Договор транспортной экспедиции. Стандартная версия.


Дата публикации: 25.09.2019
1004

Страниц Язык Цена
Договор транспортной экспедиции. Стандартная версия. 4 RU 1 500 KZT Приобрести


Описание документа "договор на оказание услуг транспортной экспедиции"

Стандартная версия рекомендуется для использования, если Вам необходимо задокументировать наиболее важные условия транспортной экспедиции, без подробной регламентации взаимоотношений сторон. Например, когда договор заключается между двумя аффилированными лицами или «дружественными» организациями.

Договор имеет долгосрочный характер (по заявкам клиента).

В основу договора заложена наиболее рациональная форма взаимоотношений, когда стороны осуществляют согласование всех необходимых условий единожды, при его заключении. Далее, при необходимости организации перевозки грузов клиента, стороны подписывают только краткую заявку, не внося изменений в основной договор.

Альтернативные версии договора транспортной экспедиции

С учетом конкретной ситуации, Вам могут быть полезны другие формы договора:

Ознакомиться с другими видами транспортных договоров и приложений к ним можно здесь.


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР 

оказания транспортно-экспедиционных услуг № _____

ТОО «_____», в лице _____ (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «действующего на основании Доверенности № _____ от _____ года»), именуемое в дальнейшем «Клиент», с одной стороны, и

Индивидуальный предприниматель «_____» (указать наименование ИП), в лице _____  (указать Ф.И.О.), действующий на основании _____  (указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего регистрацию в качестве ИП, например: «Свидетельства о государственной регистрации ИП серия _____  _____ от _____ года» или «Талона о приеме уведомления о начале предпринимательской деятельности № _____ от _____ года»), именуемый в дальнейшем «Экспедитор», с другой стороны, 

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет Клиента оказывать транспортно-экспедиторские услуги, далее по тексту именуемые «Услуги», связанные с перевозкой грузов в международном, междугороднем и внутреннем сообщении, в том числе заключение от своего имени договоров с перевозчиками, а Клиент обязуется принять Услуги и оплатить их стоимость в порядке и на условиях настоящего договора и/или соответствующей Заявки.

1.2. По согласованию с Клиентом Экспедитор вправе  обеспечить оказание в течение перевозки  дополнительных услуг включая, но не ограничиваясь: получение требующихся для экспорта или импорта документов; выполнение таможенных или иных формальностей; проверка количества и состояния грузов; погрузка и выгрузка грузов; уплата пошлин, сборов и других расходов, возлагаемых на Клиента; хранение грузов; получение грузов в пункте назначения; оформление товаросопроводительных документов.

1.3. Условия оказания дополнительных услуг оговариваются Сторонами в соответствующей перевозке Заявке.

1.4. Услуги оказываются Экспедитором на основании письменных Заявок, подписанных Сторонами (их уполномоченными представителями). Заявки составляются по форме, установленной в Приложении № 1 к настоящему договору, и являются неотъемлемой частью настоящего договора после их утверждения Сторонами.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договор транспортной экспедиции"
  • Перевозка грузов автотранспортом на основании товарно-транспортной накладной
    В соответствии со статьей 689 Гражданского кодекса Республики Казахстан, договор перевозки груза оформляется составлением транспортной накладной, коносамента, товарно-транспортной накладной или иного документа на груз, предусмотренного законодательными актами о транспорте.
    Перевозка грузов на основании ТТН В соответствии со статьей 689 Гражданского кодекса Республики Казахстан, договор перевозки груза оформляется составлением транспортной накладной, коносамента, товарно-транспортной накладной или иного документа на груз, пр...
  • В каких случаях перевозчик не несет ответственность за повреждение груза
    При перевозке производственного оборудования оно было повреждено по причине неправильного закрепления. При этом, загрузка осуществлялась заказчиком. Вчера в адрес нашей компании поступила претензия от заказчика с требованием о возмещении полной стоимости оборудования и возврате уплаченной за перевозку суммы. Такой вопрос, действительно ли перевозчик должен нести ответственность за повреждение груза, даже если это произошло из-за халатности заказчика?
    См. также: актуальные статьи и ответы юристов по теме "транспортные услуги". Статьей 705 ГК РК установлена обязанность перевозчика обеспечить сохранность груза с момента его принятия и до выдачи получателю. При этом, перевозчик отвечает за утрату груза,...
  • Нужна ли лицензия для транспортно-экспедиционной деятельности?
    Здравствуйте. Планируем открыть ТОО по оказанию транспортно-экспедиционных услуг. Требуется ли оформление лицензии?
    Перечень лицензируемых видов деятельности приведен в Законе РК «О разрешениях и уведомлениях». Согласно Перечню разрешений первой категории (Приложение № 1 к Закону), лицензия требуется для следующих видов деятельности в сфере транспорта: н...
  • Ответственность экспедитора по договору транспортной экспедиции
    За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по договору транспортной экспедиции экспедитор несет ответственность по основаниям и в размере, определяемых в соответствии с правилами главы 20 Гражданского кодекса Республики Казахстан.
Полезные документы

Смотреть также: