Договор транспортной экспедиции. Подробная версия.


Дата публикации: 13.08.2019
Последнее обновление: 7.05.2022
592
Цена: 2000 KZT

Скачать документ


Предмет договора транспортной экспедиции

По договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента - отправителя груза, получателя груза или иного заинтересованного в услугах экспедитора лица) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза, в том числе заключить от имени клиента или от своего имени договор (договоры) перевозки груза.

В качестве дополнительных услуг договором транспортной экспедиции может быть предусмотрено осуществление таких необходимых для доставки груза операций, как получение требующихся для экспорта или импорта документов, выполнение таможенных и иных формальностей, проверка количества и состояния груза, его погрузка и выгрузка, уплата пошлин, сборов и других расходов, возлагаемых на клиента, хранение груза, его получение в пункте назначения, а также выполнение иных операций и услуг. <ст.708 ГК РК>

Содержание документа "договор транспортной экспедиции, подробная версия"

Предлагаемая форма предусматривает подробное описание порядка и условий оказания транспортно-экспедиционных услуг с соблюдением интересов обеих сторон.

Договор имеет долгосрочный характер (по заявкам клиента).

В основу договора заложена наиболее рациональная форма взаимоотношений, когда стороны осуществляют согласование всех необходимых условий единожды, при его заключении. Далее, при необходимости организации перевозки грузов клиента, стороны подписывают только краткую заявку, не внося изменений в основной договор.

В каких случаях применим документ "договор транспортной экспедиции, подробная версия"

Рекомендуется для использования в качестве типовой формы, если по роду свой деятельности Вы регулярно пользуетесь услугами, связанными с перевозкой грузов в международном, междугороднем и внутреннем сообщении или оказываете такие услуги и ставите перед собой задачу максимально защитить свои интересы, прописав при этом в договоре только наиболее важные условия.

Альтернативные версии договора транспортной экспедиции

С учетом конкретной ситуации, Вам могут быть полезны другие формы договора:

Ознакомиться с другими видами транспортных договоров и приложений к ним можно здесь.


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР 

оказания транспортно-экспедиционных услуг № _____

ТОО «_____», в лице _____ (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «действующего на основании Доверенности № _____ от _____ года»), именуемое в дальнейшем «Клиент», с одной стороны, и

Индивидуальный предприниматель «_____» (указать наименование ИП), в лице _____  (указать Ф.И.О.), действующий на основании _____  (указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего регистрацию в качестве ИП, например: «Свидетельства о государственной регистрации ИП серия _____  _____ от _____ года» или «Талона о приеме уведомления о начале предпринимательской деятельности № _____ от _____ года»), именуемый в дальнейшем «Экспедитор», с другой стороны, 

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет Клиента оказывать транспортно-экспедиторские услуги, далее по тексту именуемые «Услуги», связанные с перевозкой грузов в международном, междугороднем и внутреннем сообщении, в том числе заключение от своего имени договоров с перевозчиками, а Клиент обязуется принять Услуги и оплатить их стоимость в порядке и на условиях настоящего договора и/или соответствующей Заявки.

1.2. По согласованию с Клиентом Экспедитор вправе  обеспечить оказание в течение перевозки  дополнительных услуг включая, но не ограничиваясь: получение требующихся для экспорта или импорта документов; выполнение таможенных или иных формальностей; проверка количества и состояния грузов; погрузка и выгрузка грузов; уплата пошлин, сборов и других расходов, возлагаемых на Клиента; хранение грузов; получение грузов в пункте назначения; оформление товаросопроводительных документов.

1.3. Условия оказания дополнительных услуг оговариваются Сторонами в соответствующей перевозке Заявке.

1.4. Услуги оказываются Экспедитором на основании письменных Заявок, подписанных Сторонами (их уполномоченными представителями). Заявки составляются по форме, установленной в Приложении № 1 к настоящему договору, и являются неотъемлемой частью настоящего договора после их утверждения Сторонами.

1.5. В Заявке указываются следующие сведения: перечень и объем услуг, маршрут перевозки, вид транспорта, адреса и контактные данные Грузоотправителей и Грузополучателей, стоимость грузов, согласованные ставки за перевозку, позиционные наименования, маркировка, вес, объем, количество грузовых мест, день и время предъявления грузов Грузоотправителем, день и время отгрузки грузов, сроки доставки грузов и другие условия оказания Услуг Экспедитора.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
Версия документа: Подробная
Язык документа: Русский
Формат документа: Файл Microsoft Word (.doc, .docx)
Шрифт: Times New Roman, 11
Вложенные страницы: 6

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.


Разработка индивидуального документа
Разработка договоров и других юридических документов любой сложности.
Стоимость: 5000 KZT

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Полезные документы

Смотреть также: