Трехсторонний договор перевода долга между юридическими лицами. Стандартная версия.


Дата публикации: 12.09.2019
7801

Страниц Язык Цена
Трехсторонний договор перевода долга между юридическими лицами. Стандартная версия. 4 RU 1 200 KZT Приобрести


Что представляет собой договор перевода долга

Договор перевода долга – это гражданско-правовой договор, по которому осуществляется переход неисполненного обязательства перед кредитором от первоначального должника к новому должнику, в результате которого место первоначального должника в обязательстве занимает новый должник.

Содержание документа "договор перевода долга"

Предлагаемая форма договора предусматривает описание основных условий перевода долга, справедливых в отношении обеих сторон.

В отношении условий оплаты долга новым должником кредитору предусмотрены альтернативные варианты (в том числе оплата в соответствии с графиком оплаты долга), которые Вы можете выбрать на свое усмотрение при заполнении договора, с учетом договоренности Сторон.

В отношении условий о встречном предоставлении первоначального должника новому должнику также предусмотрены альтернативные варианты, такие как: поставка товара, оказание услуг и другие. 

С другими видами договоров перевода долгаможно ознакомиться на этой странице.

Подробнее о переводе долга............


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР ПЕРЕВОДА ДОЛГА № _____

ТОО «_____», в лице _____ (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «действующего на основании Доверенности № _____ от _____ года»), именуемое в дальнейшем «Первоначальный должник», с одной стороны,

ТОО «_____», в лице _____, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Новый должник», с другой стороны,

Индивидуальный предприниматель «_____» (указать наименование ИП), в лице _____ (указать Ф.И.О.), действующий на основании _____ (указать наименование и реквизиты документа, подтверждающего регистрацию в качестве ИП, например: «Свидетельства о государственной регистрации ИП серия _____ № _____ от _____ года» или «Талона о приеме уведомления о начале предпринимательской деятельности №  _____ от _____ года»), именуемый в дальнейшем «Кредитор», с третьей стороны, 

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Первоначальный должник переводит, а Новый должник принимает на себя обязательства по уплате _____ (указать объем обязательств, например: «по уплате основного долга и сумм штрафных санкций») (далее – долг) Первоначального должника, возникшего в результате неисполнения Первоначальным должником обязательств по _____ (указать наименование и реквизиты договора, например: «по Договору поставки товаров № _____ от _____ года»), в размере, определенном настоящим договором.

1.2. Размер переводимого долга составляет _____ тенге.  

1.3. Обязательства по оплате суммы, указанной в пункте 1.2. настоящего договора переходят от Первоначального должника к Новому должнику с момента вступления в силу настоящего договора. 

1.4. В качестве встречного предоставления за принятие на себя долга указанного в пункте 1.2. настоящего договора, Первоначальный должник обязуется уплатить Новому должнику сумму в размере _____ тенге в срок до _____ года.

Альтернативные варианты расчета с Новым должником:

Оказание услуг:

1.5. В качестве встречного предоставления за принятие на себя долга указанного в пункте 1.2. настоящего договора, Первоначальный должник обязуется оказать Новому должнику _____ (указать виды и объем услуг) на сумму _____ тенге.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договор перевода долга, договор уступки требования (цессии)"
  • Отличие перевода долга от исполнения обязательства третьим лицом
    Перевод долга предполагает смену должника в обязательстве. То есть после подписания соглашения, должником по договору, из которого вытекает обязательство будет являться не первоначальный, на новый должник.
    Между переводом долга и исполнением обязательства третьим лицом можно выделить два основных отличия: 1. Перевод долга предполагает смену должника в обязательстве. То есть после подписания соглашения о переводе долга, должником по договору, из которого выт...
  • Условия договора перевода долга
    В данной статье рассмотрены наиболее важные вопросы относительно договора перевода долга, такие как понятие, существенные и дополнительные условия и ряд других.
  • Условия договора уступки требования (цессии)
    В данной статье рассматриваются наиболее важные условия, на которые необходимо обратить внимание при заключении договора уступки требования (цессии).
  • Признание сделок недействительными и правовые последствия этого в странах СНГ
    Теория недействительных сделок, впро­чем, как и теории других правовых яв­лений, развивается в двух направлениях: поисков ответов на вопросы, связанных с существенными изменениями в регули­руемых отношениях, и в шлифовке теоре­тических воззрений, формирующихся под влиянием текущих изменений в законода­тельстве и практике его применения. Обыч­но эти направления совмещаются. Но порой ознакомление с публикациями последнего десятилетия на тему недействительных сде­лок создает впечатление, что эти статьи могли быть опубликованы и 20, и 30 лет назад. В них мы находим оценку взглядов известных авторов прошлого и настоящего. Этот вид творчества относится к области догматической юриспруденции. Чтение та­ких работ доставляет специалисту большое удовольствие и приносит бесспорную поль­зу. Но их инструментарий объективно огра­ничен, хотя не следует его необоснованно сужать, сводя к распространенному в со­ветский период восприятию догматического анализа лишь как исключительно совокуп­ности чисто юридико-технических приемов.
Полезные документы

Смотреть также: