Страховая выплата не покрывает ущерб от ДТП. Кто оплатит разницу?


Дата публикации: 16.10.2020
1653
Язык документа: RU

Вопрос:

По моей вине произошла авария. Водитель не пострадал, но сильно повреждено авто. Теперь потерпевший говорит, что страховка не покрывает затраты на восстановление машины и требует, чтоб я оплатил разницу между страховкой и ремонтом или он подаст в суд. Может ли он подать в суд?

Ответ:

Статьей 931 Гражданского кодекса РК предусмотрено, что юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (транспортные организации, промышленные предприятия, стройки, владельцы транспортных средств и др.) обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

В соответствии со статьей 4 Закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств", целью обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств является обеспечение защиты имущественных интересов третьих лиц, жизни, здоровью и (или) имуществу которых причинен вред в результате эксплуатации транспортных средств, посредством осуществления страховых выплат.

При этом, статьей 24 указанного Закона предусмотрено, что предельная ответственность страховщика за вред, причиненный имуществу одного потерпевшего не может превышать 600 МРП.

Таким образом, если стоимость ремонта поврежденного авто составляет более 600 МРП (1 666 800 тенге), потерпевший имеет право взыскать разницу между страховой выплатой и реальным ущербом в судебном порядке. 

При этом ущерб определяется экспертами страховщика и/или иной оценочной организацией, о чем выдается соответствующее заключение.

Также отметим, что страховая компания возмещает только реальный ущерб, то есть при составлении искового заявления потерпевший имеет полное право включить в перечень исковых требований требования о возмещении морального вреда, убытков и упущенной выгоды (если авто является источником доходов потерпевшего). 

Если Вы решите оплатить разницу добровольно, в обязательном порядке потребуйте от потерпевшего расписку о том, что он не имеет к Вам претензий и по данному вопросу обязуется впредь к Вам не обращаться. 


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Страхование"
  • За сколько лет до пенсии нельзя увольнять работников в Казахстане?
    В организации планируется упразднение двух подразделений в связи со значительным уменьшением дохода от основной деятельности (образовательные услуги). Есть работники предпенсионного возраста. За сколько лет до пенсии нельзя расторгать трудовые договоры?
    В соответствии с пп. 3) п. 1 ст. 52 Трудового кодекса РК, трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае снижения объема производства, выполняемых работ и оказываемых услуг, повлекшего ухудшение экономического состо...
  • Выплата компенсации при увольнении директора ТОО
    Работаю в ТОО (производственная и торговая деятельность) директором с 2015 года. В ТОО несколько учредителей, я не вхожу в их состав. Несколько дней назад получил уведомление от одного из учредителей о том, что я больше не являюсь директором компании с 5 апреля, то есть меня переизбрали. На какие компенсационные выплаты я могу претендовать, учитывая большой стаж работы в компании и то, что меня уволили без моего согласия и без предупреждения заранее?
    Если в ТОО не создан коллегиальный исполнительный орган (дирекция, правление), то директор является единоличным исполнительным органом ТОО. В соответствии со статьей 43 Закона РК "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", обр...
  • Законно ли требовать от сотрудников информацию о их местоположении во время работы?
    У медицинских работников начальство требует во время работы отправлять геоданные. Законно ли данное требование?
    Действующим трудовым законодательством прямо не предусмотрено норм, запрещающих либо разрешающих требовать от сотрудника данные о месте его нахождения. Вместе с тем, отдельными нормами косвенно предусматривается возможность подобного контроля со стороны р...
  • Особенности выплаты заработной платы наличными деньгами?
    Торговая компания, небольшой штат персонала (менее 10 человек). Можно ли оплачивать заработную плату сотрудникам не перечислением на карту, а наличными деньгами? Если выплачивать наличными, нужно ли пробивать чек через ККМ?
    О возможности выплаты заработной платы наличными деньгами Согласно статьи 113 Трудового кодекса Республики Казахстан, заработная плата устанавливается и выплачивается в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан не реже одного раза в м...
Полезные ответы