Должностная инструкция администратора проектов


Дата публикации: 1.09.2022
954
Язык документа:

Страниц Язык Цена
Должностная инструкция администратора проектов 7 2 000 KZT Приобрести


Содержание документа "должностная инструкция администратора проектов"

Представленная должностная регламентирует права, функциональные обязанности и виды ответственности администратора проектов, порядок его подчинения, занятия и освобождения от должности.

Документ применим для организаций, специализирующихся на установке окон, дверей, навесов, козырьков, ремонте лоджий, балконов и других подобных работах.

Ознакомиться с другими видами должностных инструкций можно здесь.

Описание профессии "администратор проектов"

Администратор проектов – это работник, задачей которого является контроль мониторинг выполнения работ по проектам на всех этапах (планирование, исполнение, завершение).

Обязанности администратора проектов различаются в зависимости от специализации организации-работодателя. Как правило, в обязанности такого сотрудника входит:

  • разработка, внедрение и дальнейшее совершенствование системы управления проектами работодателя;
  • документирование системы управления проектами - формирование, согласование, утверждение уполномоченными лицами и дальнейшая актуализация внутренних нормативных документов, обеспечивающих функционирование системы управления проектами;
  • управление портфелем проектов;
  • взаимодействие с заказчиками на всех этапах выполнения работ по проектам;
  • координация работы команды проекта;
  • обеспечение соблюдения всех формальных процедур во взаимоотношениях с заказчиками при исполнении заключенных договоров на выполнение работ/ оказание услуг;
  • оформление завершения проекта или его отдельного этапа: подготовка, согласование с заказчиком и утверждение сторонами актов выполненных работ и других документов, подтверждающих завершение работ;
  • подготовка отчетов о ходе реализации работ по проектам и многое другое.


Демонстрационная версия документа

1. ТЕРМИНЫ

«Работодатель», - [_____](необходимо указать наименование работодателя в соответствии со справкой о государственной регистрации)

«Подразделение», - [_____](необходимо указать наименование подразделения в соответствии с организационной структурой или штатным расписанием)

«Работник», - администратор.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая должностная инструкция является частью системы управления персоналом Работодателя, определяет требования к квалификации Работника, состав его должностных обязанностей, права и ответственность.

2. Работник относится к категории адмиистративого персонала.

3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя на основании заключенного между Работодателем и Работником трудового договора.

4. Работник находится в непосредственном подчинении [_____](указать наименование должности непосредственного руководителя)

3. ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ

5. К Работнику предъявляются следующие квалификационные требования:

Указать требования, например:

Высшее (или послевузовское) образование по соответствующему направлению подготовки кадров, стаж работы по специальности не менее 2 лет.

6. Дополнительные требования к квалификации, профессиональным навыкам и опыту работы Работника могут также устанавливаться актами Работодателя.

7. Для надлежащего выполнения своих должностных обязанностей Работник должен знать и изучать: 

1) направления, виды деятельности, профиль, специализацию Работодателя;

2) внутренние нормативные документыРаботодателя, нормативные правовые акты, государственные стандарты по вопросам выполняемой работы;

3) основы технологии выполнения работ/ оказания услуг, реализуемых Работодателем;

4) основы менеджмента, планирования и управления проектами строительства;

5) основы организации делопроизводства и делового администрирования;

6) правила установления деловых контактов, этику и психологию делового общения и переписки;

7) порядок заключения и оформления гражданско-правовых договоров;

8) основы экономики, организации производства, труда и управления;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Для работников подрядных организаций"
  • Нужно ли перезаключать трудовые договоры с работниками при изменении наименования организации?
    В случае изменения наименования организации трудовые договоры не подлежат перезаключению. Более того, такое понятие, как "перезаключение трудового договора", законодательством не предусматривается. При изменении наименования необходимо: 1) Уведомить рабо...
  • Можно ли расторгнуть трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы с беременной сотрудницей?
    Здравствуйте! Трудовой договор заключен на время выполнения определенной работы. До завершения работ я написала заявление о продлении трудового договора и предоставила  справку о беременности (16 недель). Трудовой договор продлять отказываются, говорят что в связи с беременностью продляется только срочный договор. Это правильно?
    В соответствии с пунктом 2 статьи 51 Трудового кодекса РК, в случае если на день истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, беременная женщина представит справку о беременности сроком двенадцать и более неде...
  • Можно ли вернуть заработную плату без трудового договора?
    Вопрос: На протяжении 4,5 месяцев я работал поваром в кафе. Трудовой договор не заключали. Меня попросили уйти, но заработную плату за последние 1,5 месяца не выплачивают без каких-либо объяснений (речь идет о 375 000 тенге). Могу ли я обратиться в суд, если нет трудового договора?
    Что делать работнику, если не выплатили заработную плату, но трудовой договор не заключен? Заключение трудового договора является обязанностью работодателя, и его отсутствие не освобождает работодателя от установленных законодательством обязательств, в то...
  • Как оформить изменение заработной платы сотрудника?
    Здравствуйте! В нашей компании принято решение увеличить заработную плату отдельным сотрудникам. Как правильно оформить увеличение и можно издать один приказ сразу на несколько человек?
    Согласно действующему трудовому законодательству, в понятие "условия труда" входят в том числе условия оплаты. <пп.17 п.1 ст.1 ТК РК> Следовательно, увеличение оклада сотрудников является изменением условий труда (трудового договора). В соответстви...
Полезные документы