Сдача в аренду ипотечного жилья


Дата публикации: 5.07.2022
689
Язык документа: RU

Вопрос:

Здравствуйте, планирую сдать 3-х комнатную квартиру в аренду. Я физлицо, недавно оформил ее в ипотеку, исправно ежемесячно плачу по кредиту, данная ипотечная квартира стоит в залоге в банке, вопрос: не возникнет ли проблем у меня с законом РК, также с составлением договора аренды квартиры???

Ответ:

Ознакомиться с образцами договоров аренды.

Здравствуйте!

Законодательством не запрещена сдача в аренду залоговой недвижимости.

Вместе с тем, необходимо внимательно изучить договор с банком в части передачи квартиры в аренду. Как правило банки в таких договорах прописывают, что заемщик не вправе без письменного согласия банка заключать договоры аренды в отношении ипотечной квартиры.

В этом случае Вам будет необходимо обратиться в банк с соответствующей просьбой.

Также, при заключении договора аренды в нем желательно отразить информацию о том, что квартира в залоге.

Статья 549 Гражданского кодекса РК: 

«При заключении договора наймодатель обязан предупредить нанимателя о всех правах третьих лиц на сдаваемое внаем имущество (сервитуте, праве залога и т.п.).

Неисполнение этого правила дает нанимателю право требовать уменьшения платы за пользование имуществом либо расторжения договора.» 

Полезный материал: Можно ли сдавать квартиру в аренду без регистрации в качестве ИП?


Данный материал отражает личную точку зрения автора и носит рекомендательный характер. Материал основан на нормативных правовых актах, действующих на дату публикации.


Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договоры аренды"
  • Можно ли взять трудовой отпуск только по совместительству?
    Вправе ли работник взять трудовой отпуск на работе по совместительству и не брать отпуск по основному месту работы?
    Работа по совместительству имеет некоторые особенности, касающиеся заключения и расторжения трудового договора. Подробнее можно посмотреть здесь. В остальном, лица, работающие по трудовому договору о работе по совместительству, имеют такие же права и...
  • Трудовой отпуск работников, имеющих инвалидность, в Казахстане
    Трудовой отпуск сотрудников нашей компании составляет 30 дней. Один из сотрудников предоставил документ, подтверждающий 2 группу инвалидности. Положен ли ему дополнительный отпуск, оплачиваемый работодателем?
    См. также: "Все о трудовых отпусках" В соответствии со статьей 89 Трудового кодекса Республики Казахстан, лицам с инвалидностью 1 и 2 групп устанавливается дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее 6 календарных дне...
  • Продажа недвижимости несовершеннолетнего
    С супругой несколько лет в разводе, алименты плачу. В браке покупали 2-х комнатную квартиру, которую сразу же оформили на сына (сейчас ему 10 лет), в этой квартире мы сейчас проживаем все вместе. Официально бывшая супруга нотариально записана опекуном сына, так как несовершеннолетний не может распоряжаться своим имуществом. Уже в разводе взяла в ипотеку квартиру, и планирует туда переехать с ребенком. Квартиру, записанную на сына хочет продать. Могу ли я по закону не давать согласие на продажу квартиры и оставить за сыном? Или она как официальный опекун и мать может в одностороннем порядке продать и выселить меня?
    Согласно действующему законодательству, любые сделки с имуществом несовершеннолетнего производятся с согласия его законных представителей – в Вашем случае родителей. Если мы правильно понимаем, вы оба являетесь родными родителями ребенка, соответстве...
  • Премия больше оклада - законно ли это?
    В торговой компании установлены фиксированные должностные оклады в небольшой сумме, в среднем не более 100 тыс. тенге. Помимо должностных окладов работникам выплачиваются ежемесячные премии, так называемые бонусы. Размер бонусов всегда разный, зависит от товарооборота и количества проданного товара работником.
    В соответствии со статьями 103 и 107 Трудового кодекса условия оплаты труда, в том числе премирования, определяются работодателем. Размеры окладов, премий и других выплат максимальными или минимальными пределами не ограничиваются, за некоторыми исключениям...
Полезные ответы