Договор комиссии на продажу транспортного средства


Дата публикации: 16.05.2019
1603
Язык документа: ru

Страниц Язык Цена
Договор комиссии на продажу транспортного средства 6 RU 1 500 KZT Приобрести


Описание документа "договор комиссии на продажу автомобиля"

В каких случаях применяется:

Рекомендуется для использования, если:

  • Вы намерены за вознаграждение совершить сделку по продаже транспортного средства по поручению другого лица - комитента;
  • Вам необходимо продать транспортное средство, но ввиду отсутствия возможности участвовать в данной процедуре Вы намерены поручить заключение сделки по продаже транспортного средства другому лицу - комиссионеру. 

Сторонами по договору являются:

Комиссионер — лицо, являющееся исполнителем в рамках сделки купли-продажи транспортного средства, ответственным за подписание соответствующего договора и акта приема-передачи транспортного средства.

Комитент — лицо, являющееся собственником реализуемого транспортного средства, передающим свои полномочия по его продаже комиссионеру.

Особые условия:

В договоре предусмотрены дополнительные условия, которые могут иметь существенное значение для сторон, как например: порядок проверки и принятия транспортного средства на комиссию, гарантийные обязательства сторон и другие.

При разработке учтены судебная практика и анализ наиболее распространенных ошибок, что позволит сторонам избежать конфликтных ситуаций, а в случае их возникновения максимально использовать возможности договора для судебной защиты своих прав.

К договору прилагается акт приема-передачи транспортного средства на комиссию.

Ознакомиться с другими видами договоров комиссии.

Подробнее о комиссии...........


Демонстрационная версия документа

ДОГОВОР КОМИССИИ № [_____]

ТОО «_____», в лице [_____] (указать наименование должности и Ф.И.О. лица, подписывающего договор, например: «директора Иванова И.И.»), действующего на основании Устава (если договор подписывается не первым руководителем, необходимо указать «Доверенности №  [_____]  от [_____] года»), именуемое в дальнейшем «Комиссионер», с одной стороны,

и

[_____] (указать Ф.И.О. покупателя), именуемый в дальнейшем «Комитент», с другой стороны, 

далее совместно именуемые «Стороны», а по отдельности, как указано выше или «Сторона», заключили настоящий договор и пришли к соглашению о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Комиссионер обязуется по поручению Комитента за вознаграждение совершить от своего имени за счет Комитента сделку по продаже третьему лицу (покупателю) транспортного средства:

Марка, модель:        

..........

1.2. Согласованная Сторонами цена, подлежащая выплате Комитенту за проданный Комиссионером товар (далее - Цена товара), составляет [_____] тенге, без учета НДС.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН

2.1. Комиссионер обязуется:

2.1.1. изучить рынок с целью поиска покупателя, желающего приобрести товар на условиях, определенных настоящим договором;

..........

2.2. Комиссионер имеет право:

2.2.1. заключить договор субкомиссии с третьим лицом, оставаясь ответственным за действия субкомиссионера перед Комитентом;

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

3. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА НА КОМИССИЮ, ВОЗВРАТА ТОВАРА

..........

3.2. Передача товара на комиссию и выдача товара Комитенту по окончании срока настоящего договора (в случае, если товар не реализован) осуществляется по Актам приема-передачи.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

4. КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ

4.1. Вознаграждение Комиссионера по настоящему договору составляет [_____] (указать размер вознаграждения в процентах или твердой денежной сумме, например: 3 % от стоимости товара или 50 000 тенге).

4.2. В случае если Комиссионер обеспечит продажу товара на более выгодных условиях............

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. Настоящий договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами (их уполномоченными представителями), указанной на первой странице настоящего договора, и действует по [_____] года включительно, а в части исполнения финансовых обязательств, - до их полного исполнения Сторонами.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, ФОРС-МАЖОР

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

7. ЮРИСДИКЦИЯ И ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО

7.1. К отношениям Сторон по настоящему договору или в связи с его исполнением применяется право Республики Казахстан. 

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящий договор составлен по обоюдному согласию Сторон на русском языке в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, подписан и вручен по одному экземпляру каждой из Сторон.

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

…………………………
[Скрытый текст. Полная версия доступна после скачивания]
 

АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ

к Договору комиссии №  [_____]

Оформите подписку, чтобы экономить на покупках документов.

Экономьте время!

Закажите индивидуальную разработку документа любой сложности.

Заказать
Pravosite предоставляет услуги по разработке юридических документов по индивидуальному заказу.
  • Договоры, соглашения
  • Учредительные документы – устав, учредительный договор
  • Кадровые документы – трудовые договоры, коллективные договоры, системы оплаты труда
  • Корпоративные документы - положения, инструкции и другие документы, регулирующие внутреннюю деятельность организации

Правильно составленный документ позволит свести к минимуму возможные риски, связанные с принятием управленческих решений.

Подробнее

Получите развернутый ответ на Ваш вопрос в короткие сроки

Задайте интересующий Вас вопрос и получите консультации профессиональных юристов

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы в категории "Договор комиссии"
  • В каких случаях в период ЧП поставщика нельзя признать недобросовестным участником государственных закупок?
    В период введения в Казахстане режима ЧП и ограничительных мер множество предпринимателей сталкиваются с трудностями, влекущими невозможность исполнения/ надлежащего исполнения договорных обязательств в рамках заключенных договоров о государственных закупках. Подлежат ли такие поставщики включению в реестр "недобросовестных", рассмотрим в данной статье.
  • Признание сделок недействительными и правовые последствия этого в странах СНГ
    Теория недействительных сделок, впро­чем, как и теории других правовых яв­лений, развивается в двух направлениях: поисков ответов на вопросы, связанных с существенными изменениями в регули­руемых отношениях, и в шлифовке теоре­тических воззрений, формирующихся под влиянием текущих изменений в законода­тельстве и практике его применения. Обыч­но эти направления совмещаются. Но порой ознакомление с публикациями последнего десятилетия на тему недействительных сде­лок создает впечатление, что эти статьи могли быть опубликованы и 20, и 30 лет назад. В них мы находим оценку взглядов известных авторов прошлого и настоящего. Этот вид творчества относится к области догматической юриспруденции. Чтение та­ких работ доставляет специалисту большое удовольствие и приносит бесспорную поль­зу. Но их инструментарий объективно огра­ничен, хотя не следует его необоснованно сужать, сводя к распространенному в со­ветский период восприятию догматического анализа лишь как исключительно совокуп­ности чисто юридико-технических приемов.
  • Что является доходом комиссионера для целей налогообложения?
    ТОО планирует заключать договоры комиссии по реализации товаров (в качестве комиссионера). Что в данном случае будет являться доходом комиссионера для целей налогообложения?
    Согласно статье 865 ГК РК, по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени за счет комитента. В соответствии со статьей 866 ГК РК, коми...
  • Неустойка, штраф, пеня - что означает, как рассчитывается?
    Невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по гражданско-правовой сделке влечет за собой ответственность, предусмотренную Гражданским кодексом Республики Казахстан (ГК РК) в виде возмещения убытков, морального ущерба, уплаты неустойки и других санкций.
Полезные документы