим заставляет нас чувствовать себя лучше. Бонусом в данных профессиях является достаточно высокая оплата труда и весьма интересная сфера.

6 место. Творческие профессии.

Не редки случаи, когда люди творческих профессий (живописцы, актеры, танцоры, певцы) заканчивают свой путь в бедности и бесславии. Однако, как показали исследования, люди данных профессий чувствуют себя счастливыми, в особенности на пике своей славы. 

5 место. Педагоги по работе со сложными детьми, инвалидами.

Оплату труда работников данной сферы нельзя назвать высокооплачиваемой, однако здесь четко работает чувство собственной «полезности». Как было отмечено ранее, помогая другим — мы сами становимся лучше, счастливее. 

4 место. Поэты, писатели и публицисты.

Та же ситуация, что и с людьми искусства. Вознаграждения часто комичные, продвижение может быть сложным, однако наслаждение от сочинения историй, создания произведений настолько значительное, что с низкими гонорарами и сложностью автор часто согласен примириться. Это точно не сфера, куда стоит идти ради финансового благополучия.

3 место. Физиотерапевты, массажисты.

Эта специальность идеально соединяет в себе помощь другим людям, приятную работу и неплохой заработок. Стоит задуматься над этим, особенно для работы заграницей.

2 место. Пожарные и спасатели.

Вы наверняка удивились, увидев их на второй позиции, ведь специальности весьма рискованные и опасные. Но несмотря на это, спасатели — одни из самых счастливых людей. При этом, такое отношение людей к свой профессии обусловлено помощью людям, героизмом и достаточно высоким заработком.

1 место. Священнослужители.

Монахи, патриархи, епископы — самые счастливые люди на Земле. Они нашли свое призвание. Они уверены, что знают, в чем смысл жизни, и что будет после смерти.

Суть проста - желаешь счастья, отрекись от сражения за светское, бытовое, материальное!


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос

Полезные статьи


Смотреть также:
Счетовод.kz баннер

Часто задаваемые вопросы в категории "Рынок труда "