Юридический онлайн-сервис
WhatsApp
Главная Контакты
Регистрация Вход

Сертификация продукции для детей в Казахстане


Дата публикации: 5.06.2023
356
Язык документа: RU


Сертификация продукции для детей – это процесс, направленный на подтверждение безопасности и качества товаров, предназначенных для использования детьми и подростками. В странах Таможенного союза (включая Казахстан, Россию и Беларусь), такой процесс регулируется законодательством и техническими нормами, обеспечивая высокий уровень защиты юных потребителей.

сертификация детской продукции

Ассортимент товаров, подлежащих сертификации

В категорию товаров, требующих сертификации, входит широкий ассортимент продукции для детей и подростков, включая:

1. Одежду и обувь;

2. Текстильные изделия;

3. Мебель для детей;

4. Коляски и автомобильные кресла;

5. Товары для ухода за детьми;

6. Изделия из пластмасс и резины;

7. Стационарные тренажеры и игровые комплексы;

8. Товары для новорожденных;

9. Игрушки и наборы для творчества.

Основные критерии при сертификации детской продукции

Продукция для детей должна проходить строгую процедуру сертификации, чтобы убедиться, что она соответствует установленным стандартам безопасности. Ключевые критерии включают:

1. Использование безопасных материалов без вредных веществ;

2. Отсутствие острых углов, мелких деталей, которые могут вызвать травмы или угрожать жизни ребенка;

3. Надежность и устойчивость при нормальном использовании;

4. Ясность и полнота инструкций по использованию и уходу;

5. Четкая маркировка возрастных ограничений;

6. Проведение испытаний продукции в аккредитованных лабораториях.

Процесс сертификации продукции для детей

Сертификация детской продукции обычно включает несколько этапов:

1. Подготовка документов. Сбор и подготовка всех необходимых документов – первый этап процесса. К таким документам могут относиться технические описания продукции, контракты с поставщиками, информация об изготовителе и другие связанные документы.

2. Испытания продукции. Далее продукция должна быть тщательно проверена в аккредитованной лаборатории для подтверждения соответствия всем требованиям безопасности. Результаты проверки затем оформляются в виде протокола испытаний.

3. Выдача сертификата соответствия. После успешного прохождения испытаний, можно оформить и получить сертификат соответствия. Этот документ подтверждает, что продукция безопасна для использования детьми и подростками и соответствует всем установленным требованиям.

Как заказать услугу сертификации

Заказ услуги сертификации детской продукции можно оформить следующим образом:

1. Обращение в компанию KazAutoSert. Первый шаг — это обратиться в компанию KazAutoSert с запросом на сертификацию детской продукции.

2. Консультация с экспертами. После обращения вы получите консультацию от наших специалистов. Вместе мы обсудим ваши потребности и требования к продукции.

3. Подача документов. Далее вам потребуется предоставить все необходимые документы для проведения процедуры сертификации.

4. Оплата услуг. После подачи документов и утверждения деталей процесса, следует оплатить услуги по сертификации.

5. Проведение сертификации. Наконец, наши специалисты проведут процесс сертификации, после чего вы получите соответствующий сертификат.


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Партнерские статьи"
  • Может ли работник направить заявление (уведомление) работодателю на электронную почту и WhatsApp?
    Здравствуйте! Я осуществляю трудовую деятельность вахтовым методом (предприятие в Павлодарской области). На данный момент намереваюсь расторгнуть трудовой договор с работодателем по собственной инициативе.
    Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 19.07.2022 года на вопрос от 15.07.2022 года № 747737 Уважаемый Санжар! В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 26 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) работник вправе по св...
  • В каких случаях медицинские организации могут заключать договоры о государственных закупках образовательных услуг из одного источника?
    В каких случаях медицинские организации могут заключать договоры о государственных закупках образовательных услуг из одного источника путем прямого заключения договора?
    Основания осуществления государственных закупок способом из одного источника определены статьей 39 Закона РК "О государственных закупках". Это: Государственные закупки способом из одного источника по несостоявшимся государственным закупкам; Государств...
  • Какими нормативными правовыми актами регулируется обучение работников?
    Какими законами регулируется обучение (повышение квавлификации) работников?
    См. также: "Актуальные вопросы обучения работников в Казахстане" Вопросы обучения (повышения квалификации) работников регулируются Трудовым кодексом Республики Казахстан (глава 9) и Законом Республики Казахстан "Об образовании" (статьи 23, 37). Общие тре...
  • Можно ли ездить в командировки инвалиду?
    Работаю монтажником специального оборудования для пожаротушения. В прошлом году установлена 3 группа инвалидности. На возможность выполнения работы проблемы со здоровьем в данное время не влияют.
    Такое утверждение не совсем верно. В соответствии с пунктом 4 статьи 127 Трудового кодекса РК, направление в командировку работников, не достигших 18-летнего возраста, беременных женщин, а также работников-инвалидов допускается, если такая работа не запре...
Полезные статьи

Telegram-канал Pravosite.kz

Актуальные вопросы корпоративного и трудового права.

Подписаться на канал