Ходатайство об объединении дел в одно производство [.DOC]


Дата публикации: 27.05.2019
3771
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Ходатайство об объединении дел в одно производство.doc 1 RU 900 KZT Приобрести


В каких случаях применимо ходатайство об объединении дел в одно производство?

В соответствии с пунктом 3 статьи 167 Гражданского процессуального кодекса РК: судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к разным ответчикам или разных истцов к одному и тому же ответчику, вправе объединить эти дела по своему усмотрению либо по ходатайству сторон в одно производство для совместного рассмотрения, если признает, что такое объединение будет целесообразным.

Объединение дел в одно производство – это процедура, которая позволяет оптимизировать рассмотрение нескольких однородных дел, а также исключить риск принятия противоречащих друг другу судебных актов.

Ходатайство об объединении дел в одно производство подается на стадии рассмотрения предлагаемых к объединению гражданских дел, если по делу уже вынесено решение, суд откажет в его удовлетворении.

Срок рассмотрения дела после объединения дел в одно производство исчисляется со дня окончания подготовки дела к судебному разбирательству по требованию, заявленному ранее.

Ознакомиться с другими видами обращений в суд

Ходатайство об объединении дел в одно производство - форма и содержание

Ходатайство подается в письменной форме через канцелярию суда, или в форме электронного документа через информационный сервис «Судебный кабинет» Верховного Суда.

В документе указываются следующие сведения:

  • наименование суда, в который подается ходатайство;
  • данные заявителя (Ф.И.О., ИИН, адрес, телефон - для физических лиц; полное наименование, БИН, адрес - для юридических лиц);
  • данные представителя (Ф.И.О., телефон, е-mail - если ходатайство подается представителем);
  • реквизиты предлагаемых к объединению дел;
  • обоснование того, что объединение дел в одно производство значительно ускорит и оптимизирует судебный процесс.


Демонстрационная версия документа

город ______.

«______» ______ 20 ______ года

 ______ [указать наименование суда, в который подается ходатайство]
 
От ______ [указать Ф.И.О./ полное наименование заявителя]
ИИН/ БИН: ______
Адрес: ______
Телефон: ______
е-mail: ______
 
Представитель по доверенности: 
 ______ [указывается, если ходатайство подается представителем]
    ______ [указать Ф.И.О. представителя]
Телефон:  ______
е-mail:  ______

 

ХОДАТАЙСТВО

об объединении дел в одно производство

В производстве Суда находится гражданское дело № ______ по иску ______ [указать Ф.И.О./ наименование истца] к ______ [указать Ф.И.О./ наименование ответчика] о ______ [изложить существо исковых требований].

Кроме того, в производстве Суда находится гражданское дело № ______ по иску ______ [указать Ф.И.О./ наименование истца] к ______ [указать Ф.И.О./ наименование ответчика] о ______ [изложить существо исковых требований].

Если в производстве суда находится несколько однородных гражданских дел, необходимо перечислить все.

Считаем целесообразным объединить указанные гражданские дела в одно производство, поскольку ______ [изложить обстоятельства, являющиеся основаниями для объединения указанных гражданских дел в одно производство].

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Ходатайства в суд"
  • Привлечение должника к административной и уголовной ответственности
    Если контрагент уклонялся от исполнения обязательств по договору логично предположить, что он будет уклоняться и от исполнения решения суда. В этих случаях законодательством предусматриваются меры по принудительной реализации судебных актов и исполнительных документов, осуществляемые в рамках исполнительного производства.
  • Как рассчитывается государственная пошлина при подаче иска в суд, если истец ООО (РФ) а ответчик ТОО (РК).
    Как рассчитывается государственная пошлина при подаче иска в суд, если истец Общество с ограниченной ответственностью (РФ) а ответчик Товарищество с ограниченной ответственностью (РК). По условиям заключенного договора, споры подлежат рассмотрению в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. 
    В соответствии с пунктом 5 статьи 2 Налогового кодекса РК, если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Налоговом кодексе, применяются правила указанного договора. С...
  • Может ли суд отказать во взыскании неустойки, если к ответчику применена процедура реабилитации?
    В ноябре 2019 года между двумя ТОО заключен договор поставки. Товар по договору поставлен, но не оплачен. В июне текущего года мы подали в СМЭС иск о взыскании задолженности и неустойки. Неустойка предусмотрена в договоре и составляет достаточно крупную сумму, порядка 1 млн. тенге. Ответчиком предоставлен отзыв, где указывается, что к ответчику в 2017 году применена процедура реабилитации, в связи с чем штрафные санкции не начисляются. Может ли суд отказать в иске в части взыскания неустойки?
    В соответствии со статьей 4 Гражданского кодекса РК, акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Юридическая сила акта гражданского законодательства на отношения, возникшие д...
  • Налоговый приказ как метод взыскания задолженности с физических лиц
    Налоговый приказ - это исполнительный документ, который выносится налоговым органом в случаях неуплаты или неполной уплаты налоговой задолженности физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, лицом, занимающимся частной практикой.
Полезные документы